Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Мой ник. Как его произношу я. ШПУ

Спасибо, всем ,кто поучаствовал в моем опросе. Я так и думала, что большинство ответят Шпай :-). К сожалению для меня, пока это режет слух. Но все-таки несколько человек читают его, как привыкла я - Шпу (приятно, однако).
Это сокращение от Шпулька. Такой ник у меня давно, в конце 90ых и начале 2000ых я сидела ночами под ним в чатах, позже была участником некоторых форумов. Иногда имя Шпулька было занято и поэтому некоторые форумчане знают меня как Шпу.

Шпулька возникла после прочтения мною любимой Иоанны Хмелевской. В нескольких книгах ("Жизнь как жизнь", "Большой кусок мира", "Слепое счастье", "Проза жизни", "Большой кусок мира") ее главными героинями являются две девочки, подружки, - Тереска Кемпиньская и Шпулька Булкатувна. Их невероятные приключения я читала взахлеб и ,видимо, оставаясь какое-то время под впечатлением, захотела себя ассоциировать с одной из них. Тереска - реальное имя, все-таки я Катя, как ни крути. А вот Шпулькой Кате быть проще - менее воспринимается, как человеческое имя :-) Так этот ник ко мне и прибился уже давным-давно.

В жж, к сожалению, трудно написать по русски ник. Да, я не соблюдала никаких правил иностранных языков, зарегистрировавшись как Shpy. Я, естественно, хотела Shpylkа, но оно было занято. Поэтому есть, как есть.

Я совершенно не против Шпай, Шпи и прочего, читайте так, как удобно Вам. Вот Марина вообще ответила,что она никак не произносит ники, а только воспринимает их зрительно - у меня тоже такое часто. Я порой долго вспоминаю и ищу среди френдов имя автора, у которого видела тот или иной интересный пост, когда хочу снова вернуться к нему, хотя читаю и комментирую его регулярно (примеров не будет, чтоб не обидеть никого :-))

Еще раз спасибо вам всем за искренние ответы. Было очень интересно.
Tags: мой опыт
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments