Category: общество

Год пролетел ...



Моей Ляляшке сегодня исполняется годик (в 16.35)! Счастье моё, бусинка, чудесная девочка!
Ждала её в начале сентября, а ей захотелось праздновать День рождения летом. Летом, конечно, лучше!
[Spoiler (click to open)]
Подумала сейчас, как интересно, что сегодня просто солнечный день у меня и не вспоминается роддом. А с Сашей я весь год часто вспоминала и переживала те моменты. Как всё по-разному: и ситуации, и личные переживания, да и детки на данном этапе совсем разные получились.



У нас сегодня скромно: шарики, игрушки, 1 торт и 1 свечка.
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Московский международный фестиваль садов и цветов "Moscow Flower Show" 2019

IMG_6521.jpg

Многие из вас, наверное, уже видели красивые фотографии в соц.сетях с фестиваля "Moscow Flower Show". Наконец, и я до него доехала. Уже не первый год всё хочется и только сейчас можется, чем я и воспользовалась. Билет на взрослого стоил 600 рублей - дороговато за посмотреть. Но если там зависнуть надолго, то можно и классическую музыку послушать, поучаствовать в мастер-классах и лекциях. Мы же просто прогулялись.Collapse )

Памятник "Трагедия народов" на Поклонной горе

IMG_20190713_210547.jpg

Это, вроде, как даже и не памятник, а целый мемориал. Я впервые его недавно увидела, когда на салют шли. Хотя написано, что он установлен был в 1997 году, но мне не попадался раньше. Автор Церетели. Нашла в Инете информацию, что кто-то был против этого монумента и его даже перенесли с другого места, чтоб "не мозолил глаза". Да, композиция очень мощная, давящая и даже страшная. Ну, а какой ещё может быть война?! Поклонная гора - это мемориальный комплекс Победы, но цена у этой Победы - человеческие жизни и судьбы. [Spoiler (click to open)]
Вот мемориал "Трагедия народов" полностью.

IMG_20190713_210402.jpg

По ступеням, как видите, можно подняться и пройти за фигуры.

IMG_20190713_210449.jpg

IMG_20190713_210629.jpg

А там на земле разбросаны вещи мирных людей.

IMG_20190713_211017.jpg

IMG_20190713_210952.jpg

IMG_20190713_210806.jpg

И на плитах, в которые "превращаются" люди, высечена надпись на языках народов СССР: "Да будет память о них священна, да сохранится она на века".

IMG_20190713_210829.jpg

Салют в Москве на Поклонной горе по случаю освобождения Вильнюса от немецко-фашистких захватчиков

IMG_20190713_220708.jpg

75 лет назад войска Красной Армии освободили Вильнюс от фашистов после 1115 дней оккупации. В честь чего 13 июля 1944 года был дан салют в 24 залпа из 324 орудий.
Муж услышал по радио о том, что в субботу на Поклонной горе в Москве будет праздничный салют по этому поводу. Захотели поехать. Боялись, что будет много народу. Рискнули и не пожалели, так как, можно сказать, народа и не было. Collapse )

С праздником! С Пасхой!

IMG_4664.jpg

Христос Воскресе!
Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10).
В этом году куличей я не пекла, только яички покрасили.
Куличи в прошлом году не получились совсем (не поднялись). Эксперементировать больше не хочется пока, да и у нас едоков мучного, кроме Саши, нет никого. Тем более маман моя собиралась печь - нам будет достаточно, подумала я. Collapse )

Мой подарок на ДР. Как мы отдохнули в Ателика Липки

IMG_4494.jpg

В этом году был необычный для меня подарок от мужа, который я выбрала сама, - трехдневный отдых в подмосковном пансионате.
Мне очень хотелось вырваться из 4х стен, как говорится, сменить обстановку и отвлечься от бытовухи с грудным малышом. Малышке моей уже седьмой месяц, она уже нормально присаживается (сама пока еще не сидит) и полностью на гв (прикорм идёт туго), поэтому проблем поехать с ней я не видела никаких.
Я выбрала пансионат Ателика Липки в Одинцовском районе (о нём мне рассказывал коллега). Меня привлекло близкое расположение (нам ехать час), бассейн с детским отделением и система "всё включено". "Всё включено" у них - это 3х разовое питание со шведским столом; чай/кофе, мороженое и т.д. целый день в баре; неограниченное посещение бассейна и саун; анимация для детей и развлекалово в виде мастер-классов и вечерних шоу-программ для взрослых. А еще неограниченное количество спиртного (вино, водка, шампанское), но меня, это, конечно, не интересовало. А вот муж взял попробовать красного сухого вина - бэээ. Говорит, даже на вино не похоже. В баре удивились, почему мы покупаем бутылку вина (в мой день рождения), если есть бесплатно. Я представляю, какие там в выходные дни попойки бывают. Мы заезжали вечером в воскресенье, а некоторые "весёлые" как раз при нас выезжали. К счастью, в будни никого шатающегося я не видела, в основном были пожилые люди и семьи с детьми.Collapse )

Куда жаловаться на непорядок на районе

Без Инстаграма теперь никуда...
Снегопад, засыпавший всю Москву, закончился 3 дня назад. Пешеходные переходы как не чистили так и не чистят. В понедельник еле проталкивала коляску (на массаж надо). Приходилось тащить за ручку задом наперед и на проезжей части уже разворачиваться. Надо, конечно следить, чтоб машина полностью остановилась, что б перед ней кульбиты выделывать. К сегодняшнему дню уже народ протоптал тропинку и подтаяло - проехать легче. Но заметила, если несколько человек переходят одновременно, то все ждут на проезжей части, пока первый пройдет в протоптанную дорожку.Collapse )

Ещё немного моего новогоднего

IMG_3372.jpg

Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско - новогоднего.

Первый паровозик из районного парка от 2 января. Здорово, что отголоски фестиваля "Путешествие в Рождество" доходят и до не центральных районов. К сожалению, в этом году в парке праздничные палоточки не поставили. Но мы все равно нашли, где купить горячий глинтвейн :). Collapse )

Моя новогодняя Москва. Путешествие в Рождество 2018.

IMG_4238.jpg

14 декабря (каждый год всё раньше и раньше) началось новое Путешествие в Рождество. Я помню, какие толпы были в прошлом году в центре в первые дни января, народ буквально кишел: приезжих мильон + москвичи засиделись за телевизором и оливье. В этот раз мы подумали, что с младенцем (а оставить его никак нельзя) нам в центр в праздники точно соваться не стоит. Хотя в 2013 году мы ездили на Красную площадь с двухмесячным Сашей и даже встали нормально на подземной парковке под Площадью Революции. А вот в прошлом году больше 2х часов колесили кругами да по пробкам, чтоб сходить в ресторан в Зарядье. Поэтому в этот раз решили ехать до Нового года, в первый день работы фестиваля, пока народ не набежал + ещё погода нормальная -5. А то помню, как один год чуть ли не -20 было и мы бегали как цуцики по Тверскому бульвару фотографировали красоту, правда, без детей.
В общем в прошлую субботу мы вечером, около 7ми, выдвинулись на метро в центр с двумя детьми. Как известно, метро с коляской - это ещё тот квест - пандусов нет нигде, хорошо хоть муж есть, чтоб таскать по лестницам вдвоем. Но на машине вообще не вариант - весь центр по навигатору красный.
Доехали достаточно спокойно, малышка спала. Вышли на Чеховской и пошли вниз по Тверской к Красной площади. Напротив Мэрии наткнулись на рождественскую ярмарку и там и зависли. Но всё-таки в итоге дошли до Красной площади.Collapse )