Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Мой критический взгляд на парк "Остров мечты" после его посещения.

IMG_20200919_132043.jpg

Вот и мы побывали в парке развлечений "Остров мечты". Я не скажу, что прям ждала его открытия, но ещё задолго до следила в их Инстаграме за новостями. Судя по рекламной компании и восторженным постам Остров обещался быть таким же тематическим парком развлечений мирового уровня как Диснейленд или Юниверсалпарк. Первоначально стоимость билетов точно не уступала Диснею - на семью выходило больше 10 тысяч рублей (сейчас снизили). Причём не было почти никаких льгот, так как обещали, что развлечений хватит на всех. Даже годовалому ребёнку нужно брать билет и бабуле, которая пришла с внуками, но не хочет кататься. В эту стоимость, как заявлено, входит посещение различных шоу, аттракционов, грит-мит (это, как я поняла, обнимашки и фото с ростовыми фигурами). Что же увидели мы, расскажу под катом. ​ Заходите :).
Когда я разобрала сделанные фото, я поняла, что показать-то мне особо и нечего. Поэтому здесь будет скорее много текста и, получается, критики.
Да, сразу скажу, что ни я, ни муж и, как оказалось, наш без пяти минут семилетний ребёнок не любим экстрим и аттракционы типа крутилки, вертелки, горки ... Мы скорее шли посмотреть шоу, интерактивности всякие, то есть погрузиться в сказку, чем кататься. Были мы с семьёй друзей, у которых двое мальчиков (4 и 11 лет). Они с детьми катались почти на всех аттракционах и сами аттракционы им понравилось. В парке мы провели в общей сложности 4 часа вместе с обедом в кафе. Так что можно представить примерно размеры - это уже вам не Дисней.​
"Остров мечты" разделён на зоны, посвященные каким-то темам, например: джунгли, снежный замок, деревня человечков Смурфиков, площадка кошечки из Хеллоу Китти и т.д. Мы, конечно, обошли и посмотрели все.

IMG_20200919_134650.jpg

IMG_20200919_140935.jpg

Из всех аттракционов моя семья опробовала, наверное, штук 5, не больше.
Первое место, которое мы дружно посетили, - дом ужасов "Заброшенный дом". Атмосфера немного напомнила мне комнаты квестов в реальности. Не буду рассказывать подробности, но скажу, что страх тут основан на эффекте неожиданности + есть живые актёры. В целом ничего.

IMG_20200919_132946.jpg

Следующий аттракцион "Диносафари" - это как популярный малышковый аттракцион вагончки, которые едут по рельсам, но тут вагончики в виде джипов. Машинкой нельзя никак управлять. ​ Мне казалось, что тут должны быть какие-то необычные растения, звуки, двигающиеся животные... Едешь и разглядываешь, ну как положено на сафари. И "животное" было, одно - огромная муха, сидящая на "каменном" столбе, махала крыльями, а из её основания спускался вниз чёрный кабель :). И вообще причем тут "ДИНОсафари"? Но самое главное, что этот аттракцион очень опасный. Там запросто ребёнок может расшибить лоб или выбить зубы, если облокотится на стойку джипа. Машина едет и через каждые 2-3 метра внезапно и резко тормозит. Мы поняли, что так налажен аттракцион, потому что машинкам нужно останавливаться в зоне посадки. Ну это, реально, пипец. До первой травмы и можно подавать в суд.
Потом несколько раз с детьми прокатились на маленьком колесе обозрения, которое находится у Смурфиков. Два круга подряд кататься не разрешают.

IMG_20200919_161448.jpg

Мы были в субботу. На многие аттракционы в очереди стоять примерно 15 минут.

IMG_20200919_155759.jpg

Но есть и такие, где и часа мало. Например, на "Гонку будущего", мне показалось, можно стоять до вечера, так как там одновременно могут сесть только 4 человека.
Ещё муж с сыном покатались на электрических машинках, которые есть почти во всех парках страны с советских времён. Тут сама площадка очень маленькая, опять-таки мало машинок и приличная очередь. Ну сделай ты большое поле. Площадь позволяет же.​
Много территории занимают рестораны и сувенирные магазины, в которых нет никого. Свой ресторан и довольно большой бестолковый магазин есть в каждой зоне парка. Мы отобедали у Снежной королевы в кафе "Хрустальное сердце". Цены средние для Москвы.

IMG_20200919_151514.jpg

IMG_20200919_152907.jpg

IMG_20200919_152949.jpg

Кстати, сам замок Снежной королевы пока не работает.​ Прошел почти год с открытия парка, но не всё доделали.

IMG_20200919_141127.jpg

Помните, я писала в начале, что организаторы рекламировали активность "мит энд грит" (они по-русскии, конечно, не могли это сформулировать, парк ведь международного уровня и сюда, по их разумению, наверняка поедут со всего Света). Так вот за время нашего пребывания я ни в одной зоне не увидела ни одного живого персонажа: ни смурфика, ни черепашку-ниндзя... Странно, да?!​
И вишенкой на торте для меня стало посещение комнаты матери и ребёнка. Я такую не видела даже в затрапезном ТЦ. Аскетичная обстановка, нет туалетной бумаги и главное - нет потолка. Запах стоит - бэээ... Комната вплотную граничит с мужским туалетом, стены сделаны, наверное, из фанеры, и, когда дверь туалета хлопает, трясётся вся стена, ребёнок постоянно вздрагивает. Плюс я сидела и мысленно причитала "только не сушите руки", гул сушки опять же пугал ребёнка.

IMG_20200919_171216.jpg

IMG_20200919_170844.jpg

Маленькая подсказка, если пойдете: Бумажная карта парка есть, но её не так просто обнаружить. Она лежит на стойке информации у туалета слева от входа :).

Получилась у меня сплошная критика. Но если расценивать как парк аттракционов, то, наверное, в целом нормально, но на тематический парк мирового уровня никак не тянет.
И уж точно не стоит приезжать в Москву только ради этого парка из других регионов. Почему я на этом акцентирую, да потому что на территории строится гостиница для приезжих, ну как в Диснее. Ха-ха-ха.
В общем мы побывали на "Острове мечты" и поняли, что это была не наша мечта. Пусть нашей мечтой останется сказочная страна Диснейленд.
И напоследок несколько фото красивого ТЦ, в котором располагается "Остров мечты". Эта территория бесплатна и достаточно огромна. В каждом домике магазин или кафешка. Выводы делайте сами :).
Взгляд на магазины от входа в зону развлечений.

IMG_20200919_174510.jpg

Детские фигуры огорожены забором :).

IMG_20200919_131106.jpg

И красивый свет вечернего солнца сквозь витражное стекло главной башни у входа в ТЦ.

IMG_20200919_180648.jpg
Tags: впечатления, детские впечатления
Subscribe

  • С Новым 2021 годом и наступающим Рождеством!

    Дорогие друзья, наконец, я смогла добраться для своего любимого компьютера и полноценно написать пост. От всей души поздравляю вас с Новым 2021…

  • Предновогодние хлопоты

    Всем привет! А вот и я. Наконец, добралась до своей жжшечки. Совсем нет на жж ресурсов (так сейчас модно говорить). Затянувшийся на полгода ремонт…

  • Домашний Хеллоуин-Тыквововин 2020

    В этом году Хеллоуин у нас был позже, чем обычно. В субботу 31го октября мы праздновали день рождения ребёнка, поэтому вечеринка на Хеллоуина…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • С Новым 2021 годом и наступающим Рождеством!

    Дорогие друзья, наконец, я смогла добраться для своего любимого компьютера и полноценно написать пост. От всей души поздравляю вас с Новым 2021…

  • Предновогодние хлопоты

    Всем привет! А вот и я. Наконец, добралась до своей жжшечки. Совсем нет на жж ресурсов (так сейчас модно говорить). Затянувшийся на полгода ремонт…

  • Домашний Хеллоуин-Тыквововин 2020

    В этом году Хеллоуин у нас был позже, чем обычно. В субботу 31го октября мы праздновали день рождения ребёнка, поэтому вечеринка на Хеллоуина…