Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Два зимних дня в Покровское-Стрешнево



Зима была буквально 2 дня в выходные :) И с понедельника снова весна, ручьи текут, капель ...
В субботу утром проснулись, выглянули в окно и обрадовались, что, наконец, кругом белым-бело. Даже, как мы любим, веточки деревьев были все в снегу. Термометр показывал -1. Мы не долго думали пошли в наш парк Покровское-Стрешнево лепить снеговика. На месте оказалось, что снеговиков захотели лепить не только мы. На поляне у пруда уже стояло несколько небольших фигур и ещё примерно несколько "команд" были за работой. Мы втроём сразу решили лепить большооого снеговика. Четвёртый член семьи сначала сидел и ходил тихо, потом подустал и разнылся. Но хорошо, что к этому времени снеговик почти был готов. Мы поставили его на краю пруда, чтоб был пейзажный вид для фото :). Только-только доделали тут же две женщины попросились сфотографироваться, чтоб кому-то послать, где снега нет :).



После пошли гулять по парку и укачивать малышку на дневной сон. Пруд готовят к Крещению.



Увидели указатель в сторону Покровской церкви. Посмотрели в телефоне карту, подумали, что идти не долго и двинулись. Сколько лет я уже гуляю в этом парке и почему-то никогда не приходило в голову идти к церкви и усадьбе Покровское - Глебово Стрешнево. Никогда я не была в той стороне. Оказалось, что и идти не долго, минут 10 от прудов.
Церковный двор достаточно большой. Здесь работал кузнец, зазывал на мастер-класс и объяснил нам подробно, что такое сталь. Ребёнок наш не хотел сам ковать, но с интересом смотрел за работой кузнеца. Может попозже созреет.



Небольшой скотный двор. Юля наша была в восторге. Видели, что гусей выпускают погулять по территории.





Мы прошли в церковь. Небольшая, скромная внутри.





Заглянули в трапезную. Очень уютная и достаточно современная. Можно и пообедать и купить монастырскую продукцию. Мы взяли по сырному супу, плову с курицей и выпечку - всё вкусно. Увидели, что народ разбирает торты церковного производства (200-250 рублей), тоже взяли домой попробовать медовый. Вечером за одно чаепитие его прикончили - всем понравился. Коржи обильно пропитаны медовым сиропом и ещё немного крема сверху и между. Почему-то не догадалась сфотографировать. Ну ничего, в следующий раз.
У церкви на доске информации прочли, что завтра, 12 января, здесь будет рождественский праздник. Захотелось придти.

Усадьба Покровское - Глебово Стрешнево, как я поняла, не функционирует.





На обратном пути заглянули к нашему снеговику, а он уже завёл себе собаку и подругу. Голова подруги была в процессе изготовления, мы не стали ждать. Но зато без головы было удобно фотографироваться как с тантамареской.



В воскресенье 12го встали и двинулись на праздник к церкви. Погода была всё ещё снежная. Но не смотря, что градусник показывал 0, на улице явно было холоднее, чем вчера. Снег уже не лепился и мёрзли конечности. Мы дошли до церкви (уже зная короткий путь).



Там родители с детишками танцевали и водили хороводы у сцены под живое пение артистов. Всех пришедших угощали сахарной ватой, кукурузными палочками и чаем. Лошадка и пони бесплатно катали ребят. После концерта детишек позвали в помещение воскресной школы смотреть спектакль. Наш почему-то наотрез отказался идти :-/.



Мы двинулись к выходу. Накануне заприметили беседки с мангалами для шашлыков и в воскресенье специально купили с собой угли, решётку для мангала, сардельки, кроличьи тефтели (муж не знал, что ещё взять :)) и термосы - ребёнку обещали пикник. Шашлык не хотели, чтоб долго там не зависать. Пожарить в этом парке сардельки была наша давнишняя фантазия (смешно сказать, больше 15ти лет назад), когда ещё специальных мест не было и все жарили где хотели. И вот, наконец, фантазия стала реальностью. Ну, что?! Я и сардельки-то не ела очень давно. Вкусно на морозе, но с непривычки солоновато.
Пока мы жарили Сашок вдоволь накатался с горки на ледянке. Юлёк тоже хотела кататься и ходила вверх-вниз горки туда-сюда (надо купить ей ватрушку).
Хотели проведать нашего вчерашнего Снеговика, но уже и сил не было и подмёрзла я.
А утром в понедельник пришла весна... Ждём следующего снегопада...
Надеюсь, вы тоже неплохо проводите зимние выходные :)
Tags: Покровское-Стрешнево, Рождество, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Покровское-Стрешнево” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments