
Я недавно открыла для себя удивительные вкусняшки - mochi (мочи, моти) или ещё называют дайфуку (моти, кажется, проще запомнить) - небольшие шарики: сверху оболочка из рисовой муки, а внутри фруктовый сироп.
Вкус не яркий, не приторные, не сахарные. По консистенции немного тягучие, очень нежные, тают во рту. Пишу и хочу ещё, а уже нету :-/. Теперь это одни из моих самых любимых сладостей.
Вообще-то это японские сладости, но на моей упаковке написано, что сделано в Тайване, а купила я их во вьетнамском торговом центре, поэтому и написала, что восточные. Пакетик как на фото (там 120 грамм) стоит чуть больше 200р. Есть упаковки и подороже (кстати, может быть из Японии). Продают много разных видов (вкусов, цветов и размеров). У меня глаза разбежались, поэтому выбрала два ассорти.
Если честно, то подобный десерт пробую не впервые. Как-то меня угощали такими конфетками, привезенными из Японии, но я вспомнила об этом, только снова ощутив тот самый вкус. Что это и как называется я тогда не знала. Да и угостили парой штучек - только-только попробовать. А еще, я помню, что в каком-то суши-ресторане у нас в Москве ("Планета суши"?) подавали мороженое как это самое моти - небольшие шарики, сверху рисовая оболочка, а внутри мороженое - мне очень нравилось.
А вы пробовали такие моти?

Journal information