Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Греческое варенье из незрелых зелёных апельсинов



Необычное варенье привезли с Крита, из недозрелых зелёных горьких апельсинов (Green Bitter Orange). Даже сказала бы, из мааленьких апельсинчиков. Размер меньше грецкого ореха. Сейчас вот только открыли и почти сразу съели. По консистенции апельсинчики однородные, похожи на цукаты. Очень мягкие, без косточек и следов кожуры. Специфический вкус. Совсем не похож на апельсиновое варенье. Думаю, что если бы мне дали попробовать, то не угадала бы из чего сделано. Маман моей очень понравилось. Мне - средне. На любителя оно. Но, думаю, вполне подойдёт как сувенир, когда будете искать, что привезти из Греции в подарок. [Spoiler (click to open)]



На банке написано "Σπιτικά επιδόρπια Χιου" - перевод Домашние сладости Хиоса. Хиос - греческий остров в Эгейском море.



ΚΟΡΑΚΗΣ-ΜΑΡΙΝΟΣ - семейная фабрика-производитель сладких консервов с 1935 года. Панагиотис Коракис - её основатель. Фабрика находится рядом с районом, где выращивается множество восхитительных фруктов, используемых в качестве сырья. Ежегодно там перерабатывается 120-150 тонн фруктов, а производство мастихи (компонент современных спиртных напитков, парфюмерии, жевательной резинки, производимый из смолы вечнозелёного кустарника Лентиска (Pistacia lentiscus)) достигает 150 тонн в год. Продукция компании распространяется через местных представителей по всей Греции, а также на международном рынке, таком как Кипр и Турция.
Tags: Греция, дегустация
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments