Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

День космонавтики с полётом в Космос



Третий год празднуем с ребёнком День космонавтики. Он уже ждёт, а я стараюсь что-то придумать. В этом году заранее сценарий не продумывала, всё делала день в день. Решено было снова лететь в Космос. Старт был назначен на вечер (чтоб стемнело).
Для начала мы сделали ракету (заблаговременно оставила упаковку от детских шампуней в виде ракеты). Саша нарисовал космонавтов, то есть нас :). Ещё одного странного члена экипажа нарисовала Юля.



Сделали шлемы (из коробок от детского питания). Собрали в рюкзак детское питание в тюбиках и ещё Саша нарезал круасан :).
Перед стартом для настроения послушали аудиозапись полёта Гагарина. После обратного отсчета под искры бенгальских огней "поехали". Вначале сделали несколько кругов вокруг Земли (глобуса). После облетели нашу Галактику (на пол накидала тряпки, бумаги, пакеты, в темноте по комнате расставила горящие свечи, лампочки). Картон изображал Луну. Там же мы устроили лунный пикник, где съели почти весь запас питания. После подлетели к газовому Нептуну и чуть не угодили в Черную дыру (накрыла стул покрывалом, надо было под ним проползти). Посетили ледяной Уран (вышли на балкон). Возвращаясь на землю обнаружили "дрейфующего" в Космосе старого робота. Спасли его, взяв с собой. Опасались, что может не хватить топлива. Но всё обошлось. По возвращению на Землю экипаж был представлен к награде (леденцами на палочках). Саша сказал, что было в этот раз мало как-то. Что не было никакой интересной планеты, как в прошлый раз. Вот, что значит, не готовиться заранее :-/.
После космического путешествия в очередной раз сели смотреть Интерстеллар (писала о нём здесь). Интересно, что каждый год Саша воспринимает фильм по-разному (всё больше понимает и больше задает вопросов).



Вчера ещё посмотрели с Сашей фильм "Время первых". Тоже впечатлился. Накачала ещё и других фильмов про Космос - пора.

А ещё после подарила специально припасённую для этого случая карточную игру "Космопираты". Играем который день всей семьей. Нормально даже для взрослых. Кон идёт быстро, не затянуто. Вытаскивая по очереди карты надо первым собрать свой космический корабль. При этом можно быстро лишиться всего имущества, если нападёшь на космопирата. Победа зависит и от везения, и от тактики игроков.



Кому интересно, как ещё мы праздновали День космонавтики: здесь 2020 год и здесь 2019 год.
Tags: День космонавтики, игры с детьми, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “игры с детьми” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “игры с детьми” Tag