Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Калязинская колокольня на ремонте. Лето 2021 года.



В выходные возвращались из Ярославской области в Москву. Решили передохнуть, съехав с трассы в Калязине, и посидеть у воды напротив затопленной колокольни - ребёнок очень просил. Мы с колокольней знакомы давно, со времён наших речных путешествий. А уже маленький Калязин прошли вдоль и поперёк на теплоходных остановках (почти каждый круиз непременно включает Калязин в свою программу). Последний раз даже к космическому радару заезжали (писала здесь).
Ближе всего колокольню видно с улицы Карла Маркса. Мы заехали в местный Магнит за вкусняшками, поставили машину и двинулись пешком к реке (совсем близко подъехать нельзя). Ребёнок удивился и расстроился, не обнаружив привычный вид колокольни. Она оказалась на реставрации. Берег как-то тоже непонятно перекроили. У воды напротив колокольни посидеть негде: мусор, какая-то техника, местные с предложениями покатать на лодке. Ещё образовалось на воде новое строение - на фото белый домик. Это что-то типа кафе. Мы заглянули, но внутри там не очень привлекательно и уютно по современным меркам - столы с лавками, какие-то перегородки - сидеть бы я там не очень хотела. Из еды заметила пиццу.
Мы прошли по берегу налево и сели под первым деревом у воды - благо нашли какую-то доску. Вид на воду - классный, но вокруг себя и под ноги лучше не смотреть. Очень надеюсь, что когда-нибудь там всё приведут в божеский вид.
В общем, если вас вдруг посетила идея заехать этим летом в Калязин, то однозначно, не стоит этого делать! Колокольня на ремонте!





Tags: Калязин, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments