Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Семена из Китая

Сегодня в жж aadvark увидела декоративные диковинные тыквы, которые вырастила хозяйка журнала на своем огороде. Тоже захотелось. Я давным-давно сажала подобные несколько раз, но ничего удивительного пупырчатого не выростало. На этом я и остановила свой пыл.
А сегодня такие пупырки увидела, что снова подумалось на будущий год посеять. Перед этим Хеллоуином еще в Ашане продавали разные по 300+ р. за кг, думала купить, но жаба задушила.
У aadvark написано, что такие интересные тыквы получились из китайских семян. Полезла на Али. А помните мой старый пост про волшебные семена с Алиэкспресс? https://shpy.livejournal.com/276727.html
Но все равно стало интересно, что нам китайцы сегодня предложат.
А ничего! Потому что теперь при вводе в поиск "семена" приложение выдает такую надпись "Часть результатов поиска заблокирована согласно требованиям местного законодательства". Опаньки! Раньше такого не было. Не знаю как в Китае, а в России давно запрещено пересылать по почте семена из-за границы. Конечно, не все это исполняют, но закон такой есть.
Но! Китайцы как обычно хитры. Если на сайте Али в поиск ввести не "семена ..."(вместо точек подставить желаемое растение), а "семенаты...", то все прекрасно находится ;-). Но это только на сайте, в мобильном приложении не работает.
Tags: мой опыт, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “мой опыт” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments