Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Наша исследовательская миссия другой планеты



Ввожу новую семейную традицию - второй год с ребёнком отмечаем День космонавтики полётом в Космос (прошлый год описан здесь).
В этот раз Саша уже ждал приключений. Утром ему пришло письмо с космодрома с указаниями к действию: построить космический корабль, долететь на нём до какой-то планеты, взять образцы грунта, воды и чего-то либо (найти все предметы, указанные в письме), если есть инопланетяне, то установить с ними контакт и вернуться обратно домой.
Конечно, сначала Саша смастерил ракету.



Мы провели предполётные тренировки (покачались на качелях, покрутились в компьютерном стуле, с закрытыми глазами пробовали дотронуться до носа).
И после успешно стартовали с Земли, облетев всю нашу Галактику. В этом нам помогла любимая книга с эффектом дополненной реальности. Вот так это выглядит. Очень здоровско. Прям волшебно.







А ещё для полёта очень пригодились космические лабиринты.





Приземлились мы на незнакомой нам планете. К сожалению, посадка была слишком жесткой, корабль аж разметало на части. В последствии пришлось его собирать из того, что нашлось на планете, в том числе и из роботов, обитавших там.



Потом были долгие игры с камушками и экскаватором (видимо, он был на борту нашей ракеты). Второй пилот постоянно мешал помогал нам в исследовательской миссии. По возвращении домой командир корабля был награждён медалью и неповторимыми фотослайдами его полёта. Также был снова просмотрен полюбившийся нам фильм "Интерстеллар" (здесь давно писала о нём).



Так выглядит фонарик с космическими слайдами, который я предварительно заказала на АлиЭкспрессе и припрятала до лучших времен. Подарку Саша обрадовался больше всего.



Попыталась сфотографировать одной рукой как он светит (коллаж).



Вот так прошёл наш День космонавтики 2020.
А ещё это было Вербное воскресенье. Актуальную картинку на память оставлю здесь.

Tags: Саня, игры с детьми, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Саня” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments