Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Полученные открытки

IMG_3731.jpg

Давно очень не показывала свои открыточки. Уже достаточно поднакопилось, чтоб можно было выложить. Благодарю всех, кто помнит обо мне и радует своими приветами! Если Вы отравляли, но не нашли здесь свою, обязательно напишите мне.
Под катом больше открыток и красивые марки.

1. Костромская пожарная каланча начала 19 века. Кто был в Костроме, хорошо знает этот силуэт. Мы очередной раз были в мае и оттуда себе послали открыточку.
На местной почти были такие марки. "100 лет со дня рождения Г.В. Кисунько (1918-1998)".
Григорий Васильевич Кисунько — советский учёный в области радиоэлектроники.
Один из создателей советской системы противоракетной обороны. Генерал-лейтенант-инженер, Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии. Говорит нам Википедия.
На марке он изображен на фоне комплекса "Енисей" и пусковой установки с ракетой В-1000.

IMG_20190926_161245.jpg

2. 5. Две открытки с ночными видами Франкфурта-на-Майне от Наташи natalia_lvovna. На обеих марка с васильком.

IMG_20190926_161201.jpg

3. Моя открытка из черногорской Будвы. На ней изображён символ города - статуя танцовщицы на берегу моря.
На марке фото Проклетской ящерицы, которая встречается только в районе Проклетия (горный массив на Балканском полуострове, на границе Албании, Черногории и Косово). И больше нигде в мире!



4. Открытка с эффектом сепии из Углича. На фото пароход Общества "Самолёт" у городской пристани. Фото начала 20 века. Послала сама себе из нашего круиза по Волге.

6. Старый мост города Мостар. Открытка из нашего летнего путешествия в Боснию и Герцеговину.
Интересная марка. Айватовица (Ajvatovica) - гора, которая вот уже пять веков является знаковым местом для мусульман Боснии и Герцеговины. Здесь по легенде благодаря молитвам правоверного деда-мусульманина Айваза (в честь которого и назвали гору), скала раскололась надвое, что сделало возможным довести воду до селения Пурушак.
В то время в Пурушаке не хватало воды и дед Айваз нашел хороший горный источник. Однако дорогу к нему преграждала скала шириной 74 на 30 метров. Айваз молился богу в течение сорока дней, чтобы Аллах помог добраться до воды через камень. И вот в один день, после долгих молитв, когда дед уснул, два белых барана столкнулись и разбили камень, что позволило провести к источнику деревянные трубы.

IMG_20190926_161211.jpg

7. Открытка с пляжем Baracay из Филиппин. Пришла по официальному посткроссингу летом. Но, когда я хотела её зарегистрировать, то не смогла, так как истёк срок регистрации. Либо она долго шла, либо её поздно отправили. К сожалению, штамп отправки не читаем.
Марочки с помело и c cампагита (национальный цветок Филиппин).

IMG_20190926_161313.jpg

Вот так сампагита выглядит на фото из Интернета.



8.9. И две открытки с кошкой и лошадью я получила от детишек. В сообществе ru_postcrossing увидела пост: учительница из Подмосковья просила обменяться открытками с её учениками. Я подумала, почему бы и нет?! Дала свой адрес и отправила потом ответные приветы двум девочкам от нас сыном.
На "лошади" была такая марка "2015 - год литературы в России".

IMG_20190926_161252.jpg

Следующие открытки сфотографировала отдельно. Так вышло.

IMG_20190926_160700.jpg

1. Вот уже не помню показывала или нет. Нашла у себя открытку из южной Африки. Это официальный посткроссинг. Марка с хорошеньким носорогом.

IMG_20190926_161102.jpg

2. Крымский мост от моей подруги Наташи.

3. Астрахань от Насти kryjevo. Как далеко она забралась...

4. И Казань от Гали galina_rm.
Классная открытка с воздушными шарами. Несколько раз попадались отчёты тех, кто хотел попасть а фестиваль воздушных шаров, и каждый раз полёты до последнего зависели от погоды. В общем у нас вам не в Турции в Каппадокии. Но на картинке шары выглядят красиво.
Обратите внимание на нестандартный штемпель Казанского почтамта.

IMG_20190926_161115.jpg

А ещё тут же спец.гашение - 45-й Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс". Я у Кукмора видела серию репортажей оттуда. Вот здесь и в его Инсте.

IMG_20190926_161121.jpg

IMG_20190926_161039.jpg

Гагарин от Насти kryjevo. Привет с малой Родины космонавта - Смоленская область город Гагарин (бывший Гжатск).

Привет из Валдая послала сама себе с нашего осеннего отдыха. Отправляла впервые не на почте, а в музее, где был специальный ящик. Задержек с отправкой не было. Конечно, расскажу подробно о Валдае отдельными постами. Там было супер!



Порадовал специальный штамп валдайского Музея колоколов.



У меня всё! Всем ещё раз спасибо! Получать открытки - это не только приятно, но ещё и очень познавательно!
Tags: посткроссинг
Subscribe

Posts from This Journal “посткроссинг” Tag

  • Почта за прошлый год

    Отдаю прошлогодние должки :) Спасибо всем, кто радовал меня в прошлом году своими приветами из разных уголков нашей страны, из других стран или…

  • Новогодние открытки

    Основную почту отправила в прошлую пятницу 20го декабря. Ещё несколько приветов - чуть раньше, за границу. И две открытки ещё доотправлю завтра.…

  • Кому открытку?

    Кто хочет получить от меня настоящую почтовую открытку с новогодним поздравлением? Пишите в каменты, а адрес в личку :). Настя…

  • Приветы с Балкан

    Всем привет! Два дня назад мы вернулись с моря. Наотдыхались, впечатлились. И по прилёту приятно порадовались свежему московскому воздуху уже в…

  • Свежая открыточная почта + новогодняя :)

    Пришёл черёд поделиться новыми открыточками. В этот раз я не слишком долго тянула :). Первый коллаж - официальный посткроссинг. Как я ни старалась…

  • Прошлогодние открыточки

    Ещё прошлогодний посткроссинг. Всё не могла собраться и выложить раньше, потому что такие посты обычно требуют много времени на подготовку. Кого…

  • Новогодние поздравления в пути

    Вчера новогодние приветы полетели к своим адресатам :) Ожидайте! Заграничные немного, конечно, поздно отправила, но раньше никак. Санёк у меня…

  • Кому хочется новогоднюю открытку?

    Дорогие друзья! Новый год к нам мчится, скоро всё случится... Кто хочет от меня получить настоящую новогоднюю открытку пишите в личку почтовый…

  • Много-много открыток

    Наконец, прорвало официальный посткроссинг и за неделю пришёл целый ворох открыток (буквально по 4 за день было). На некоторых открытках…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments