Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Московская резиденция Деда Мороза в Кузьминках

IMG_3293.jpg

Уже чувствуется приближение праздника, особенно, когда мы его творим своими руками :). Хочется чуда, волшебства ...
В прошлое воскресенье 9 декабря побывали в Московской усадьбе Деда Мороза в Кузьминках.
Билеты на часовую программу "Новогоднее путешествие к Дедушке Морозу" покупала в Интернете на официальном сайте ещё в середине ноября. Я не знаю, остаются ли билеты в кассе после онлайн продаж, но на некоторые сеансы уже и я не могла купить.

Приехали, в кассу стояла очередь. Нам, оказалось, надо было распечатки электронных билетов обменять на обычные.

IMG_3256.jpg

Кому интересны цены?

IMG_3278.jpg
IMG_3279.jpg

Каждый сеанс начинается в своё время. Группы идут очень плотно, наступая друг другу на пятки. В группе примерно человек 30. До начала программы в домики не пускают. Надо тусоваться на улице (мороз, дождь - не важно). Мы прогулялись по территории.
Сам вход в усадьбу бесплатный. Здесь несколько теремов, закрытый каток, сцена, кафе, домики для сувениров, детская площадка и аттракционы.

IMG_3268.jpg

Терем деда Мороза.

IMG_3317.jpg

Терем Снегурочки

IMG_3266.jpg

Терем творчества. Здесь проводят мастер-классы и здесь же кафе.

IMG_3259.jpg

Не уверена, но пластиковые тарелки, кажется, ожидают то ли "Чаепития у Дедушки Мороза", то ли "Весёлого чаепития у Дедушки Мороза". Выглядит не очень весело. Значит, будем думать, что просто чаепитие...

IMG_3320.jpg

Кому интересно, примерный ассортимент и цены. Мы тут взяли яблочный пирожок и кофе. Пирожок не пробовала, но капучино не вкусный.

IMG_3322.jpg

Палатка с едой на улице. Обратите внимание на заморский ассортимент. Не работала.

IMG_3257.jpg

Одна из сувенирных палаток.

IMG_3277.jpg

Я надеялась прикупить открыточек с Дедом, но было только такое... по 50р. Я такое и сама дома нафоткаю.

IMG_3314.jpg

Там, за цифрами, детская площадка и несколько аттракционов для малышей. Китайская каруселька каждый новый сеанс орёт сиреной и что-то говорит на китайском. Может рассчитывали, что будет наплыв зарубежных гостей?))

IMG_3263.jpg

Домик под названием "Почта Деда Мороза".

IMG_3267.jpg

Уличный почтовый ящик для писем Деду Морозу. Был ещё и комнатный :).

IMG_3274.jpg

Когда настало наше время, девушка-помощница (она потом вела всю экскурсию) пригласила зайти нас в терем Деда Мороза. Раздеваться не надо, да и негде. В первой комнате девушка провела ознакомительную беседу на тему как Дед Мороз развозит подарки. Тараторила не громко и очень быстро. Я половину не уловила, а ребёнок и подавно ничего не услышал и не понял - сидел смотрел по стенам и на других детей :).
Отмечу как плюс, что поставили достаточно лавочек в каждом помещении.

IMG_3283.jpg

Потолок ледяной ...

IMG_3300.jpg

Второе помещение - опочивальня Деда Мороза. Тут тоже девушка что-то рассказывала. Было что-то про волшебный шкаф и гусли. Я расслышала нормально только про подушки, которых 7 штук, на каждый день недели.

IMG_3288.jpg

И разглядела под одеялом секретик Деда Мороза.

IMG_3287.jpg

Симпатичные тапки.

IMG_3286.jpg

Наконец, нас завели к Деду Морозу в рабочий кабинет.
Хорош у него буфетик.

IMG_3299.jpg

Ребята обступили Деда. Взрослые - за спиной по стеночке. Мне очень понравился Дед Мороз. Кроме того, что у него интересный "номер" ещё и голос приятный, добрый. В конце на фото было буквально 2 минуты. Позволили сделать общее фото всех детей и кто подсуетился смог щёлкнуться разок один. Мой ребёнок отказался. Мне показалось, что он немного боялся Деда Мороза.

IMG_3291.jpg

Дальше пошли в терем к Снегурочке. Перед этим, правда, подождали немного другую группу на улице, поиграв и поводив хороводы с сопровождающей девушкой.
Снегурочка неплохая, смешная даже. А уж как от её "огонька" ржал муж. Когда в один момент выключили свет для "волшебства" и Снегурочка начала у всех "искать" свой "огонёк" (за пазухой, под шарфом и т.д.) это было похоже на гастроли карманницы. В принципе, при таком раскладе можно было бы и бесплатно сюда пускать :).

IMG_3304.jpg

Ещё немного снова подождав на улице мы прошли дальше в терем под названием Почта Деда Мороза. Я бы сказала, что сюда уже в принципе можно было бы и не ходить. Часть программы высосанная из пальца. Полупустое помещение с какими-то вырезками статей, несколькими письмами на стенах. Хорошо, что детей посадили на лавки. Сопровождающая рассказывала что-то о количестве приходящей почты, шуточно о том, как надо писать письмо и т.д. Тут уже я опять почти ничего не слышала.

IMG_3309.jpg

Какие-то сапоги - скороходы, которые Дед Мороз однажды случайно обнаружил на пороге своего терема :)

IMG_3307.jpg

Волшебное перо, которое помогает отвечать на письма детей.

IMG_3311.jpg

Выходили через другую комнату: пара старых ёлочных игрушек и старые советские открытки в витринах и на стенах за стеклом. Здесь сопровождающая что-то рассказывала о некоторых из этих вещей. Периодически я только слышала: "не трогайте руками стекло!". Как в старых советских музейных традициях :). Стекло не трогать! Ещё поразило, что все экспонаты были на уровне глаз взрослых, а не детишек. Мой вообще ничего не видел.
Всё на этом помещении экскурсия закончилась.
У нас осталось двоякое впечатление. Идея понравилась и сам Дед Мороз, а остальное так себе. Мы были у Снегурочки в Костроме - вот там было действительно здорово. А тут не чувствуешь, что попал в сказку.
Терема только внешне симпатичные, внутри мало украшений, не волшебно и не новогодне почти. Без билета на программу, я бы сказала, делать там вообще нечего.
Выше я уже показывала меню уличного кафе: почти одни иностранные продукты. Мы, кстати, перекусили в соседней палаточке горячей кукурузой и венскими вафлями. Ещё там продавали яблоки в красной карамели. Ну вот почему, например, нельзя печь блины на улице и чай из самовара разливать, чтоб это было по-русски атмосферно?!
Сувениры вообще не интересные. Видела, что школьники покупали (лишь бы что купить) лизунов и дудки деревянные.
Скажите, причём тут тигр? Нельзя было найти костюм медведя, зайчика?

IMG_3313.jpg

И так во всех мелочах. А ведь эти мелочи и создают нам настроение и волшебство. Да, ладно, зачем напрягаться и так "хавают". Под Новый год летняя девочка на приветственном плакате - сойдёёёт.
Ну не московский это уровень.

IMG_3324.jpg

Прочла другие отзывы в Инете, многие ругаются на месторасположение - в городской черте, между многоэтажками да ещё и под ЛЭП.
Вот они, специально вам сфотографировала.

IMG_3325.jpg

Ребёнок на вопрос, что больше всего понравилось, тоже ответил, что Дед Мороз. Ну и хорошо, к нему ж и ехали.
Дед - молодец, не подвёл, сказку малышу не разрушил :).

IMG_3255.jpg

Мне теперь ещё любопытней стало, что там в Устюге ?! :)
Tags: Новогоднее, впечатления, детские впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “Новогоднее” Tag

  • Наш календарь ожидания Нового 2020 года

    Уже третий год подряд в конце декабря к нам приходят эльфы и мы устраиваем для них новогодний городок. Эльфы приходят дней за 10 до Нового года и…

  • С Новым годом 2020!

    С Новым годом! Желаю всем счастья, здоровья и исполнения желаний, даже самых-самых заковыристых :)! Сама хотела поздравить вас раньше, но в…

  • Новогодние открытки

    Основную почту отправила в прошлую пятницу 20го декабря. Ещё несколько приветов - чуть раньше, за границу. И две открытки ещё доотправлю завтра.…

  • Москва новогодняя. Путешествие в Рождество 2019

    В этом году на фестиваль Путешествие в Рождество мы решили поехать на следующий день после его открытия (14 декабря). Подумали, что надо сейчас,…

  • Итоги голосования за лучшую ёлку из ГУМа 2019

    Сегодня решила подвести итоги голосования за лучшую новогоднюю ёлку в ГУМе 2019, которое проводила здесь. Спасибо всем, кто голосовал и просто…

  • Письмо Деду Морозу 2019

    В прошлую пятницу, спустя почти двухнедельного писания, наконец, было отправлено письмо с желаниями Деду Морозу! Уф! Что-то удалось сторговать,…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Парад новогодних ёлок в ГУМе 2019 + голосовалка за лучшую

    Как и обещала выкладываю фотографии ёлок из ГУМа. Много-много. И между прочим, это ещё не все, что были. Предлагаю вам посмотреть (надеюсь,…

  • Новогодние украшения в ГУМе 2019

    Пока на улицах и площадях Москвы полным ходом ещё идёт подготовка к созданию праздничного настроения, Главный универсальный магазин уже радует нас…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments