Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Немножко моего ноября 2018

IMG_3582.jpg

Ноябрь был длинным и скучноватым. После удачного празднования Саниного Дня рождения в начале месяца, кажется, что ничего больше интересного не происходило. Да и фотовдохновение меня посещало редко. Но всё-таки несколько будничных кадров удалось сделать.
Первое фото сложно поверить, но сделано 11 ноября! Эти малютки почвопокровные розы ещё стараются цветут и даже гонят бутоны :(.
Вот они какие!

IMG_3563.jpg

Волевым усилием я взяла секатор и всё срезала. Поставила на окно в чашечку и получилась первая фотография.

В тот же день, 11 ноября, укрыли на зиму все розы обычным своим способом. Хвойного леса у нас рядом нет. Лапник для нас роскошь, поэтому - обрезка+ окучивание землёй. Я за долгие годы розоводства убедилась, что как не накрывай, всё зависит от зимы - снежная ли? тёплая ли? В прошлый год я весной обнаружила, что пару роз вообще забыла как-либо укрыть, но они отлично перезимовали. А всё потому, что когда начался мороз было уже достаточно снега.
Хотела в этот раз в землю ещё песка для количества добавить, но утром чухнулись, а песчаная куча замёрзла :-/. Так 200 литров земли было в обрез. Надо брать больше. Зимуйте мои розочки хорошо! До встречи! До весны!

IMG_3568.jpg

В ноябре, как и в октябре, я не могла налюбоваться низким солнцем, играющим в окнах первого этажа. Свет буквально пронизывал всё помещение и рисовал мне грустные тени.

IMG_3598.jpg

Вот с Саней мы наконец доделали витражный Космос - подарок на его ДР ещё прошлого года.

IMG_3552.jpg

Тени-тени...
Так здорово, что в этом году мы уезжаем с дачи совсем поздно (11 ноября). Всё-таки я была права в октябре, что то был последний шашлык этого года и последняя вылазка к воде.

IMG_3557.jpg

И закончу, пожалуй, позитивом - букетом на День матери от мужа и сына :).

IMG_3703.jpg
Tags: дачное, осень, укрыли розы
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments