Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Наш календарь ожидания Нового 2020 года

IMG_7630.jpg

Уже третий год подряд в конце декабря к нам приходят эльфы и мы устраиваем для них новогодний городок. Эльфы приходят дней за 10 до Нового года и каждый день приносят разнообразные задания. После некоторых они дарят небольшие подарочки, а в другой день задания - просто развлечение. В этом году задания немного сложнее, больше опытов. По сюжету эльфы весь год учились в школе волшебства, поэтому будем колдовать вместе с ними.

Общий план. Сколько домиков (бежевых), столько дней осталось до НГ. В каждом домике постепенно появится свой персонаж.

IMG_7632.jpg

1 день. Появились эльфы с приветственным письмом и сообщили, что в их доме потух очаг, они замёрзли, надо бы как-то добыть им огонь. А ещё как обычно попросили помочь сделать снег в городке.

IMG_8709.jpg

Делаем снег.

IMG_20191219_161001.jpg

2 день. Появилась фея с заклинаниями. Тут нужно было подготовить опыт: сжечь предварительно чиркаши от спичечных коробок. Когда растираешь между пальцами получившийся чёрный порошок, то идёт дымок (без огня). У мня не было много коробков, поэтому дыма было совсем чуть-чуть, но всё же был. Задания разложила на маленьком блюдечке, которое давно у нас лежало. Саша когда увидел блюдечко, то воскликнул, что у нас есть такое же. После того, как задание сделали он радостно сообщил, что теперь ЭТО блюдечко будет нашим :).

IMG_8685.jpg

3 день. Легенда там мудреная и страшная. Хорошо Саша особо не вдавался в подробности. Волшебник, который знал заклинание огня, нечаянно упал с горы и рассыпался на части. Надо его восстановить и оживить. Для этого сначала надо было его найти среди во льду (в морозилке).
Нашли. Хорошо заклеенный пакет. Внутри масло. В масле из пластилина хаотично намешаны части лица + нитки-волосы. Сделали лицо.

IMG_20191221_101643.jpg

4 день. Волшебника с помощью заклинаний надо оживить. Для этого была одноразовая перчатка с нарисованным лицом. Перчатку надеть на руку и произнести голосом волшебника заклинание. Руку не сфотографировала.
Но сделали доп задание. Собрали волшебника из бумажных частей. Раскрасили и склеили.

IMG_7633.jpg

Саша периодически стал пытать меня. Кто это всё делает? Я или нет? Отмазывалась: "не скажу", "секрет", "скажу после Нового года" :).

5 день. Волшебник пустил нас в свою лабораторию. На детском стульчике устроила лабораторию.
Саша сначала её не заметил (хотя как можно не заметить?!). Я пришла, а всё со стула снято и лежит на полу, подумала, что Юля похозяйничала. Оказывается, Саше понадобился стул. При нём же я всё поставила на место (без палева :))).
На книжном черве номер. Это номер страницы одной из книг. Там вложены заклинания. Саша как-то быстро понял, что надо делать, где исктаь.
Жжём бенгальские огни, чтоб добыть огонь для эльфов. Ура! Эльфы теперь будут согреты и довольны. А довольные эльфы в благодарность принесут интересный подарочек :).

IMG_20191223_001532.jpg

Тайны лаборатории :).

IMG_8721.jpg

Тут же ещё нашли дополнительное заклинание и в лаборатории баночки с нужными веществами и тоже опробовали. Костерост (пищевая сода)+ огнезащитное зелье (жидкость для мытья посуды) + животворящий эликсир (уксус) = вулканирующая смесь. Саша просил не выкидывать остатки веществ, чтоб потом ещё раз сделать :).

Через несколько дней после. Я кручу-верчу стеклянную пирамидку. Говорю: "эту пирамидку давно мне подарил папа". Саша: "Эту? Это же пирамидка из лаборатории! Значит, это всё делаешь ты!". Я: "Он, нет, кажется, у меня была похожая пирамидка"))

6 день. Благодарность за огонь от эльфов не заставила себя ждать. Но тут новое происшествие. На змею волшебника напали пауки. Пауки отложили яйца. Пока пауки спят, надо пробраться в гнездо и тихонько украсть яйца, а потом обезвредить их.

IMG_20191224_132810.jpg

IMG_20191224_132915.jpg

Достать яйца, чтоб не задеть паучью паутину. Если колокольчик зазвонит, то пауки проснутся (начинай всё сначала). Это было очень страшное задание. Саша боялся лезть к паукам (примерно как на наш Хеллоуин под кровать в пещеру), боялся задеть нитку :)).

IMG_20191224_133051.jpg

Жжём яйца (таблетки глюконата кальция) щепками-горелками (спичками). Сухое горючее (льдины вечного айсберга) принесли с письмом эльфы.

IMG_8730.jpg

Они реально очень страшно горят. Извиваются как черви. И их стооолько вылезло из 6ти маленьких таблеточек! Я в шоке была. Очень эффектно. Жгли на балконе (тссс).

IMG_8739.jpg

IMG_8741.jpg

Змею спасли и заселили в самый длинный домик.

IMG_7634.jpg

7 день. Прилетел Северный ветер и захотел жить в нашем городке. Велел построить ему дом. Наш дом ему не понравился. Тут был хороший квест по поиску ингредиентов по квартире. Для этого нарисовала карту с комнатами квартиры и подсказками, где что искать.
Кажется, фотографировала карту, но не нашла что-то это фото.

Эльфов задул Северный ветер.

IMG_8742.jpg

А в доме, который мы сделали, вместо Ветра поселились приведения.

IMG_20191223_001624.jpg

8 день. Делаем дом Ветру из того, что нашли вчера: оттенка северного сияния (баночки с разбавленной красной и синей краской), полярная пыль (блестки), звезды (маленькие пайетки), снег с горы (ватные шарики), леденящая мгла (немного подсолнечного масла) и сосуд мудрости (бутылочка).

Дом получился серо-буро-малиновый и красоты блёсток не видно. Но Саше всё равно понравилось. Всё с удовольствием замешивал по инструкции.

IMG_7638.jpg

9 день. Игра в снежки. Загнать "ветром" снежки в домик-ворота. Эта игра прошла на ура. Юля тоже пыталась дуть - очень забавно.

IMG_20191227_174347.jpg

10 день. Появился Снеговик-почтовик. Сообщил, что шёл с письмами от детишек к Деду Морозу и нёс подарки. Но его почтовый самолёт потерпел крушение. Подарки все растерялись, письма разлетелись по снегу. Дед Мороз давал Снеговику специальные предметы, чтоб лучше запечатать письма, но он понадеялся на авось и ничего не запечатал. Письма в снегу промокли, надписи пропали. Надо помочь.

В снегу (коробке с сахаром) надо отыскать подарки (бумажки). На обороте некоторых есть буквы. Из букв сложить слово. Слово - "утюг". Утюгом прогладить письма и прочитать, какие подарки заказали дети. Потом запечатать письма.

IMG_8756.jpg

IMG_8758.jpg

Дед Мороз дал Снеговику печать и сургуч (свечку). Письма, которые даже после проглажки не читались, мы дописали сами :). Например, кому-то пожелали "паровоз".

IM.jpg

11 день. Надо сделать северное сияние, используя Секрет.

На снегу появились бумажные звёзды. 6 штук. Вместе они составили слово "Секрет". Перевернув звёзды получалось слово "копай и стрелка вниз". Под снегом (под ватой) раскопали диск и свечку. Пошли делать северной сияние. По телефону посмотрели как оно выглядит в реальности и подумали, что у нас почти такое же :)

IMG_8762.jpg

12 день. День Нового года. Эльфы прислали прощальное письмо, а Белый мишка (3й год в игре) вместе с шоколадной медалькой принёс опять сигнальные ракеты для пожеланий.
Кстати, обратите внимание на часы. Я их просто поставила в городок для декора. А Саша сам придумал, что мы через них проходим в городок (сзади открывается дверка для смены батареек и перевода стрелок). Открывал дверку и переводил стрелки на разное время.

IMG_7639.jpg

3 бумажки. 3 пожелания от нас. Саша захотел, чтоб каждый написал своё. Бумажка - это чайный пакетик. Фокус - ставишь пакетик как трубочку, поджигаешь и сигнальная ракета летит под потолок. Безопасно. Сгорает полностью. Желания отправляются в Космос для исполнения ).

Секретное фото. Разрешаю вам подглядеть :).

л.jpg

П.С. Недавно Саша увидел спичечный коробок с ободранным чиркашом: "Кто это сделал?" Отвечаю: "Я". "Ага, значит, это ты ВСЁ делала!".
Кстати, спички мы теперь между собой называем "щепки-горелки" :).

IMG_7636.jpg

Всё это придумала не я сама. Это Лиза Арье lizon69 по следам игр своим сыном Томом написала замечательные книжки для вдохновения. Задания из них можно миксовать, дополнять, обновлять, изменять. У меня несколько её книг. Спасибо ей за идеи и помощь в их воплощении!
В частности, в этом году была использована книга "Мы встречаем Новый год".



Кому интересно, вот наши городки и задания предыдущих лет: ЗДЕСЬ 2017 и ЗДЕСЬ 2018.
Tags: Новогоднее, Саня
Subscribe

Posts from This Journal “Новогоднее” Tag

  • Тайный Дед Мороз 2020

    Время летит очень быстро и не успеем опомниться, как подоспеют новогодние праздники. В этом году сообщество boxcrossing возобновило…

  • С Новым годом 2020!

    С Новым годом! Желаю всем счастья, здоровья и исполнения желаний, даже самых-самых заковыристых :)! Сама хотела поздравить вас раньше, но в…

  • Новогодние открытки

    Основную почту отправила в прошлую пятницу 20го декабря. Ещё несколько приветов - чуть раньше, за границу. И две открытки ещё доотправлю завтра.…

  • Москва новогодняя. Путешествие в Рождество 2019

    В этом году на фестиваль Путешествие в Рождество мы решили поехать на следующий день после его открытия (14 декабря). Подумали, что надо сейчас,…

  • Итоги голосования за лучшую ёлку из ГУМа 2019

    Сегодня решила подвести итоги голосования за лучшую новогоднюю ёлку в ГУМе 2019, которое проводила здесь. Спасибо всем, кто голосовал и просто…

  • Письмо Деду Морозу 2019

    В прошлую пятницу, спустя почти двухнедельного писания, наконец, было отправлено письмо с желаниями Деду Морозу! Уф! Что-то удалось сторговать,…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Парад новогодних ёлок в ГУМе 2019 + голосовалка за лучшую

    Как и обещала выкладываю фотографии ёлок из ГУМа. Много-много. И между прочим, это ещё не все, что были. Предлагаю вам посмотреть (надеюсь,…

  • Новогодние украшения в ГУМе 2019

    Пока на улицах и площадях Москвы полным ходом ещё идёт подготовка к созданию праздничного настроения, Главный универсальный магазин уже радует нас…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments