Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Неудавшееся фондю из российских сыров

IMG_4181.jpg

На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно взяли сыры разных сортов (гойя, грюнталер, пармезан и немного масдама), но только российского производства. И вместо вина добавили молоко (мне алкоголь нельзя).
Вся сырная масса так нормально и не расплавилась. Болталась в жидкости комом. Сварили новый вид сыра :). Почти не тянулась и ничего в такое фондю нельзя было окунуть. Если получалось вытянуть что-то и оторвать, то это потом как жвачка жевалось во рту. :( Маман утверждает, что из-за того, что не добавили вина. А я склоняюсь к тому, что наши так и не научились за годы санкций делать настоящие сыры - одно название. [Spoiler (click to open)]
К сожалению, упаковки все выкинули, не успела посмотреть, что за производители.
Кто-нибудь делал фондю из российского сыра? Получилось? Какие брали?

IMG_4179.jpg
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments