Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Где в Москве живут ёжики?



А ёжиков в Москве можно увидеть и потрогать в кафе "Ежеминутка", куда мы недавно ходили с подругой и нашими мальчишками. Это кафе работает по принципу антикафе - платишь за время пребывания, а чай/кофе и печеньки можно брать самим в неограниченных количествах. В данном кафе основная фишка, как вы догадались, - это, конечно, не чаепитие и игротека, а живые ёжики.
В самом начале к вам подходит ежеинструктор и рассказывает о правилах обращения с животными (нельзя кормить, нельзя брать одновременно нескольких ежиков и т.д.). Также показываю, как нужно правильно брать ежей.
На ваш стол ставят ящик, куда можно положить почти любого ёжика. Всего их в кафе живёт 24. 22 из них специальной породы, выведенной только для домашнего содержания, то есть не встречаются в природе.



На каждом столе стоит домик ёжика (некоторые ёжики живут вдвоём). Можно брать и своего и любого другого ёжика.







Здесь сидят ёжики, которых доставать нельзя. Как нам сказал инструктор, они отдыхают от общения.



Мы были в кафе час и за это время брали себе 5 или 6 ежей. Сначала они могут показаться одинаковыми, но потом становится видно, что разные и внешне и по повадкам. Кто-то очень шустрый и норовит выбраться из коробки, другой зарывается под подстилку, третий укладывается постоянно спать...



Брать из домиков ежиков надо в специальном мешочке, куда они сами залезают. Если в мешочке никого нет, то надо позвать инструктора, самим в домик лазить нельзя.







Кажется, что ёжика взять в руки очень легко, он же маленький, но это не так. Взять страшно :). Страшно, что уколет и что он живой и хрупкий :). У меня получилось взять лишь дважды. Сфотографировать ежика тоже проблематично, он постоянно крутится и фото, как вы видите, часто выходят размазанными.
На этом фото ежика держит девочка, которая сидела за соседним столиком. На самом деле она держит не правильно. Точнее инструктор показывала не так.







Беленького запомнила, звали Луна.



Мы ходили по купону, поэтому цена за час общения с ёжиками была вполне адекватной. Но час так быстро пролетел, что мы пили чай почти на ходу :). Кстати, одновременно "играть" с ёжиком и пить/есть нельзя. Надо убрать ёжика со стола и тогда только трапездничать.







Мне у ёжиков понравилось: всё чисто, ежи милые и ухоженные, персонал приветливый, кофе вкусный. И ребёнок очень доволен (давно хотел увидеть настоящих ёжиков) и просит придти ещё (показать ёжиков сестре) :).

Tags: впечатления, кафе и рестораны, про животных
Subscribe

Posts from This Journal “про животных” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments