Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

А вы уже были в московском Царь-макете?



Будучи как-то в Питере восхитились их музеем "Гранд макет Россия" (рассказывала здесь). До сих пор его часто вспоминаем, а ребёнок мечтает вернуться. И тут весн узнали, что и в Москве открылся свой макет - "Царь-макет". При первой же возможности поехали туда. Сами они себя официально называют - интерактивный-музей диорама России.

Саше не сказали куда идём, чтоб был сюрприз. Он, конечно, не ожидал увидеть макет с движущимися машинками в Москве. Мы до этого много раз ходили в Макет Москвы на ВДНХ (о нём здесь), но это не то. А ещё ездили на Рижский вокзал смотреть их макет, но он малюсенький по сравнению с питерским и теперь московским Царь-макетом.
Находится Царь-макет недалеко от ВДНХ, от метро примерно минут 10-15 пешком. Мы были в майские праздники на авто, с парковкой рядом проблем не возникло.
Конечно же, мы боялись, что будет много народа, но напрасно. Людей мало, никакой толкучки. В какой-то момент мы вообще в зале остались одни.



Чёткого и последовательного деления на территориальные зоны России я не заметила: тут сразу и Москва, рядом Питер, Крым...



Машинки движутся, поезда ездят и некоторые даже с дымком. Ребёнок искал метро (как в Питере), но, его к сожалению, нет. Вообще очень, конечно, похоже на питерский проект. Но пока не всё работает должным образом (наверное, доделают).
Как жирный минус от меня и пожелание к улучшению - нет лавочек по периметру, чтоб посидеть, пока ребёнок завис у поездов. Мне пришлось какое-то время подпирать стену.



Многое в макете поражает. Вот, например, футбольный матч. Это сколько же сделано человечков? Поле - дисплей и бегают игроки.





Любителям Нашествия посвящается...



Останкинская башня. В макете меняется время суток. Жаль, что ночь наступает чаще, чем хотелось бы.



Самое для меня интересное - выискивать и разглядывать какие-то необычные сценки.



Упс! 18+.



А в это время в недрах Земли...





Оборотни напали на грибника



Есть ооочень маленькие фигурки, которых сложно найти и разглядывать. Например, семья, которая нашла микроскопические (для нас) грибы.



Есть движущиеся фигурки. Жаль, что не все кнопки уже или ещё работают. Вот кто-то запускает дрон.



И пожар как в питерском макете.



Кажется, опять сценка 18 +. К сожалению, не получилось сфотографировать ближе чётко. Мужик везёт в тачке тётку. Маньяк?



Я как давняя любительница кукольных домиков надолго зависла у многоэтажке в разрезе.



В одной из комнат - настоящий боевик.



Очень понравилась зона с прозрачным полом - в других макетах пока такой не видела. Дети здесь просто лежат на полу.
Кстати, мне даже было страшно сделать первый шаг над пропастью - обман мозга).





Мы были в мае. Повторюсь, что посетителей было мало. При входе есть сувенирный прилавок, но ничего стоящего не заметили. Можно как-то разнообразить мелочевку, чтоб ребёнку можно было купить. Зато муж приглядел и купил себе какую-то мини-шлиф-машинку (там продают некоторые инструменты и детали для создания макетов).
Когда мы были, то на первом этаже только устраивали какое-то кафе. После нескольких часов, проведённых в макете, конечно, хотелось перекусить. Мы вышли на улицу, буквально за угол, и зашли в очень приятный грузинский ресторанчик с демократичными ценами, о котором хочется сделать отдельный пост.
В общем, моё резюме - музей Царь-макет ещё сыроват, придираться излишне не хочется, но, я думаю, организаторы сами понимают, что есть к чему стремиться и, надеюсь, что когда мы приедем в следующий раз (а мы обязательно вернёмся), то там будет всё ещё лучше.
Tags: впечатления, детские впечатления, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “впечатления” Tag