Category: путешествия

Красивый лазурный пляж рядом с Ханьей. Крит.

IMG_8816.jpg

Пост из серии "Лучшие пляжи Крита" :).
В одну из наших прогулок по Старому городу Ретимно мы разговорились с местной жительницей, продававшей сувениры. Критянка оказалась студенткой, изучавшей русский, а в сезон она подрабатывала в сувенирном магазинчике. Девушка попрактиковала с нами язык, в том числе, порекомендовав несколько интересных мест на Крите для поездки на авто. Одним из них был пляж на севере острова недалеко от городка Ханья вблизи деревни Акрополи.
Этот пляж стал нашей первой остановкой по маршруту Ретимно - пляж Акрополи - Ханья - озеро Курна - Ретимно.
Мы выехали утром пораньше, чтобы попасть на море до пекла. Collapse )
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Природный парк Биотопои (Biotopoi) на Крите у Ретимно

img013.jpg

Если вы когда-либо будете отдыхать на Крите в районе Ретимно, то для разнообразия рекомендую посетить природный парке Биотопои, который находится рядом (как добраться видно на отсканированной мной рекламке). Первый раз мы пошли туда пешком около 6ти вечера, но отказалось, что он уже закрыт. Хотя на сайте написано, что работает ежедневно с 10:00 до 14:00 и с 18:00 до 22:00 в летние месяцы. Но может, это уже обновлённая информация, не знаю.
Вторая попытка была удачной. Мы уже не захотели идти днём по жаре в гору, а попросили в отеле вызвать нам такси и доехали до парка за 5 минут за 5 евро (билет в парк тоже стоил 5 евро на взрослого и 3 - ребёнку).
После покупки билета нас попросили подождать. У входа собралось ещё несколько посетителей и тогда сотрудник парка всех группой повёл на экскурсию, которая проводилась на английском языке (кроме нас русских больше не было). Мой английский плох, чтоб понимать всё, что говорилось, но что-то я разобрала. Нас водили узкими тропками и показывали, что интересного у них растёт, и примерно через полчаса всех отпустили свободно гулять. Мы залезли выше на гору и уже другими кустами вышли назад ко входу. Прошу под кат, посмотреть парк нашими глазами Collapse )

В аэропорту имени А.С. Пушкина. Шереметьевские капсулы для сна

IMG_20190618_124756.jpg

Очень давно не летала из Шереметьево.
Впервые увидела капсульные отели живьем. Точнее это не совсем отель, скорее просто спальное место. Я, помню, фантазировала о таком на работе. Думала, вот бы в обед где-то можно было прилечь хоть на полчасика, пусть и платно.
Да, цена за час кажется приемлемой, но если так поспать ночку, то разорение. Но раз работают, то, вероятно, что желающие поспать с комфортом в аэропорту есть. [Spoiler (click to open)]

IMG_20190618_124804.jpg

Ещё один капсульный отель в зоне вылетов Шереметьево - подешевле. Такой капсульный отель стоит 250 рублей за час днем и 350 в ночное время. Просто койка с подушкой и розетка. Не знаю, дают ли одеяло. По идее должны.

IMG_20190618_125744.jpg

IMG_20190618_125851.jpg

Ну, что говорить, в аэропорту всё не дёшево. Мы вот пообедали в Бургеркинге: ролл, бургер, картошка с соусом, кофе - почти 900 рублей.



Ждём объявления посадки. Перед глазами телевизор с одном каналом - работа наземных служб и взлёты самолётов. Ребёнок особо доволен.

IMG_20190618_140522.jpg

Я, наверное, как и многие, люблю бывать в московских аэропортах, но летать боюсь.

Маленький секретик храма в Сретенском монастыре

IMG_20190603_141345-900x675.jpg

Когда недавно была в центре Москвы, зашла в Сретенский монастырь. Снова восхитилась новым Храмом Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Мне кажется, он сделан не только с любовью, но и хорошим вкусом. Кроме того он еще достаточно современен: 5 уровней с лифтами для прихожан, служебной парковкой, климат-контролем, уникальной системой управления светом и звуком.
Однажды я уже была на экскурсии по Сретенскому монастырю и узнала много интересного об этом месте. Нас водили даже в духовную семинарию, которая расположена на территории монастыря. А ещё показывали чудо, о котором и не все знают - плащаницу. Если интересно, то можете почитать и посмотреть о той экскурсии https://shpy.livejournal.com/449858.html. Тогда, в 2017 году, в новом храме ещё велись работы. Нам разрешили быстренько зайти взглянуть на его великолепие и приложиться к мощам Святого Иллариона Троицкого.
Сегодня храм функционирует полностью. Collapse )

Фильмы "Отель Мэриголд. Лучший из экзотических" и "Отель Мэриголд. Заселение продолжается"

secondbest-magnum.jpg

"В конце концов всё будет хорошо, а если не хорошо, то это ещё не конец".

Смотрели?
Пожилые люди из Старого и Нового света в силу разных обстоятельств приезжают в Индию, в отель, открытый специально для такой публики. По сути получается - это такой дом престарелых. Кто-то приехал на операцию, кто-то вернулся спустя много лет, чтоб отыскать друга, другие решили провести там остаток дней, так как, например, в Англии это намного дороже, а кое-кто даже ищет нового мужа... Звёздный состав актеров отлично справляется с каждой из ролей (Мэгги Смит, Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, Ричард Гир...) - трудно выделить главного персонажа.
Вот я заметила, что последние годы на 8 марта стало традицией показывать по ТВ фильм "Красотка", как "Иронию судьбы..." на Новый год. Как раз этой весной мы при просмотре гадали, в каком году снимали "Красотку". 92ой! Ричард Гир хоть и седой, но всё равно в самом соку и крутой :) Помню, один мой приятель лет в 16 говорил, что мечтает быть похожим на него, на его героя точнее. И вот сегодня как-то удивительно, невероятно и нелепо видеть, что Гир уже заселяется в отель для пенсионеров. Хотя, надо сказать, что он всё ещё хорош!

Основной посыл "Отеля Мэриголд" - на пенсии жизнь не заканчивается. "Не поздно ли начинать всё сначала? Нет! Начинать сначала можно сколько угодно раз". Collapse )

Большой Императорский путевой дворец в Твери

IMG_1888.jpg

Будучи в одном из наших круизов в Твери мы посетили вновь отреставрированный Большой Императорский путевой дворец.
Отстроен он был в 18 веке для Екатерины 2, в первые годы её правления. Расположен на берегу Волги, в северной части Тверского кремля. Этот один из 11 путевых дворцов на Государевой дороге Петербург - Москва бесспорно числится самым роскошным. В то время поездка из столицы в Москву с остановками, ночовками и сменой лошадей занимала около недели. Путевые резиденции устраивали каждые 65 км (Вышний Волочек, Валдай, Крестцы, Торжок, Городня, Клин, Новгород...). Но тверской дворец служил не только для отдыха, а также и для деловых целей - приемов высокопоставленных тверских господ, духовенства, проведения балов - ведь Тверь в те годы считалась довольно развитым европейским городом.Collapse )

Моя "Кругосветка" вокруг Серебряного бора.



А я оказывается никогда не была в районе Строгино. Не приходилось как-то. Но на прошлой неделе я узнала, что отсюда можно также совершать небольшие речные прогулке по Москва-реке. И как только мне предоставился случай плыть, я им и воспользовалась. Отдых на воде всей семьей - это, на мой взгляд, прекрасно!
Теплоходы отходят каждый час, поэтому мы не спешили. Быстро нашли как подъехать на машине поближе к пристани и практически в пяти шагах от воды без проблем припарковались.
Встали на причале ждать кораблик. Казалось, что кроме нас и ещё одной парочки больше желающих плыть нет. Но при отправлении оказалось, что почти все места заняты. На носу, где мы сидели, точно. Кроме того я видела, что некоторые поплыли по второму разу. Облачная погода никого не испугала. Collapse )

Круиз по Волге на "Княжне Виктории". Углич - Мышкин-Тверь

IMG_1946.jpg

Если кто знает и помнит, то я, моя маман и уже мой сынок - любители речных путешествий. В этом году 10 лет с момента нашего первого круиза по Волге.
Сегодня я хочу наконец-таки рассказать о нашем прошлогоднем плавании. Получается, что прошёл уже год с того круиза и вот в эту субботу мы уже отправляемся в новый, а я только сподобилась написать. Как обычно говорю, лучше поздно...

Итак, в прошлом году мы плавали на 4 дня с 29 апреля по 2 мая. По фото будет видно, что начало мая в 2018 было немного холоднее, чем в этом году - листва только начинала разворачиваться. Однако мы были вынуждены брать ранний круиз из-за моего положения, позже я уже не хотела плыть с большим животом.
При выборе круиза основное, чем руководствовались, - это удобством каюты. Никто из нас троих не мог лезть на вторую полку (малыш и моя мама - в силу возраста, а я - в силу положения), поэтому мы искали теплоход с одноярусным расположением кроватей. Нам безоговорочно подходил "Солнечный город" от Инфофлота (но, к сожалению, на нужные нам даты все каюты уже были забронированы) и "Княжна Виктория" от Мостурфлота. Пришлось остановиться на "Виктории". Я была только рада, так как хотелось показать и маме теплоход класса "люкс". Мне и моему Саше уже доводилось однажды сходить на нём до Углича (писала тут и тут). Ещё подумала, что если будет дождливая погода и на палубу не выйти, то хоть будем сидеть в красоте внутри :). Collapse )

Крепость Фортецца. Крит. Ретимно

IMG_0610.jpg

Пойти осматривать крепость "Фортецца" ближе к полудню, под палящим солнцем, с нашей стороны было достаточно не предусмотрительно. Нужно, конечно, было идти ближе к вечеру. Крепость стоит на высоком скалистом холме "Палеокастро", что в переводе с греческого означает "старый замок" (παλιό κάστρο). На ее территории почти нет растительности, в тени которой можно было укрыться. Деревья растут лишь со стороны Восточных ворот, где и располагается вход в музейный комплекс. Хорошо, хоть в некоторые постройки можно зайти и немного передохнуть от жары. Билет для взрослых стоит 4 евро, ребёнок прошёл бесплатно.
Крепость "Фортецца", пожалуй, является самой значимой достопримечательностью критского Ретимно. Строительство крепости было начато в конце 16 века итальянцами, кому принадлежал в то время Крит. Это настоящая оборонительная крепость с бастионами, общественными и административными зданиями. С 90ых годов 20 века в крепости проводятся реставрационные работы. Collapse )

Мой подарок на ДР. Как мы отдохнули в Ателика Липки

IMG_4494.jpg

В этом году был необычный для меня подарок от мужа, который я выбрала сама, - трехдневный отдых в подмосковном пансионате.
Мне очень хотелось вырваться из 4х стен, как говорится, сменить обстановку и отвлечься от бытовухи с грудным малышом. Малышке моей уже седьмой месяц, она уже нормально присаживается (сама пока еще не сидит) и полностью на гв (прикорм идёт туго), поэтому проблем поехать с ней я не видела никаких.
Я выбрала пансионат Ателика Липки в Одинцовском районе (о нём мне рассказывал коллега). Меня привлекло близкое расположение (нам ехать час), бассейн с детским отделением и система "всё включено". "Всё включено" у них - это 3х разовое питание со шведским столом; чай/кофе, мороженое и т.д. целый день в баре; неограниченное посещение бассейна и саун; анимация для детей и развлекалово в виде мастер-классов и вечерних шоу-программ для взрослых. А еще неограниченное количество спиртного (вино, водка, шампанское), но меня, это, конечно, не интересовало. А вот муж взял попробовать красного сухого вина - бэээ. Говорит, даже на вино не похоже. В баре удивились, почему мы покупаем бутылку вина (в мой день рождения), если есть бесплатно. Я представляю, какие там в выходные дни попойки бывают. Мы заезжали вечером в воскресенье, а некоторые "весёлые" как раз при нас выезжали. К счастью, в будни никого шатающегося я не видела, в основном были пожилые люди и семьи с детьми.Collapse )