?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семена из Китая

Сегодня в жж aadvark увидела декоративные диковинные тыквы, которые вырастила хозяйка журнала на своем огороде. Тоже захотелось. Я давным-давно сажала подобные несколько раз, но ничего удивительного пупырчатого не выростало. На этом я и остановила свой пыл.
А сегодня такие пупырки увидела, что снова подумалось на будущий год посеять. Перед этим Хеллоуином еще в Ашане продавали разные по 300+ р. за кг, думала купить, но жаба задушила.
У aadvark написано, что такие интересные тыквы получились из китайских семян. Полезла на Али. А помните мой старый пост про волшебные семена с Алиэкспресс? https://shpy.livejournal.com/276727.html
Но все равно стало интересно, что нам китайцы сегодня предложат.
А ничего! Потому что теперь при вводе в поиск "семена" приложение выдает такую надпись "Часть результатов поиска заблокирована согласно требованиям местного законодательства". Опаньки! Раньше такого не было. Не знаю как в Китае, а в России давно запрещено пересылать по почте семена из-за границы. Конечно, не все это исполняют, но закон такой есть.
Но! Китайцы как обычно хитры. Если на сайте Али в поиск ввести не "семена ..."(вместо точек подставить желаемое растение), а "семенаты...", то все прекрасно находится ;-). Но это только на сайте, в мобильном приложении не работает.

Записи из этого журнала по тегу «мой опыт»

  • Я теперь в Инстаграме

    Я созрела завести себе Инстаграм @shpylivejournal. Нет, конечно, у меня есть старый аккаунт, но он специфический и создан, чтоб смотреть других…

  • Куда жаловаться на непорядок на районе

    Без Инстаграма теперь никуда... Снегопад, засыпавший всю Москву, закончился 3 дня назад. Пешеходные переходы как не чистили так и не чистят. В…

  • Разоблачения экстрасенсов

    Всем интересующимся экстрасенсорикой, а также поклонникам шоу "Битва экстрасенсов" настоятельно рекомендую посмотреть трёх серийный документальный…

  • Как легко обмануться при покупке новогодних конфет

    Сколько раз нам говорят: внимательно читайте то, что написано на упаковке, состав. Всё равно ведёмся на картинку яркие логотипы. Так и в этот раз.…

  • Что такое детский вагон в Сапсане?

    Следуя в Петербург и обратно с ребёнком я увидела, что можно выбрать на сайте специальные места для пассажиров с детьми (до 7 лет). Оказалось -…

  • Как не надо самим надувать шарики

    В этом году на День рождения, чтоб немного сэкономить, но всё же сделать сюрприз ребёнку, мы не стали заказывать шарики под потолок в специальной…

  • Когда нет возможности пойти в Ленком, а очень хочется

    Устроилась я уютненько на диване: сделала чай с молоком, положила перед собой телефон, приготовила наушники, взяла малышку на руки и стала ждать…

  • Пустая московская поликлиника

    Вчера была удивлена нашей поликлиникой (давно там не была). Пустые коридоры. При том, что записи на этот день уже к нужному врачу нет (думала, ещё…

  • Сказочные пластинки

    Я всё-таки заболела. Во вторник на работе после обеда поднялась температура :( Вот второй день дома - кашель, насморк, горло. Сегодня взяла…

promo shpy июль 25, 2010 16:10 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
homaaxel
13 ноя, 2018 21:34 (UTC)
Да, по таможенным правилам границу СНГ без фитосертификата не могут пересекать семена, растения, луковицы и картофельные клубни.
shpy
13 ноя, 2018 21:38 (UTC)
Я ни разу не заказывала. Думаю, рисковое дело. Если не придут, то не стоит печалиться.
aadvark
13 ноя, 2018 21:43 (UTC)
У китайцев результат не гарантируется. А мы стараемся не путаться в сортах. И у нас ближе, и не через границу, и... и... и... ...вопщем, мы же тоже прислать можем.
shpy
13 ноя, 2018 21:44 (UTC)
О! Супер! Сейчас Вам напишу)
homaaxel
13 ноя, 2018 21:50 (UTC)
Хорошо, если посылка "всего лишь" не придет. Могут вызвать на таможню и оформить акт изъятия и нарушения.
shpy
13 ноя, 2018 21:53 (UTC)
Серьезно? Из-за пакетика семян? Ну их тогда...
aadvark
13 ноя, 2018 22:24 (UTC)
Да нет, могут просто изъять и уничтожить по закону. Но вроде, говорят, обычно проходит нормально.
С другой стороны, совсем недавно никакой блокировки семян на али не было. Может, стали серьезнее досматривать?
shpy
13 ноя, 2018 21:40 (UTC)
Кстати, в прошлом году, когда мы возвращались паромом из Финляндии нас на таможне спрашивали про луковицы и семена) а подозрение вызвала круглая размером с кулак коробочка конфет Ферреро Роше. Попросили показать, что там такое круглое
mashashnaider
14 ноя, 2018 11:22 (UTC)
Семена опасно заказывать
А у нас в магазинах не хотите купить?
shpy
14 ноя, 2018 11:32 (UTC)
Я покупала декартивные у нас. Последние разы ничего вообще не вырасло.
Сейчас вот попробую заказать у aadvark. Оказыаается, у нее есть не только для себя)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

shpy
Катерина Шпу

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner