Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Дачный июнь 2019. Фотозарисовки

IMG_5923.jpg

Да-да, именно июнь - не опечатка :) Просто я его ещё не выкладывала. Как обычно получается многое с запозданием.
Июнь - это, конечно, клубника! Клубника всегда поспевает одновременно с жасмином. Считаю, что вкуснее своей дачной клубники и не бывает.

Чудо-расчудесное - летний снег. Не знаю почему в песне поют "Тополиный пух, жара, июль." В Москве пух всегда в июне. Да, это не дачная фотография, но июньская :).

IMG_20190604_095753.jpg

Приезжала подруга с мужем в гости. Вообще планировали на лодке плыть, но погода шептала, поэтому получилось только застольные посиделки. Вот самовар в кои-то веки достали.

IMG_5848.jpg

IMG_5831.jpg

К гостям испекли с Сашулей шоколадный пирог глютен фри с кремом из маскарпоне. Саша сам украшал.

IMG_5844.jpg

Ещё приготовила несладкий пирог. В прошлом году делала уже такой, но радужный. В этом просто - яркий. Косяк - полоски надо было делать вдоль - резать пришлось тонкими длинными кусками.

IMG_20190612_151535.jpg

Высаживаю мамину рассаду каких-то цветочков.

IMG_20190602_182547.jpg

Во какой корневой брикет! Лучше поздно, чем никогда :)

IMG_20190602_182604.jpg

Маки цвели. Всё никак не пересажу из-под яблони. Не знаю куда.

IMG_5749.jpg

Купила в Леруа к воротам два подвесных кашпо с петуньей. Не долго радовались красоте. Через пару дней они загнулись. Видимо, просто воткнули в землю, они даже не прижились. Денег жалко.

IMG_5744м.jpg

Пионы - ещё одна роскошь июня, как и клубника.

IMG_5916.jpg

IMG_5899.jpg

И роза-ругоза радует.

IMG_5917.jpg

IMG_5915.jpg
Tags: дачное, лето, урожай
Subscribe

Posts from This Journal “дачное” Tag

  • Последние мои розочки 2020 года

    Вчера срезала все свои розочки. Всё, дачный сезон почти закончился. Но надо ещё будет их укрывать на зиму. А они бы цвели и цвели. Вон сколько…

  • Мои июльские фотозарисовки

    Да-да, конец августа, а я с июлем :). Не показывала же ещё. Запаздываю. Как всегда... Июль - самый цвет роз. Я всё планирую сделать пост только…

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Мой дачный май 2020

    Мы как и все на самоизоляции с 29 марта. Сначала были в Москве, а потом вынужденно уехали за город 18 апреля. Хоть, как я написала, и вынужденно,…

  • Весенние дела на самоизоляции

    Всем привет! Немного моих новостей. С 29 марта мы на самоизоляции. Отсидели с детьми в квартире до 18го апреля и переехали на дачу. Переехали…

  • Мой август 2019

    Не верится, что закончилось лето, или не хочется верить... Многие страдали от холодной погоды в этом году, но не я... Меня всё устраивало.…

  • Июльские фотозарисовки 2019

    Я опять с отставанием пишу свои дачные фотообзоры. Сегодня вспоминаю июль. Хорошо, когда есть, что вспомнить :). Мой любимчик в этом году снова…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

  • Весенние зарисовки

    Вот уже и лето на дворе. Так быстро. Я не успеваю за временем. Странно его ощущаю или не ощущаю вообще. Не могу определится нравятся ли мне эти…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments