Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Моему малышу 7 лет!

IMG_0217.jpg

30 октября исполнилось 7 лет самому сладкому, самому умному, самому красивому и самому лучшему и любимому моему мальчику.
Из-за коронавируса пришлось отказаться всех празднований в публичных местах с его друзьями. Домой тоже не стали созывать народ. Были только самые близкие: бабушки и дедушки. Конечно, заказали торт, как он просил, в космической тематике (уже второй раз), надули космические шарики, устроили минидискотеку. Об отсутствующих друзьях он, к счастью, не грустил. Кто хотел, позвонили ему и поздравили по телефону или видео в вотсап. Кое-кто даже умудрился сделать волшебство и передать подарок с помощью телепорта :). Телепорт Саша обещал после приехать в гости и проверить :).
А ещё, конечно, у нас был домашний квест. Сейчас расскажу какой. Технологичный :).
Накануне дня рождения мне в вотсап с неизвестного номера пришло голосовое сообщение. Некто с планеты Ялмез представился как Ашас и сообщил, что узнал про предстоящий день рождения Саши, посему вылетел с подарком. Обещал быть к завтрашнему вечеру.
Саша очень удивился и долго проводил расследование, кто из нас это прислал :).
Куча смайликов между 2мя звуковыми файлами (см.картинку) - это уже напечатал Саша, чтоб посмотреть, что ему ответят. Ещё предлагал, чтоб я позвонила на этот номер (сам трусил):).

Screenshot_20201030-225222.jpg

(Секрет: Я переименовала контакт маман у себя в телефоне. Маман у себя сменила аватарку. Отправила маман много сообщений букв и символов (что "забить" на несколько экранов нашу предыдущую переписку), ведь я знала, что Саша станет листать. Маман с помощью нехитрой проги, которая меняет голос, записала сообщение и прислала мне).

На следующий день (в день рождения), когда мы как обычно сели чаевничать и включили телевизор, где шёл любимый Сашей "Кондитер" по ТНТ, неожиданно увидели такое:



И тут же получили второе звуковое сообщение от Ашаса по вотсапу, в котором говорилось, что его захватили космические пираты и он просит помощи. Ашас помнит, что они пролетали кратеры Луны, ледяной Уран, газовый Юпитер и приземлились где-то на зловещем Марсе. Везде он оставил Саше подсказки.

Конечно, решили спасать Ашаса и увидели на полу цветные звёзды и стрелки, которые нам указали верный путь.
На Луне шла цепочка следов. В одном из них можно разглядеть цифру 0.
Газовую планету нужно было лопнуть, чтоб оттуда помимо конфетти выпала бумажка с цифрой 1.
Ледяной Уран под слоем льда скрывал цифру 2.
И последним нашёлся красный Марс. За ним оказалась тюрьма, запертая на кодовый замок. 4 цифры. 4ая спряталась на обратной стороне Марса - 3.
0123. Такой код не подходит. С помощью наших наводящих вопросов и подсказок минут через 10 код был вскрыт. А вы догадались? Правильный ответ выделить мышкой здесь -> 2013 - год рождения.

др.jpg

Ашасом оказался робот с пультом управления. По признанию Саши - это самый лучший подарок из всех.

А это наш космический торт. Внутри шоколадный. Очень вкусный, но очень пачкающийся. Все руки, губы, языки у нас были синие. Такой торт можно есть только дома в кругу близких.

IMG_20201031_181119.jpg

Это фото от кондитера.

IMG_20201031_225911_994.jpg

В общем, считаю день рождения удался на славу. Саша точно остался довольный многочисленными подарками.
Tags: Саня, квесты в реальности, праздники
Subscribe

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments