Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Как не надо самим надувать шарики

IMG_3472.jpg

В этом году на День рождения, чтоб немного сэкономить, но всё же сделать сюрприз ребёнку, мы не стали заказывать шарики под потолок в специальной фирме, а решили надуть сами.
Купили в Ашане такой вот баллон с гелием фирмы "Затея", который стоил около 1800 рублей. На баллоне было написано, что с помощью него можно надуть 30 штук 25ти сантиметровых шариков или 15 30ти сантиметровых. Также взяли пачку шаров по 25 см той же "Затеи". [Spoiler (click to open)]

1301-0443.jpg
Фото из Инета

В ночь перед Днём рождения надули шарики. У нас вышло 16 штук! из 25 сантиметровых. Специально не мерила, может передували? Надутые шарики поместили под потолком над кроватью ребёнка, чтоб тот утром проснулся и обрадовался.
Утром сюрприз вышел, как планировали, но уже один шарик лежал на полу, хотя был всё ещё надут.
Раскрыли шторы и остальные шары стали опускать прям у нас на глазах.
Когда ребёнок пришёл из детского сада в обед, под потолком висел всего один шарик. Остальные болтались у пола и валялись на полу :(.

Первое фото сделано ещё до обеда. Шарики уже не хотят летать.
В общем, фигня оказался этот баллон. Шары не пролетали и сутки. Я до этого заказывала шарики на фирме и они у нас висели под потолком больше месяца! (честно), уже все даже пылью покрылись. Оставшиеся просто лопнули, так как надоели.
Сначала я стала грешить на баллон с газом, что какой-то брак: и количество шариков меньше заявленного и ещё не летают.
Потом прочла в Инете, что летучесть шариков зависит от самого шарика, то есть от резины из которой он сделан. Кроме того фирмы обрабатывают специальным средством свои шары изнутри для долговечности. Плохие шары через поры пропускают газ. А ещё, что солнечные лучи, точнее ультрафиолет, вредят гелевым шарикам (появляются микротрещины). Вот, наверное, почему шарики стали опускаться, когда мы открыли шторы, хотя до этого провисели всю ночь. В общем жалко, что сюрприз долго не продержался. Для стоимости баллона в 1800 рублей - дорого получилось.
Больше брать такой баллон не будем. Лучше доплачу тысячу и закажу нормальные шары с доставкой.
А вы сами накачивали гелием шары?
Tags: мой опыт, покупки, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “покупки” Tag

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments