Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Домашний квест от 6 летнего ребёнка "В поисках номера 10"



Постоянные мои читатели и друзья уже знают, что я кроме того, что сама люблю участвовать в квестах, также ещё пробую сама организовывать их дома для своего ребёнка. Кажется, что вот поразвлекались, малыш нашёл сюрприз и забыл, но нет. Он всё помнит и уже сам начинает генерировать свои истории, чему я несказанно рада. Вот как раз недавно Саша всем объявил, что "сегодня будет квест". Считаю, что такое событие необходимо законспектировать :). Он сам всё придумал и всё организовал. Я помогала ему только нарисовать карту (без расстановки мебели и цифр, цифры и предметы - сам. И текст задания я писала под его диктовку) и поэтому не участвовала в поисках. Карту "состарил" тоже сам Саша. И даже сочинил вводную историю: "Однажды он плыл на корабле по морю и вдруг что-то увидел в воде. Нырнул, достал, а это оказалась старая карта...". Задание: надо находить спрятанные жетончики с номерами и в конце отыскать №10.
Квест по очереди, по одному, проходили: бабушка, папа и дедушка. Это "страшный" квест.
Первая локация: сухие осенние листья. В них зарыт номерок. На карте, кстати, все номера отмечены. Саша никому не давал самостоятельно проходить квест. Он постоянно подсказывал и подводил к нужному месту :) - очень хотелось поучаствовать самому. Это было очень смешно. "Смотри-смотри, что там!". Как детей водят по квестам, так он водил нас :).



Второй номерок притаился среди клубка ужасных червей, которые ещё и пищали.



Третий тоже был среди червяков. Не беспокойтесь, в квесте ни одна чеснокодавилка не пострадала, её потом благополучно отпарили кипятком :).



Новое испытание - номерок у змеи (надеюсь, вы ее разглядели).



Опять противные черви.



И последнее задание (без фото) - номерок спрятан в одном из моих валенков, которые я приготовила убрать после зимы. Причём, в отмеченном на карте месте, к которому организатор квеста, конечно, сам всех провожал (гыы), стоит один, именно нужный, валенок :). Внутри куски пластилина и среди них номер 10. Засовывая внутрь руку каждый участник одинаково восклицал: "А потом мама будет надевать и размажет тут пластилин?". Все с квестом успешно справились, кроме дедушки, который сорвал игру, решив в конце "схитрить" и не засунул сразу руку в валенок, а расстегнул молнию, за что был ужасно обруган :).
Считаю, что первый квест в 6 лет был просто замечательным!
Мне очень нравится, как у ребёнка работает воображение и что ему нравится, не только играть и искать, но ещё и придумывать самому задания и быть ведущим.
Tags: Саня, детские впечатления, игры с детьми, квесты в реальности
Subscribe

Posts from This Journal “игры с детьми” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments