?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотела показать вам, что положено в Москве бесплатно выдавать на молочной кухне беременным женщинам и кормящим грудью матерям.
Вот такие 3 коробки под названием "Набор N10" дают ежемесячно по рецепту от гениколога (после постановки на учет) или педиатра (при грудном вскармливании).
Внутри 12 литровых коробок ультрапастеризованного 2,5% молока "Агуша". Написано, что обогащеное витаминами и йодом. Состав: молоко нормальзованное, витаминно-минеральный премикс. Есть пометка - для молочных кухонь.
Также 10 упаковок по 500 мл яблочного сока с мякотью, "обогащенного витаминами и минеральными веществами" (на картинке стоит пометка, что железом). На передней стороне коробки есть рисунок с силуэтом женщины и надпись "для кормящих". В составе указано: яблочный сок, яблочное пюре, витаминно-минеральный премикс. Не знаю, есть ли такой в продаже. Не видела.

Когда я была беременна первый раз в 2013 году, то мне на молочной кухне не давали ничего. А теперь молоко вот уже второй год не покупаем.
Такой набор положен мамам пока ребенку не нужен прикорм (6-7 месяцев). После уже дают продукты только на малыша.



Кстати, в эту беременность со стороны государства была и медикаментозная поддержка. Мне бесплатно по рецепту врача выдавали необходимое дорогостоящее лекарство (от 1500 рублей на 10 дней).Оно требовалось ежедневно с самого первого дня и вплоть до 7го месяца. В прошлый раз я весь курс покупала сама.

Интересно, что дают мамам в других регионах...

Записи из этого журнала по тегу «разное»

  • Московское дворовое пианино

    У нас на Войковской в одном из дворов уже несколько лет стоит настоящее пианино, работающее. Энтузиасты за ним приглядывают, вызывают настройщика,…

  • В Москве пошли шампиньоны

    А у нас во дворах шампиньоны пошли. Они у нас очень давно растут. Я их с детства помню. Сейчас особо богаты урожай - весь газон усыпан, но под…

  • В гостях хорошо ...

    На майских праздниках ездили к подруге в гости посмотреть, как у них и что после переезда. Оказалось, что они поселились в доме с необычной…

  • Сергей...

    Муж прочитал вчера новость. Это был шок для меня. Как так, Сергей? Не хочется верить. Давно так не трогал уход чужого человека. Чужого, но хорошо…

  • Тили-тили-тесто, принц и его невеста

    Мимими... Многие девочки мечтают стать принцессами (я про себя не помню). Наплевав на политику я ждала и с любопытством смотрела сегодня брачную…

  • Супер, супер, супер гуд!

    Поздравляю с победой всех россиян! Ребятам спасибо огромное за такой праздник! Мы очень болели и переживали, особенно в 3 периоде. Фото из Инета

  • Для москвичей бесплатно газета "Коммерсантъ"

    Вдруг кому пригодится. На сайте Коммерсанта до 31 октября можно оформить бесплатную пробную подписку на газету "Коммерсантъ" в бумажном виде на весь…

  • Постденьрожденьческое

    - Я хочу с вами поехать в магазин за продуктами. - Зачем? - Выбирать торт! - Уже поздно. Скажи, какой ты хочешь и мы купим. - Такой, с клубникой.…

  • Возвращение

    Привет! Надеюсь, вы про меня ещё не окончательно забыли :). Сегодня около 3х ночи вернулись домой. Оказывается, в 3 уже светает :) - не знала. К…

promo shpy июль 25, 2010 16:10 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 апр, 2019 07:04 (UTC)
В Перми дают бутылочку кефира и творога одну треть маленькой баночки,моя дочка ходит за этой продукцией на молочную кухню.
Все очень вкусное ,ребенок ест с удовольствием ,на просьбу дать еще отвечают отказом ,в понедельник дают литр молока.
У меня брат родился в 1972 году я ходила на молочную кухню давали : три кефира, три молока, творог каждый день кроме выходных. Теперь в Красновишерске -эта Пермский край нет мол. кухни.
shpy
10 апр, 2019 07:37 (UTC)
Это я написала то, что именно мамам положено. Детям у нас дают совсем другое. Попозже покажу. Конечно, не только кефир.
Странно, что повышение демографии - это государственная задача, а молочная кухня в разных регионах своя. Должно быть всё одинаково (хорошо и много) везде.
bulyukina_e
10 апр, 2019 08:42 (UTC)
Классный наборчик)
ayrat72
10 апр, 2019 10:19 (UTC)
Вот вроде и знаем, что что-то положено было, но не воспользовались в свое время из-за волокиты с бумагами и приемами. Может сейчас поменьше бюрократии и беготни.
shpy
10 апр, 2019 12:12 (UTC)
Сейчас никаких проблем. Как только женщина встаёт на учет по беременности в ЖК, так ей сразу дают рецепт.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

shpy
Катерина Шпу

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner