Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Верона и Джульетта

Сегодня день всех влюбленных во многих странах мира. Поздравляю тех, кто празднует!



Накануне посмотрели очень приятный фильм «Письма к Джульетте». Рекомендую всем, кто хочет солнца, романтической истории, красивейших итальянских пейзажей.

А летом мы сами были в Вероне. Честно говоря, она на меня произвела большее впечатление, нежели Венеция. В Верону мы ездили самостоятельно и гуляли там целый день. Невероятно красиво. Естественно нашли дом Джульетты. Пройти мимо просто нельзя. Вход в дом расположен из небольшого внутреннего дворика, попасть в который можно через арку. Сама арка уклеена любовными записками со всего мира. Рядом есть крошечные сувенирные лавки, где можно купить (недешево) листик, чтоб потом написать на нем свое послание.





Мы, конечно же, тоже прилепили записку.



Внутри дворик крохотный и, когда приходит очередная группа туристов, то там практически не развернуться.



Все фотографируются у статуи Джульетты и отчаянно трут ей грудь. Я не исключение. Но туристические группы не заходят внутрь дома (вход платный), а мы зашли. Внутри довольно-таки пусто. На первом этаже небольшая лавочка с печатной продукцией. На втором этаже несколько комнат, в том числе Джульетты с кроватью, и большой холл с выходом на тот самый балкон.



По всему дому стоят вот такие вот стойки.



Еще есть большая книга посетителей, где мы, естественно, оставили памятку о себе. В одной из комнат установлены стилизованные компьютеры, через которые можно написать письмо Джульетте. Будучи там, я не представляла, что писать. Теперь же посмотрела фильм и поняла, что нужно писать свою историю любви или какой-то сердечный вопрос и по идее секретари Джульетты пришлют ответ на оставленный адрес электронной почты. Я же написала просто: "Dear Juliet, hi from Moscow" :-).

Tags: Италия, кино
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments