Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Детская ёлка в игровой "Паровозик Рыжик" на Рижском вокзале

IMG_20191223_163359.jpg

В прошлом году мы с ребёнком открыли для себя замечательную бесплатную игровую комнату на Рижском вокзале, где можно вдоволь поиграть в деревянную железную дорогу с кучей паровозиков и интересных станций. Поскольку для игры нужно быть зарегистрированным на их сайте, то в конце года мне пришло рекламное письмо о том, что игровая устраивает новогоднее представление для дошкольников. Оказалось, что посетить его мечтает много детишек (несколько тысяч), но сделать это не просто. Однако нам чудесным образом повезло и мы попали на праздник. Сейчас расскажу как попали и что там видели.
Когда я только увидела рекламу, то не стала говорить ребёнку, чтоб не настраивать его. Вдруг не получим билет - он расстроится.
Из отзывов я поняла, что это одна из самых желанных Ёлок Москвы. Отчасти, наверное, потому что она бесплатная. Хотя, если бы была и платная, то, думаю, всё равно было бы много желающих. Я бы и сама купила билет за разумные деньги, чем ловить билеты на сайте.
Билеты распространяются только через Интернет. В рассылке написано, когда именно начнётся старт онлайн раздачи (бесплатно). В назначенный день и час, конечно, сайт повис. Люди на форуме возмущались, ругались, просили лишний билетик... Я больше часа провела у компьютера и телефона одновременно, но когда у меня сайт заработал уже не осталось ни одного билета (по 3 представления в день неделю до Нового года и все новогодние праздники). Кому-то повезло (не знаю как) и он сумел зарегистрироваться. Но позже оказалось, что система глючила настолько, что один человек мог получить аж 7 билетов. Билеты именные, возврат опять только через сайт. То есть теперь появилась возможность поймать отказные билеты. Я несколько дней в разное время заходила на сайт в надежде, что заветная кнопка "Получить билет" будет активна, но увы...
Как-то в середине декабря мы с детьми снова ездили в игровую поиграть в железную дорогу. И при выходе я случайно улышала разговор администратора с посетительницей. Она спрашивала, как ей аннулировать лишние билеты на Ёлку. Тут я забыла о стеснении и подошла к ним. Мы договорились, что она подождёт пока я зайду на сайт, скинет свой билет (он тут же появится доступным для бронирования) и я его смогу в ту же минуту забрать :). Так всё и вышло! Спасибо огромное той незнакомой женщине и случаю! Просто чудо! Билетик у нас. А когда мы ехали обратно домой, то я на всякий случай ещё раз зашла на сайт и опять увидела активной кнопку с билетом (кто-то опять отменил свою регистрацию). Так я смогла получить второй билет (на другой день) для нашей маленькой 4х-летней подружки. Мы были счастливы!
Теперь о Ёлке.
Я ходила по одному билету с двумя детьми. Годовалой малышке можно за компанию со старшим братом. Будем считать - это её первая Ёлка и вела себя она на ней просто замечательно.
Приходить просят точь-в-точь к указанному времени. Действительно двери до закрыты. Представление начинается всё равно не сразу. Дают достаточно времени, чтобы переодеться и ещё поиграть в железную дорогу.
Большинство детей пришло в нарядной одежде, кто-то даже в карнавальных костюмах. На моего, к сожалению, костюм не надеть - не хочет :(.
Ёлка была полностью интерактивной. Сцены не было. Всё действо происходило в одном зале, а дети активно участвовали, помогали помирить зверей, которые поссорились из-за того, что не могли поделить, кто в каком вагоне едет. "Живой" паровозик, конечно, тоже был :).
Взрослые сидели в этом же помещении в игровой зоне на диванах. Но можно было без проблем передвигаться по залу, фотографировать, помогать ребёнку, если надо.

IMG_20191223_171045.jpg

IMG_20191223_170013.jpg

IMG_20191223_164432.jpg

IMG_20191223_170500.jpg

Какой же новогодний праздник без Деда Мороза! Все детки получили подарочки: фирменную шоколадку и деревянный паровоз, из которого мы дома потом сделали на память магнит.

IMG_20191223_171344.jpg

IMG_20191223_215000.jpg

А дальше начались хороводы с дискотекой. Потом ещё какое-то время, пока рассывался народ в раздевалке, была возможность опять поиграть в паровозики.

IMG_20191223_172141.jpg

Мне ёлка понравилась. Отличная организация. Сюжет простой и понятный. Добрый и поучительный (помочь помириться друзьям). Дети вовлечены в представление, каждому дают поучаствовать. Подвижные игры - это малыши любят. Ребёнок мой тоже был всем доволен, активно участвовал во всей движухе и, конечно же, опять не хотел уходить из игровой. Мы вышли последними :).
Удивило меня только одно, что были дети, которые вообще не участвовали и не смотрели представление, а сидели катали паровозики. Наверное, тот случай, когда, родители хотели пойти на Ёлку больше, чем их дети (бесплатно же - надо брать). А кому-то, кто действительно хотел праздника, заветный билет не достался...

П.С. Если вдруг организаторы прочитают мой отзыв, то хочу сказать им большое спасибо за подаренную нам радость! Всё было великолепно!
Tags: детские впечатления, театр для детей
Subscribe

Posts from This Journal “театр для детей” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments