Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Детская ёлка в игровой "Паровозик Рыжик" на Рижском вокзале

IMG_20191223_163359.jpg

В прошлом году мы с ребёнком открыли для себя замечательную бесплатную игровую комнату на Рижском вокзале, где можно вдоволь поиграть в деревянную железную дорогу с кучей паровозиков и интересных станций. Поскольку для игры нужно быть зарегистрированным на их сайте, то в конце года мне пришло рекламное письмо о том, что игровая устраивает новогоднее представление для дошкольников. Оказалось, что посетить его мечтает много детишек (несколько тысяч), но сделать это не просто. Однако нам чудесным образом повезло и мы попали на праздник. Сейчас расскажу как попали и что там видели.Collapse )
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Таксофон уже как диковинка

IMG_20190925_133153.jpg

Про сказочный фасад Рижского вокзала в Москве писала (здесь), про Выставочный зал РЖД (здесь) и бесплатную игровую комнату для детей "Паровозик Рыжик" (здесь) - тоже. Хочу вам показать, что ещё любопытного можно углядеть рядом с вокзалом.
Рижская площадь дом 1. На углу стоит старый телефонный аппарат - таксофон. Рабочий. Только как не понятно. Где-то сейчас продаются карты? Кто-то их покупает? Кто-то звонит по таким телефонам?
Я последний раз лет 10 назад пользовалась телефонными картами и таксофонами. Как сейчас помню, звонила будущему мужу домой из метро. Collapse )

Письмо Деду Морозу 2019



В прошлую пятницу, спустя почти двухнедельного писания, наконец, было отправлено письмо с желаниями Деду Морозу! Уф! Что-то удалось сторговать, что-то нет.
Дед Мороз пока чешет бороду в раздумьях где брать, как мастерить... [Подсмотреть...]



Разговор накануне:
- Хочу зелёную Волгу (машину) на пульте управления.
- Думаешь, такая бывает?
- Не знаю. Но Дед Мороз же может сделать любые игрушки.

***
Или ещё как-то раньше:
- А у Деда Мороза много денег? - это он к тому, сколько можно назаказывать себе))

***
Ещё:
- Ладно, если это я не напишу, то скажу папе, чтоб он купил.
- Почему папе?
- Ну, это же он переодевается в Деда Мороза.

***
- Деда Мороза не бывает.
- Почему не бывает?
- А как он в дом попадёт?
- В окно.
- Окно закрыто!
- А мы ему форточку оставим приоткрытой.
Задумался.

***
- Нет, Деда Мороза нет. Это папа дарит подарки.
(Муж обычно в новогоднюю ночь, когда мы сидим за столом, в костюме Деда Мороза звонит в дверь и раздаёт из большого мешка всем подарки, которые перед этим туда складываются присутствующими).
- Почему папа?
- Потому что, когда приходит Дед Мороз папы нет. Где он?
- Не знаю. Может в туалете?! А как же тебе Дед Мороз оставляет подарки под ёлкой к утру?
- Ну, папа встаёт ночью и кладёт...
Задурили голову ребёнку :). Сами запутались ...

Ёлка в Уголке дедушки Дурова "Новогоднее приключение Султана"

IMG_20191206_164701.jpg

Настоящие чудеса устроили для зрителей под Новый год в Театре зверей Дурова четвероногие и пернатые артисты, а также их дрессировщики.
Уже не первый раз мы с ребёнком в этом театре и всё время - восторг!
В этот раз пришли смотреть на "Новогоднее приключение Султана". Сюжет простой, понятный детишкам от мала до велика. Султан из далёкой жаркой страны, желает видеть у себя во дворце на Новый год снег. И благодаря волшебной шкатулке снег появился. Но вместе со снегом появилась и Снежная королева, которая решила завладеть всей страной и изгнала Султана из его дворца.
Султан обращается к своим друзьям, которые отправляются за помощью к Деду Морозу и Санта Клаусу. Бесспорно яркими моментами представления (кроме зверей) для детей стало появление на сцене снега (почти настоящего) и в начале, и в конце сказки, а ещё знакомое нам с детства волшебство "Ёлочка, гори!". Также мой ребенок впечатлился исчезновением Снежной королевы и игрой со слоном в мячики :). Да, если честно, я и сама радовалась, как маленькая, всему происходящему на сцене. Кстати, заметила, что в зале было достаточно взрослых без детей ;-).
Приглашаю ниже посмотреть несколько фрагментов спектакля на моих фото ➡️
Collapse )

Препарировала кактус



Слушайте, что я наделала. Почти на всё лето оставили кактус без полива. Приехала с дачи,а он уменьшился в размерах. Прочитала в Интернете, что может быть. Везде написано,что скорее всего загнил изнутри, корни не работают. Я потрогала, действительно половина кактуса мягкая. Ну сегодня взяли и волевым решением с ребёнком отрезали бОльшую мягкую часть. А он внутри-то и не гнилой совсем. :((. Не знаю,что теперь будет с пеньком. Присыпала активированным углём. Понятно,что глупо теперь советов просить, но может кто-нибудь в курсе жизни кактусов? Что теперь с ним будет? И что вообще с ним было? Collapse )

Парад новогодних ёлок в ГУМе 2019 + голосовалка за лучшую

IMG_8352.jpg

Как и обещала выкладываю фотографии ёлок из ГУМа. Много-много. И между прочим, это ещё не все, что были.
Предлагаю вам посмотреть (надеюсь, хватит терпения) и в конце проголосовать за понравившуюся или понравившиеся. Collapse )

Детский игровой центр "Паровозик Рыжик" на Рижском вокзале

IMG_20190925_140412.jpg

Давно уже слышала об этой игровой площадке, но доехали сюда только этой осенью. Раньше, когда приезжали в Музей РЖД, то игровая не работала, но нам тогда и музея хватило. В этот раз мы и в музее опять побывали (снова еле ушли :)), и в игровую удачно зашли. Ездила я одна с двумя детьми, поэтому временем своим распоряжалась как хотела. И проторчали мы там без преувеличения пол дня.
Игровая "Паровозик Рыжик" - это просторный зал, в котором можно сколько угодно играть в деревянную железную дорогу. Тут много различных составляющих: рельсы, мосты, краны, всевозможные станции ... - чего только нет. Нет только человечков (думаю, что убрали, чтоб не терялись). Когда приходишь большая дорога уже построена и можно сразу играть, но при желании можно всё достраивать/перестраивать.
Мой ребёнок очень любит играть в такую дорогу. У нас дома много-много деталей и поездов разных производителей (и всё мало), уже можно собрать приличный город на всю комнату, если всё достать. Но в игровом центре, безусловно, больше всего и ещё есть другие дети, с которыми катать вагончики веселее. Collapse )

Волшебный спектакль-путешествие "Алиса в Стране чудес. Начало" в Булгаковском доме

IMG_20191012_121805.jpg

Алиса... Моя любимая чудесная Алиса теперь в театре. Если кто не знает, я даже коллекционирую книжки с интересными иллюстрациями к "Алисе в Стране Чудес". И, конечно, я рада, что такой спектакль поставили в Театре имени Булгакова, который открыт при Булгаковском доме на Большой садовой.
Вы бывали там на необычных спектаклях и экскурсиях? Когда посреди улицы внезапно появляется обезглавленный Берлиоз или из соседней двери выскакивает взъерошенная Аннушка и убегает мимо вас на улицу... И вообще всё действо разворачивается вокруг зрителей, а они будто невольные свидетели оживших страниц произведений Булгакова и иногда даже их герои (рассказывала тут, тут, тут и тут ). Так вот Алиса...
Алиса в Булгаковском доме, с его пространством, которое каждый раз необычно обыгрывается - это просто то, что надо! История, сама напрашивающаяся рассказать её в комнатах Булгаковского дома. Да, представляете, даже "падение" в кроличью нору было... Здесь нет привычного нам зала, где действие происходит на сцене, а зрители сидят в креслах. И если для взрослых на экскурсиях Булгаковского дома происходят невероятные метаморфозы и приключения, то для детей было организовано почти волшебство. Ах, если бы я была маленькой девочкой! Я бы обязательно поверила во всё происходящее. Collapse )

В Музее РЖД на Рижском вокзале

IMG_20190502_122414.jpg

О Музее РЖД на Рижском вокзале я знала давно, но всё никак не получалось его посетить. Мои маман и ребёнок, который обожает любой транспорт и, в том числе, железнодорожный, были там прошлой осенью, но им не повезло - открыта была только уличная площадка с поездами, а само здание музея почему-то в тот день не работало. И вот в один выходной день мы с мужем и двумя детьми, наконец, собрались и доехали до этого музея. Причём ехали от дома на электричке, что особо понравилась ребёнку (когда ещё покатается?!). Сам музей находится в здании слева от входа к платформам пригородных электричек - это для нас оказалось очень удобно.
Музей небольшой: один зал и комната, где продают билеты, сувениры и различные коллекционные модельки поездов, а также сопутствующие товары для создания макетов железных дорог. Были ещё какие-то помещения, но они не функционировали. С коляской пройти в музейный зал нам не разрешили. Это очень неудобно. Малыш мой заснул и мне пришлось какое-то время сидеть при входе на стуле пока любезная смотрительница не предложила поставить коляску в дверях, в моём поле зрения, и я могла посмотреть экспонаты.
Расскажу, что же можно увидеть в музее. Collapse )