Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

ВДНХ - 80 лет!

IMG_6778.jpg

1 августа 1939 года на бывшей территории Останкинского парка начала работу всесоюзная Выставка достижений народного хозяйства.
В этом году юбилейные 80 лет празднуются на ВДНХ аж 4 дня - с 1 по 4 августа. В эти дни организовано множество развлечений: бесплатное посещение некоторых павильонов и экскурсий, концерты и спектакли, фотозоны, игровые зоны, световое шоу, танцевальные флешмобы и прочее.
Вчера, не смотря на пугающую дождём погоду, мы всё-таки решились и поехали погулять туда. В тоге получилось, что провели там почти весь день с утра и до семи вечера. Находились, устали, но получили огромное удовольствие (впрочем, как это обычно бывает во время посещения ВДНХ). Слышала, что по информации путеводителя по выставке 1939 года на осмотр всех павильонов (которых было больше 80ти) надо было потратить 5 дней. Так вот сегодня, думаю, надо не меньше. И это при учёте, что ещё не все павильоны отреставрированы и функционируют. Мы за целый день посетили только два - "Космос" и "Макет Москвы" :).

В "Космос" до 3х часов дня вход для всех был свободный. И народа было совсем немного. Мы прошли за 5 минут. За бесплатными билетами стояло столько же, сколько после 3х в кассу.
Здесь мы провели больше 2х часов и посмотрели не всё. Только в "Космосе", кажется, можно провести несколько дней :). Я обязательно постараюсь выложить отдельно впечатления от посещения этого павильона.

IMG_6826.jpg

"Макет Москвы" не показываю, так как уже делала про него отдельный пост. Да, если честно, то и не заходила туда в этот раз, ждала на лавочке у входа ребенка, который очередной раз потащил нас туда. Ну действительно, сколько можно смотреть одно и то же?

Наконец, я собственными глазами, а не на чужих фото увидела фонтан "Каменный цветок" после реставрации. В сети очень много ругают чересчур яркие новые самоцветы. А мне всё понравилось. Мы были в пасмурный день и фонтан смотрелся гармонично и очень нарядно, мне не показался он вычурным и аляпистым.
Как вам?

IMG_6790.jpg

IMG_6787.jpg

IMG_6773.jpg

Фонтан "Дружба народов" тоже после обновления. Тут изменения, я бы сказала, не заметны. Вот в 2015 году мы его фотографировали https://shpy.livejournal.com/261624.html. Кажется, ничего не поменялось.

IMG_6753.jpg

Карелия и Туркмения.
"Нагуглила", что для создания скульптуры девушки-Карелии позировала Гладникова Антонина Ивановна (жена одного из художников-постановщиков киностудии «Мосфильм»), а вторая натурщица была туркменская пианистка Гозель Аннамамедова.

IMG_6764.jpg

Ещё проходя мимо одной из сцен мы застали фрагмент балета Шостаковича "Светлый ручей" в исполнении солистов Большого театра и Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. До этого я была не знакома с данным произведением искусства, поэтому очень удивилась мужику в пачке. Неужели очередная Кончита Вуртс?! Фуу, нет! В Инете прочла, что это оказывается комический балет 1935 года: колхозники подготовили праздничный концерт своими силами :) - теперь всё понятно.

IMG_6947.jpg

IMG_6946.jpg

Для детей были срециально организованы интересные игровые зоны. Тут мои (уже вдвоём - как летит время!) копают "море" синего песка. Ну не здорово ли?! Могли ли мы в детстве мечтать о таком?!

IMG_6822.jpg

И напоследок традиционное фото с напитком (здесь любимый латте) в тематическом стаканчике (когда есть этот стаканчик) :).

IMG_20190801_183545.jpg

Уже завидую тем, кто придет отдыхать на ВДНХ сегодня, завтра и послезавтра :). Хочу тоже ещё, но не могу :-/.
Tags: ВДНХ, Москва, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments