Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Круиз по Волге на "Княжне Виктории". Углич - Мышкин-Тверь

IMG_1946.jpg

Если кто знает и помнит, то я, моя маман и уже мой сынок - любители речных путешествий. В этом году 10 лет с момента нашего первого круиза по Волге.
Сегодня я хочу наконец-таки рассказать о нашем прошлогоднем плавании. Получается, что прошёл уже год с того круиза и вот в эту субботу мы уже отправляемся в новый, а я только сподобилась написать. Как обычно говорю, лучше поздно...

Итак, в прошлом году мы плавали на 4 дня с 29 апреля по 2 мая. По фото будет видно, что начало мая в 2018 было немного холоднее, чем в этом году - листва только начинала разворачиваться. Однако мы были вынуждены брать ранний круиз из-за моего положения, позже я уже не хотела плыть с большим животом.
При выборе круиза основное, чем руководствовались, - это удобством каюты. Никто из нас троих не мог лезть на вторую полку (малыш и моя мама - в силу возраста, а я - в силу положения), поэтому мы искали теплоход с одноярусным расположением кроватей. Нам безоговорочно подходил "Солнечный город" от Инфофлота (но, к сожалению, на нужные нам даты все каюты уже были забронированы) и "Княжна Виктория" от Мостурфлота. Пришлось остановиться на "Виктории". Я была только рада, так как хотелось показать и маме теплоход класса "люкс". Мне и моему Саше уже доводилось однажды сходить на нём до Углича (писала тут и тут). Ещё подумала, что если будет дождливая погода и на палубу не выйти, то хоть будем сидеть в красоте внутри :).

"Княжна Виктория" очень комфортабельный теплоход. В этот раз я не стала фотографировать интерьеры, их уже показывала раньше. У нас была стандартная каюта с одной большой двухспальной кроватью. Ребёнок плыл "бесплатно" без места и спал с нами (ему на тот момент было 4 года). "Бесплатно" поставила в кавычки, так как после того, как нам подтвердили бронь, перезвонили и сказали, что придётся доплатить за питание ребёнка отдельно (12 тысяч на 4 дня!), иначе ему не будет места за столом, а из-за того, что теплоход высокого класса сажать на руки или на один с собой стул нельзя. Конечно, доплатили, так как уже нацелились плыть именно в этот круиз, да и вариантов у нас подходящих больше не было. Итого круиз на 4 дня нам стоил 69 тысяч (я знаю, что многим интересна стоимость :-)). Сразу напишу, что для нас доплата не соответствовала предоставляемым услугам, так как специального детского меню на теплоходе не было. И мой ребёнок не ел почти ничего из тех изысканных ресторанных блюд, что давали. Пришлось даже пару раз просить повара не добавлять в пасты (макароны) соусы (например, песто). На обед хорошо только выручал суп и свежие огурцы. А так для взрослых было всё вкусно и красиво. И хочется отметить, что немного подкачал сервис: как-то неверно организованная раздача некоторых блюд на шведском столе, что создавало толкотню, также была проблема с официантами, которые, например, до нашего столика редко доходили - приходилось долго ждать и буквально их караулить и сигналить, чтоб обратили внимание. Пару раз уходили так и не дождавшись горячих напитков. Ресторан, пожалуй, был слабым звеном круиза, а остальное всё прошло на отлично.

Позади остался Северный речной вокзал. 29 апреля мы пошли в один из первых круизов после открытия навигации, поэтому большинство круизных судов стоят ещё на приколе.

IMG_2688.jpg

Традиционная встреча с капитаном и шампанское после отплытия.

IMG_2689.jpg

Чайная и кофейная станция. Любимое место моего ребёнка, так как там были печеньки. Он их до сих пор вспоминает. В этом году у нас в круизе скорее всего печенек не будет (не уверена), поэтому мы ему обещали, что сами напечём и возьмём с собой :).

IMG_2698.jpg

В этот раз почти не фотографировала в рубрику "чем кормят на теплоходе" :). Осталось на память лишь 2 фото: жульен и рыбка с грушей из картофельного пюре.

IMG_2779.jpg

IMG_2781.jpg

Детская анимация - световые опыты.

IMG_2723.jpg

И наше личное развлечение - карточная игра на палубе.

IMG_2720.jpg

Вид из окошка каюты на берега канала имени Москвы.

IMG_1866.jpg

Шлюзование. Сколько раз уже видела, а всегда всё равно выхожу смотреть и фотографировать.

IMG_1858.jpg

IMG_1862.jpg

IMG_1852.jpg

IMG_1853.jpg

Колонна яхотчек.

IMG_1854.jpg

Ночь на палубе. Луна + флагшток на корме = фонарь.

IMG_1867.jpg

Первая наша остановка - красавица Тверь. Люблю её. Уже несколько раз приплывали к ней по Волге. В этот раз мы выбрали обзорную автобусную экскурсию и не так давно открытый отреставрированный Тверской императорский путевой дворец, в котором мы ещё не были.
Про дворец хочется написать отдельно, чтоб не загромождать этот пост.

IMG_1918.jpg

IMG_1884.jpg

После экскурсии у нас ещё оставалось достаточно времени, чтобы погулять самостоятельно. Первым делом мы отправились на пешеходную Трёхсвятскую улицу. Хотели посидеть в нашем любимом кафе. Но оказалось "не сезон" и летняя веранда кафе не работала. Мы зашли в кафе-мороженое и уже оттуда направились к теплоходу через городской сад. К 1 мая там было организовано много разных активностей. Мы покатали ребёнка на аттракционах.

IMG_2708.jpg

Нововолжский мост.

IMG_2703.jpg

Вон и наша "Виктория".

IMG_1926.jpg

1 мая мы встречали в Угличе. В Угличе уже тоже были неоднократно, поэтому дивиться нам тут особо уже нечему.

IMG_2764.jpg

Самая популярная достопримечательность - Церковь Дмитрия на Крови. В этот раз к ней не пошли.

IMG_1937.jpg

Выбрали экскурсию в Алексеевский монастырь и дом какого-то купца, где знакомили с различными видами рукоделия (валяние шерсти, бисероплетение, мастерская пряников...).
Для меня самым любопытным показалось изготовление кокошников. Таким видом творчества занимается семейный подряд - мать и дочь. Представляю, какой был у них спрос во время ЧМ по футболу :).

IMG_2767.jpg

IMG_2770.jpg

Больше в Угличе ничего не фотографировала. Погода была пасмурная, да и устала, наверное. В Алексеевском монастыре вообще ничего не приглянулось (хотя сейчас жалею, что не сделала хоть какое-нибудь фото для иллюстрации). Вспоминаю как мы туда шли. Каким-то огородами, по раздолбанной дороге, мимо автостанции, напоминающей 90ые года прошлого века, да ещё при переходе дороги какой-то лихач гнал, что люди из группы еле успели отскочить, а он кричал что-то оскорбительное вслед из окна. Мы с маман обсудили, что хорошо бы иностранцев в этот монастырь на автобусах возили.

Причал Углича и наша красавица "Княжна Виктория".

IMG_1942.jpg

Второй остановкой в этот день был также знакомый нам Мышкин.

IMG_2762.jpg

Успенский собор Мышкина.

IMG_2758.jpg

Мы сходили ради ребенка в Дворец мышей. Уже тоже писала о нем в предыдущие разы. С прошлого нашего посещения добавился к просмотру ещё один зал.

IMG_2729.jpg

IMG_2727.jpg

IMG_2730.jpg

Потом посетили мастер-класс по изготовлению оберега.

Делали вот такой квадратик. Потом дома маман ещё подобного наделала.
Это образец.

IMG_2744.jpg

IMG_2745.jpg

Ребёнку тоже было увлекательно мотать эти нитки.

IMG_2736.jpg

После сами сходили в Музей ретротехники (старых автомобилей). Это частный музей, находится прям на участке хозяина, который нас сам и встречал. Конечно, ребёнку понравилось. До сих пор помнит и просит показать ещё фото.

IMG_2755.jpg

IMG_2747.jpg

IMG_2750.jpg

IMG_2751.jpg

Вот и всё! Пора домой.

IMG_2772.jpg

Утром 2 мая на обратном пути ещё раз шлюзование.
Мы идем к Москве, а кто-то только начал путешествие и спускается к Волге.

IMG_2786.jpg

IMG_2787.jpg

IMG_2790.jpg

Вода спущена. Ворота начинают открываться.

IMG_2793.jpg

Счастливого пути!

IMG_2794.jpg

А нас ждет в эту субботу (18 мая) новый круиз.
Всем привет от речных путешественников! В этом году нас стало четверо :).
Tags: Мышкин, Тверь, Углич, путешествия, речные круизы
Subscribe

Posts from This Journal “речные круизы” Tag

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Posts from This Journal “речные круизы” Tag