
Вот и мы побывали в парке развлечений "Остров мечты". Я не скажу, что прям ждала его открытия, но ещё задолго до следила в их Инстаграме за новостями. Судя по рекламной компании и восторженным постам Остров обещался быть таким же тематическим парком развлечений мирового уровня как Диснейленд или Юниверсалпарк. Первоначально стоимость билетов точно не уступала Диснею - на семью выходило больше 10 тысяч рублей (сейчас снизили). Причём не было почти никаких льгот, так как обещали, что развлечений хватит на всех. Даже годовалому ребёнку нужно брать билет и бабуле, которая пришла с внуками, но не хочет кататься. В эту стоимость, как заявлено, входит посещение различных шоу, аттракционов, грит-мит (это, как я поняла, обнимашки и фото с ростовыми фигурами). Что же увидели мы, расскажу под катом. Заходите :).
Когда я разобрала сделанные фото, я поняла, что показать-то мне особо и нечего. Поэтому здесь будет скорее много текста и, получается, критики.
Да, сразу скажу, что ни я, ни муж и, как оказалось, наш без пяти минут семилетний ребёнок не любим экстрим и аттракционы типа крутилки, вертелки, горки ... Мы скорее шли посмотреть шоу, интерактивности всякие, то есть погрузиться в сказку, чем кататься. Были мы с семьёй друзей, у которых двое мальчиков (4 и 11 лет). Они с детьми катались почти на всех аттракционах и сами аттракционы им понравилось. В парке мы провели в общей сложности 4 часа вместе с обедом в кафе. Так что можно представить примерно размеры - это уже вам не Дисней.
"Остров мечты" разделён на зоны, посвященные каким-то темам, например: джунгли, снежный замок, деревня человечков Смурфиков, площадка кошечки из Хеллоу Китти и т.д. Мы, конечно, обошли и посмотрели все.


Из всех аттракционов моя семья опробовала, наверное, штук 5, не больше.
Первое место, которое мы дружно посетили, - дом ужасов "Заброшенный дом". Атмосфера немного напомнила мне комнаты квестов в реальности. Не буду рассказывать подробности, но скажу, что страх тут основан на эффекте неожиданности + есть живые актёры. В целом ничего.

Следующий аттракцион "Диносафари" - это как популярный малышковый аттракцион вагончки, которые едут по рельсам, но тут вагончики в виде джипов. Машинкой нельзя никак управлять. Мне казалось, что тут должны быть какие-то необычные растения, звуки, двигающиеся животные... Едешь и разглядываешь, ну как положено на сафари. И "животное" было, одно - огромная муха, сидящая на "каменном" столбе, махала крыльями, а из её основания спускался вниз чёрный кабель :). И вообще причем тут "ДИНОсафари"? Но самое главное, что этот аттракцион очень опасный. Там запросто ребёнок может расшибить лоб или выбить зубы, если облокотится на стойку джипа. Машина едет и через каждые 2-3 метра внезапно и резко тормозит. Мы поняли, что так налажен аттракцион, потому что машинкам нужно останавливаться в зоне посадки. Ну это, реально, пипец. До первой травмы и можно подавать в суд.
Потом несколько раз с детьми прокатились на маленьком колесе обозрения, которое находится у Смурфиков. Два круга подряд кататься не разрешают.

Мы были в субботу. На многие аттракционы в очереди стоять примерно 15 минут.

Но есть и такие, где и часа мало. Например, на "Гонку будущего", мне показалось, можно стоять до вечера, так как там одновременно могут сесть только 4 человека.
Ещё муж с сыном покатались на электрических машинках, которые есть почти во всех парках страны с советских времён. Тут сама площадка очень маленькая, опять-таки мало машинок и приличная очередь. Ну сделай ты большое поле. Площадь позволяет же.
Много территории занимают рестораны и сувенирные магазины, в которых нет никого. Свой ресторан и довольно большой бестолковый магазин есть в каждой зоне парка. Мы отобедали у Снежной королевы в кафе "Хрустальное сердце". Цены средние для Москвы.



Кстати, сам замок Снежной королевы пока не работает. Прошел почти год с открытия парка, но не всё доделали.

Помните, я писала в начале, что организаторы рекламировали активность "мит энд грит" (они по-русскии, конечно, не могли это сформулировать, парк ведь международного уровня и сюда, по их разумению, наверняка поедут со всего Света). Так вот за время нашего пребывания я ни в одной зоне не увидела ни одного живого персонажа: ни смурфика, ни черепашку-ниндзя... Странно, да?!
И вишенкой на торте для меня стало посещение комнаты матери и ребёнка. Я такую не видела даже в затрапезном ТЦ. Аскетичная обстановка, нет туалетной бумаги и главное - нет потолка. Запах стоит - бэээ... Комната вплотную граничит с мужским туалетом, стены сделаны, наверное, из фанеры, и, когда дверь туалета хлопает, трясётся вся стена, ребёнок постоянно вздрагивает. Плюс я сидела и мысленно причитала "только не сушите руки", гул сушки опять же пугал ребёнка.


Маленькая подсказка, если пойдете: Бумажная карта парка есть, но её не так просто обнаружить. Она лежит на стойке информации у туалета слева от входа :).
Получилась у меня сплошная критика. Но если расценивать как парк аттракционов, то, наверное, в целом нормально, но на тематический парк мирового уровня никак не тянет.
И уж точно не стоит приезжать в Москву только ради этого парка из других регионов. Почему я на этом акцентирую, да потому что на территории строится гостиница для приезжих, ну как в Диснее. Ха-ха-ха.
В общем мы побывали на "Острове мечты" и поняли, что это была не наша мечта. Пусть нашей мечтой останется сказочная страна Диснейленд.
И напоследок несколько фото красивого ТЦ, в котором располагается "Остров мечты". Эта территория бесплатна и достаточно огромна. В каждом домике магазин или кафешка. Выводы делайте сами :).
Взгляд на магазины от входа в зону развлечений.

Детские фигуры огорожены забором :).

И красивый свет вечернего солнца сквозь витражное стекло главной башни у входа в ТЦ.

Journal information