Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Весенние дела на самоизоляции

IMG_20200424_102033.jpg

Всем привет! Немного моих новостей. С 29 марта мы на самоизоляции. Отсидели с детьми в квартире до 18го апреля и переехали на дачу. Переехали почти на ПМЖ, так как свою квартиру продали, а новую ещё не купили из-за всех этих коронавирусов и самоизоляции. Вот так мы попали :(. Эпопея тянется с 24 февраля, именно тогда нашёлся покупатель на нашу квартиру и тогда ещё мы не знали, что нас ждёт. Сколько я нервов потратила уже - это словами сложно описать. Не спала ночами, пила валерьянку. И до сих пор ничего не решилось, но двинулось, поэтому немного успокоилась и уже могу написать что-то об этом. В таком эмоциональном напряжении отмечала свой ДР 18 марта. Тогда уже начались все ограничения на передвижения (пенсионеров) и на работу учреждений. Ехали 20го на сделку под страхом, что "преступники", но, вроде,банки посещать ещё разрешено. Препятствия с этим квартирным вопросом были на каждом шагу. Просто если рассказывать, можно подумать, что так не бывает,чтоб всё и сразу у одних. Но, когда, казалось, мы преодалели все препоны (вот собирусь и напишу обязательно как всё было), то на последнем этапе 1 апреля выяснилось, что МФЦ по распоряжению мэра с 30 марта самоизолировались от народа и документы подать на регистрацию до "особых распоряжений", то есть до конца карантина никак не возможно (у меня это лично в голове не укладывается, как такое возможно). Тут занавес...
Так что, кто посылал мне открытки, вычеркивайте мой почтовый адрес (kryjevo, galina_rm, flamingovv). Новый сообщу как только... когда-нибудь.
На фоне всех проблем не было настроения и вдохновения писать сюда и фотографировать. Ведь мой блог - не работа, а творчество, увлечение для души. Очень хочется вернуться скорее к старым привычкам. Обрести свой дом и спокойствие.
И два слова про самоизоляцию. За городом она, бесспорно, переносится легче. Хотя бы можно подышать воздухом и понаблюдать за пробуждающейся весенней природой. Казалось бы, так давно набухли зеленые почки (уже пару недель точно), но листья всё никак не развернутся. Холодно.
Сделала несколько фото.
Вот семейка первых тюльпанов, ботанических. Обычные тюльпаны ещё даже головки бутонов не высунули из листьев.

IMG_20200427_155103.jpg

А так жиденько выглядят гиацинты, которые продают повсеместно зимой в горшочках цветущими. Не знаю, или так все соки из них выжали при первом цветении, или переродились.

IMG_20200427_155116.jpg

Смородина. У неё на сегодняшний день развернулись самые крупные листочки среди деревьев и кустарников.

IMG_20200427_155258.jpg

Такие дела.
Если вы дочитали до конца и знаете верный способ, как забрать своего Домового при переезде и где его держать до заезда в новую квартиру, буду рада советам :).
Tags: весна, дачное, очень личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments