Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Красивый лазурный пляж рядом с Ханьей. Крит.

IMG_8816.jpg

Пост из серии "Лучшие пляжи Крита" :).
В одну из наших прогулок по Старому городу Ретимно мы разговорились с местной жительницей, продававшей сувениры. Критянка оказалась студенткой, изучавшей русский, а в сезон она подрабатывала в сувенирном магазинчике. Девушка попрактиковала с нами язык, в том числе, порекомендовав несколько интересных мест на Крите для поездки на авто. Одним из них был пляж на севере острова недалеко от городка Ханья вблизи деревни Акрополи.
Этот пляж стал нашей первой остановкой по маршруту Ретимно - пляж Акрополи - Ханья - озеро Курна - Ретимно.
Мы выехали утром пораньше, чтобы попасть на море до пекла.
По дороге постоянно маячила гора с антенной. Скорее всего какое-то оборудование аэропорта Иоанниса Даскалоянниса, находящегося в тех окрестностях.

IMG_0544.jpg

Гугл навигатор, работающий в офлайне, отлично вывел нас к нужной точке на карте. Я понимаю, что добраться сюда можно только на машине. Ближайшее поселение (это деревня Акрополи, которую даже не видно на моём скриншоте) совсем не близко.

2019-07-12_00-09-12.jpg

Приехав на место перед нам открылся вид, от которого мы ахнули: мы на горе, а далеко внизу море с лазурным заливчиком. Очень красиво! - первый "ах". Как туда спуститься? - второй "ах".

IMG_8870.jpg

IMG_0546.jpg

Огляделись по сторонам. Вокруг несколько машин и ещё одна пара, смотрящая в раздумьях вниз, как и мы. Они полезли первыми. Мы с маленьким ребёнком, пляжным зонтом и баулом с вещами за ними. Экстрим ещё тот: достаточно крутой склон и выскользающие камни из-под ног. Первый совет - никаких шлёпок - только удобная обувь с задником.
В середине пути, когда уже цеплялись и ногами и руками за скалу (а муж ещё и зубами, так как нёс ребенка и сумку), честно хотели вернуться назад и не лезть в эту авантюру. Но потом собрались с духом и продолжили спуск.
Красной линией отметила наш путь.

IMG_8860.jpg

IMG_0547.jpg

И мы сделали это!

IMG_88601.jpg

А теперь я покажу, где спускаются и поднимаются умные знающие люди. От стоянки нужно было идти не налево, как мы, а направо. Там спуск менее экстримальный, более пологий и с небольшими протоптанными выступами под ноги. Мы увидели, когда уже находились на пляже, откуда приходят и куда уходят другие люди.

IMG_8839.jpg

Вот тут на фото левее от центра, где человек, в оранжевой футболке, видна лесенка - начало подъема/спуска и яркая рыжая вытоптанная полоса тропинки, упирающаяся в зелёную растительность. Вдруг кому-то из будущих путешественников на Крит пригодится эта информация. Идти надо здесь!

IMG_8828.jpg

А теперь смотрите какая красота. Все фотографии без искажения цвета. Вода действительно лазурная и удивительно чистая! Это Эгейское море.

IMG_8829.jpg

IMG_0385.jpg

Время шло к обеду. С момента нашего приезда народа на пляже стало значительно больше. Накупавшись вдоволь мы засобирались в дальнейший путь. Впереди нас ждала старинная Ханья и пресноводное озеро с черепахами... Продолжение следует.

IMG_8836.jpg

Ещё мои записи о Крите:
- Поездка на Крит. Отдых в Ретимно.
- Фото Старого города Ретимно.
- Ресторанчики в городе Ретимно.
- Крепость Фортецца. Ретемно.
- Природный парк Биотопои (Biotopoi). Ретимно.
- Экстремальный пляж с лазурной водой рядом с Акрополи.
- Старая Ханья.
- Курнас - озеро с черепашками на Крите.
- Частный музей Папы Михалиса Георгулакиса (PapaMichalis Georgoulakis).
- Ливийское море и пляж Дамнони.
Tags: Греция, Крит, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments