Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Как мы обедали в бывшем трамвайном Депо на Лесной

IMG_20191027_170952.jpg

Говорят, что это Депо сегодня - самый большой фудкорт Европы. Открылся, вроде, зимой. Но зимой я сходить не могла, а попала туда только сейчас. Причем это был семейный выход с детьми, можно сказать, поехали на воскресный обед. Таких голодных как мы, казалось, было пол Москвы. А ещё говорят, "денег нет"...
Мы еле припарковались в окрестностях Миусской площади.
Места эти мне отлично знакомы, работала здесь 10 лет. Повспоминала былое заодно :).
Раньше в трамвайно депо была дешевая столовка, а теперь вся территория тут - одно из моднейших гастрономических мест Москвы. Collapse )
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Попробовала шоколадку "Почта России"

IMG_20190925_173049.jpg

Жива :)
Обещала Вам провести дегустацию фирменных шоколадок "Почты Россия", которые недавно купила в почтовом отделении, и рассказать о впечатлениях.
Этот пост надо было выпускать на Хеллоуин, как страшилку :). Но мне уже не терпится с вами поделиться.
Ладно, долго томить прелюдиями не буду. Лезьте под кат :) [Spoiler (click to open)]
Тадааамс!
IMG_8031.jpg

Вот такой кошмарик я увидела, развернув обертку. Это не я. Честно. Купила, положила в сумочку, принесла домой и через день попробовала.
Где она лежала? Как её хранили или продавали?

IMG_8028.jpg

Под цветной оберткой фольгированная бумажка имеется.
Сначала не обратила внимание, а шоколадка-то тоненькая, всего 80 грамм. Орехов почти не чувствуется, слишком мелкие. На этикетке такие хорошие кусочки нарисованы, а на реальном разломе видно, что там ореховые крошки. Вкус шоколадки, я бы сказала, никакой - не плохой и не хороший. Шоколад очень ломкий - может быть условия хранения так сказались.

IMG_8034.jpg

Открыла вторую шоколадку (без орехов и изюма). На ячейках почему-то нет выдавленного слова "Победа" (название фабрики, которая производит), как на предыдущей плитке.
Вид лучше, но цвет странный. Вкус такой же как у первой, только кислинки от изюма нет.
Не сразу заметила, что купила-то я её почти на пределе срока годности. Магазин на нашей почте недавно открыли, значит, ещё где-то до него могла валяться.

IMG_8038.jpg

Цена обеих плиток в 80 грамм одинаковая - по 59 рублей. За такие деньги можно найти акции в сетевых магазинах на нормальный, например Бабаевский, шоколад.

Ну что пойдете на почту в очереди за фирменными шоколадками стоять?))

IMG_20190925_173127.jpg

Как мы ходили на экскурсию на фабрику мороженого "Чистая линия"

54.a76ef047d8d24c03823acdf41c4ee7c8.jpg
Фото с сайта компании

Вот и удалось нам реализовать давно возникшую идею, посмотреть как делают мороженое. Собирались долго, купили быстро (оналайн) :) экскурсию на фабрику одного из популярных сегодня производителей "Чистая линия".
Думали огромный завод обеспечивает вкуснейшим мороженым всю Москву и не только. Оказалось, что нет. Внутри само производство давольно-таки небольшое: комната, где пара человек замешивают ингредиенты для варки будущего мороженого, и зал с аппаратурой, где морозят, разливают, режут, фасуют, пакуют. Несколько линий работает одновременно на изготовлении разных видов мороженого. Говорят, эти линии очень быстро монтируются и уже через час здесь будет выпускаться совсем другая партия. Collapse )

Мой август 2019

IMG_20190823_170137.jpg

Не верится, что закончилось лето, или не хочется верить... Многие страдали от холодной погоды в этом году, но не я... Меня всё устраивало. Накупаться мы успели в июне на море, а в Москве я в принципе не люблю жару. В жару часто даже из дома не выхожу на улицу - что там делать?!
Сегодня нагоняю упущенное время и выкладываю фотозарисовки, сделанные в августе. Раньше не могла, опять уезжали на отдых :) Collapse )

Рыбалка на Клязьминском водохранилище

I.jpg

Пост написан по просьбе телезрителей мужа. Он возмутился, что я фото только в сторис Инсты повестила и что ничего не останется на память :).
В субботу посмотрели, что, вроде, погода не плохая и поехали порыбачить и погулять (кому что) в Троицкое. Но вскоре пошёл дождь и пришлось укрываться и внепланово наедаться - пошли сидеть в местное кафе.Collapse )

Моти или дайфуку - восточные конфетки

IMG_5875.jpg

Я недавно открыла для себя удивительные вкусняшки - mochi (мочи, моти) или ещё называют дайфуку (моти, кажется, проще запомнить) - небольшие шарики: сверху оболочка из рисовой муки, а внутри фруктовый сироп.
Вкус не яркий, не приторные, не сахарные. По консистенции немного тягучие, очень нежные, тают во рту. Пишу и хочу ещё, а уже нету :-/. Теперь это одни из моих самых любимых сладостей.
Вообще-то это японские сладости, но на моей упаковке написано, что сделано в Тайване, а купила я их во вьетнамском торговом центре, поэтому и написала, что восточные. Пакетик как на фото (там 120 грамм) стоит чуть больше 200р. Есть упаковки и подороже (кстати, может быть из Японии). Продают много разных видов (вкусов, цветов и размеров). У меня глаза разбежались, поэтому выбрала два ассорти.
Если честно, Collapse )

Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка



Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... [Spoiler (click to open)]
А мы сегодня отправляемся на море за новыми впечатлениями. Пожелайте нам хорошего отдыха :).
П.С. Рецепт идеальной порционной запеканки здесь https://shpy.livejournal.com/375345.html

Снова готовлю креветочные чипсы

IMG_20190615_162309-900x675.jpg

Вчера ездили в ТЦ "Ханой" и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что покупали ещё в советское время. Готовить легко: в горячее масло кидаем кружочки и они за пару секунд превращаются в чипсину. Collapse )

Вьетнамская еда в торговом центре "Ханой-Москва"

IMG_20190615_123145-900x675.jpg

Сегодня заехали в торговый центр "Ханой-Москва" на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Большой, просторный, чистый. Зашли в их супермаркет, купили креветочных чипсов и конфеток. Потом поднялись на третий этаж в фудкор. Там представлены различные вьетнамские кафе. Collapse )

Ресторан с видом на Кремль



Вчера у моей подруги был День рождения. Позвала на праздничный завтрак в гранд-кафе «Dr. Живаго», расположенном в самом центре Москвы на первом этаже гостиницы "Националь". Гранд-кафе - так они себя сами называют, не ресторан. Не знаю, в чём разница, им виднее. Специализируется на русской кухни. Один из проектов Александра Раппопорта.
Это кафе мы хотели посетить давно. Как-то я шла в центре по улице и за мной очень близко шли молодые люди, что я невольно подслушала их разговор. Парень рассказывал спутникам о "Докторе Живаго". Мол он туда любит водить тех, кто к нему в гости в Москву приезжает: место с видом на Кремль, недорогой чёрной икрой, да и вообще приятными ценами для центра столицы. Мы с подругой не приезжие, но загорелись тоже туда сходить, икры поесть :). И вот всё никак не получалось. Оказывается ещё не просто попасть. Надо заранее звонить и заказывать столик, так как место очень популярное (у иностранцев в том числе). Даже в понедельник утром все столы были заняты. Может и можно попасть на удачу, просто проходя мимо - не знаю...
Интерьер отличный. Роскошь в советский уклон (то, что любят иностранцы): пионеры (и что-то, наверное, значат эти завязанные глаза), потолочные мозаики Фролова как в метро на Новокузнецкой, при входе работающий автомат с газированными напитками и граненными стаканами, на столах красные гвоздики, в туалете ретро музыка ...
[Spoiler (click to open)]
Тот самый "кремлёвский" вид на Исторический музей.





Сейчас покажу некоторые блюда, что мы заказали.

Яйцо пашот с телячьими хвостами. Ели хвосты? Они мягкие-мягкие, вкусные-вкусные.




Та самая осетровая чёрная икра. Я даже не помню, когда её ела. В детстве, наверное. В детстве, да, точно ела. Давным-давно её могли себе позволить купить и простые граждане.
Мне кажется, что иностранцы, попробовав, вообще могут не понять этого "русского прикола" с чёрной икрой. Да я и сама не поняла, почему это считается особым русским деликатесом. Видимо, потому что просто редкость. Не получила никаких вкусовых эмоций (как говорят, вкусового оргазма). Ну да, что солёненькое. И что?! Ожидания мои были преувеличены.



Тот, кто заказал какао, сказал, что оно было обалденное и намного вкуснее кофе.



Творожная бабка.





Кулебяка.



А это жареная колбаса! Кто ел раньше? А может и сейчас жарите? Думаю, у многих это блюдо вызовет воспоминания о былом. Я вот помню, что мой дедушка очень любил жарить себе колбасу.



А это сюрприз-комплимент от ресторана нашей имениннице. Вышли все официанты поздравлять и даже спели песню. И хорошо, что не "Хэппи бёвздэй" :-)



Всё было очень вкусно! Просто пальчики оближешь. Всем всё понравилось.
Но! Именинница просила меня написать в этом отзыве, что великолепный интерьер и безупречная кухня не соответствуют уровню обслуживания в данном заведении.
Час ждали приготовления блюд. Просили вынести всё всем сразу, но выносили частями и некоторые гости сидели вообще без еды. Долго несли приборы и бокал. На платье (белое) уронили грязную вилку после пирожного. В счёт включили блюдо, которое вообще забыли принести, хоть его и заказывали... Косяки - человеческий фактор, к сожалению.
Хорошо, что недочёты в обслуживании не испортили общего праздничного настроения. А нам хочется вернуться, чтоб попробовать ещё что-нибудь вкусненького.
П.С. Я, кстати, была со своей малышкой. Очень волновалась, как мы с ней доедем и будем сидеть в ресторане. Метро наше не приспособлено для передвижения с колясками, а рестораны не все имеют детские стулья и комнаты для кормления. Но ничего, всё прошло более-менее. Правда, укачивать её на сон пришлось выходить на улицу с криками "ура", но что поделать. Это лучше, чем сидеть дома :)