Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Дружба

Вы хороший друг
И френды у Вас, как правило, такие же. Вы не забываете комментировать друг друга, но и не слишком досаждаете друг другу своим пристальным вниманием. Так держать! image
Пройти тест


Сколько друзей и знакомых может быть у каждого из нас?

Больше 150 друзей и знакомых быть не может ни у кого. Это предел человеческих возможностей, пусть даже расширенных за счёт мобильного телефона и Интернета, уверяют финские социологи.

Специальное исследование показало, что все контакты каждого из нас легко делятся на три группы. В первой - не более 5 персонажей, с которыми общаемся каждый день. Второй "круг симпатий" включает в себя не более 15 человек. С ними встречаемся и созваниваемся от случая к случаю.

И, наконец, "внешняя группа" численностью сотни полторы. Это те, чьи имена мы способны вспомнить, столкнувшись на улице. По заключению финских ученых, информацию о большем количестве приятелей наш мозг удержать просто не способен. Так что если у человека, скажем, в социальной сети значится 300-500 друзей, он просто кичится. Никакого реального общения с ними нет.
Источник: http://www.1tv.ru/news/other/150939.

У меня не так много в реальной жизни настоящих подруг:
Олеська - она со мной с 5 класса школы, эээ это уже ж сколько лет получается?! (вот на этой неделе ждем прибавления в ее семье, она уже в роддоме :-)).
Натаха - подружка с первого института. Очень отзывчивый человек, но от этого неразборчива в друзьях (ИМХО многие пользуются). Мы с ней всегда найдем, что и кого :-) обсудить и чем заняться.
Катька К. - тоже институская, с ней с единственной мне интересно болтать в аське (в реале, к сожалению, получается гораздо реже). А еще Катька у меня журналист :-р Жаль только, что с Наташкой в постоянных контрах еще с института.
Настя - моя самая древняя подружка, даже не помню сколько было лет,когда мы с ней на даче познакомились...очень ценю такие давние отношения.
Кажется, никого не забыла.
Остальные - просто подружки, приятельницы и знакомые.

А вот мой любимый стих с даааавних времен (один чатланин написал)

-Хочу я дружить...
-Ответственный выбор.
-Ты мне подскажи...
-Кого-нибудь выбрал?
-Чем дружбу измерить?
-Сердец теплотой.
-Чем дружбу проверить?
-Совместной борьбой.
-А чем укрепить?
-Испытанием воли.
-Чем дружбу убить?
-Лишь предай и не боле.
-Чем дружбу украсить?
-Цветами души.
-А если угаснет?
-Клеймить не спеши.
-Чем дружба ценна?
-Не один в поле воин.
-А много друзей?
-Не бывает такого.
-Кого же бывает?
-Бывает знакомых...
-Один только друг?
-Нет, бывает и двое.
-Столь маленький круг?
-Я не видел другое...
By Zaratustra

А у вас много друзей/подруг?
Tags: разное
Subscribe

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments