Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Моти или дайфуку - восточные конфетки

IMG_5875.jpg

Я недавно открыла для себя удивительные вкусняшки - mochi (мочи, моти) или ещё называют дайфуку (моти, кажется, проще запомнить) - небольшие шарики: сверху оболочка из рисовой муки, а внутри фруктовый сироп.
Вкус не яркий, не приторные, не сахарные. По консистенции немного тягучие, очень нежные, тают во рту. Пишу и хочу ещё, а уже нету :-/. Теперь это одни из моих самых любимых сладостей.
Вообще-то это японские сладости, но на моей упаковке написано, что сделано в Тайване, а купила я их во вьетнамском торговом центре, поэтому и написала, что восточные. Пакетик как на фото (там 120 грамм) стоит чуть больше 200р. Есть упаковки и подороже (кстати, может быть из Японии). Продают много разных видов (вкусов, цветов и размеров). У меня глаза разбежались, поэтому выбрала два ассорти.
Если честно, то подобный десерт пробую не впервые. Как-то меня угощали такими конфетками, привезенными из Японии, но я вспомнила об этом, только снова ощутив тот самый вкус. Что это и как называется я тогда не знала. Да и угостили парой штучек - только-только попробовать. А еще, я помню, что в каком-то суши-ресторане у нас в Москве ("Планета суши"?) подавали мороженое как это самое моти - небольшие шарики, сверху рисовая оболочка, а внутри мороженое - мне очень нравилось.
А вы пробовали такие моти?

IMG_5906.jpg
Tags: дегустация, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “покупки” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments