Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Москва новогодняя. Путешествие в Рождество 2019

IMG_6651.jpg

В этом году на фестиваль Путешествие в Рождество мы решили поехать на следующий день после его открытия (14 декабря). Подумали, что надо сейчас, пока нет толп приехавших на новогодние праздники туристов. В прошлом году, мне подруга рассказывала, уже 1 января они шли по Тверской дружным строем практически нога в ногу как на демонстрации. А мы всё-таки хотели и пофотографировать и глинтвейнчику может быть выпить.
В итоге всё равно народу вечером после 6ти было довольно много.
Мы вышли из метро на Охотном ряду и немного погуляли на Манежной площади. Потом прошли на Площадь Революции, на Красную площадь и домой.
На Манежной почти в каждый новогодний домик, где продавали что-то съестное, была большая очередь. Мы не стали стоять. Зато уже на Красной площади никого не было (наверное, на Манежке уже наелись :)).
Вот та самая красавица ёлка, установку которой мы наблюдали в начале декабря.

IMG_20191214_190240.jpg

IMG_8627.jpg

Тянущиеся от ёлки лампочки образуют шатёр, внутри которого установлены палатки для продажи всего и всякого, играет музыка, развлекают артисты.
В этом году пространство разделено на несколько зон, представляющих европейские города (можно купить оригинальные сувениры и попробовать что-то из национальной еды).

IMG_8639.jpg

IMG_6666.jpg

IMG_6676.jpg

IMG_6679.jpg

Наверху на Манежной вырос волшебный лес. Здесь поселились различные зверушки. У каждого рядом табличка с QR-кодом. Скачиваешь мобильное приложение и оживляешь через телефон героя. Мы с ребёнком с удовольствием побаловались.

IMG_8620.jpg



IMG_8619.jpg

IMG_8615.jpg

IMG_8636.jpg

Знакомый нам с прошлого года павильон, где продают игрушки. В прошлый раз мне не удалось в него зайти.

IMG_20191214_180557.jpg

Вот что внутри. Мне ассортимент показался довольно скучным. Ничего не захотелось.

IMG_20191214_180642.jpg

IMG_8632.jpg

Дама (фрау или как её - не знаю) предлагала всем загадать желания, обняться и сфотографироваться. Бесплатно всё, конечно. Такая милая активность.

IMG_8641.jpg

IMG_8637.jpg

IMG_8638.jpg

IMG_8645.jpg

IMG_8655.jpg

Фото домика на Красной площади, где продают одних Щелкунчиков. Я хоть их и люблю, но от такого количества разбежались глаза. Не купили. Но зато купили несколько стеклянных ёлочных игрушек фабрики "Ёлочка" :). Цена нормальная - 150 рублей.

IMG_8672.jpg

IMG_8673.jpg

Температура на улице была примерно +1. Но всё равно было зябко. Мы немного даже подмёрзли и не без ужаса вспоминали, как один год ездили фотографировать в центр в -20. Жуть! А в этом году у нас практически центрально-европейская погода - безснежно и сухо под ногами.
На самом деле, мы ездили на разведку и хотели поехать ещё в какой-то будний день в центр без детей, чтоб только фотографировать эту красоту. Муж даже взял один день отгула на работе, но вот так и не сложилось пока. Даже не знаю, получится ли ещё, поэтому решила выложить то, что есть.
Такой красотой хочется любоваться бесконечно. Уже, казалось бы, нас ничем не удивить, но всё лучше и лучше с каждым годом украшают Москву ... Волшебно!
Это обязательно стоит увидеть своими глазами, чтоб окунуться в праздничную атмосферу и получить отличное новогоднее настроение.
Tags: Москва, Новогоднее
Subscribe

Posts from This Journal “Новогоднее” Tag

  • Наш календарь ожидания Нового 2020 года

    Уже третий год подряд в конце декабря к нам приходят эльфы и мы устраиваем для них новогодний городок. Эльфы приходят дней за 10 до Нового года и…

  • С Новым годом 2020!

    С Новым годом! Желаю всем счастья, здоровья и исполнения желаний, даже самых-самых заковыристых :)! Сама хотела поздравить вас раньше, но в…

  • Новогодние открытки

    Основную почту отправила в прошлую пятницу 20го декабря. Ещё несколько приветов - чуть раньше, за границу. И две открытки ещё доотправлю завтра.…

  • Итоги голосования за лучшую ёлку из ГУМа 2019

    Сегодня решила подвести итоги голосования за лучшую новогоднюю ёлку в ГУМе 2019, которое проводила здесь. Спасибо всем, кто голосовал и просто…

  • Письмо Деду Морозу 2019

    В прошлую пятницу, спустя почти двухнедельного писания, наконец, было отправлено письмо с желаниями Деду Морозу! Уф! Что-то удалось сторговать,…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Парад новогодних ёлок в ГУМе 2019 + голосовалка за лучшую

    Как и обещала выкладываю фотографии ёлок из ГУМа. Много-много. И между прочим, это ещё не все, что были. Предлагаю вам посмотреть (надеюсь,…

  • Новогодние украшения в ГУМе 2019

    Пока на улицах и площадях Москвы полным ходом ещё идёт подготовка к созданию праздничного настроения, Главный универсальный магазин уже радует нас…

  • Как легко обмануться при покупке новогодних конфет

    Сколько раз нам говорят: внимательно читайте то, что написано на упаковке, состав. Всё равно ведёмся на картинку яркие логотипы. Так и в этот раз.…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments