Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Вкусные ли конфеты "Москва"?

IMG_3256.jpg

Увидела на днях в магазине конфеты "Москва", купила на дегустацию.
Если помните, в 2016 году ко дню города Москвы, как сладкий символ столицы, в продаже появился фирменный торт "Москва", а в начале этого года - фирменные конфеты "Москва". Торт мне лично не полюбился, почему писала здесь. Теперь вот пробую конфетки. [Spoiler (click to open)]

IMG_3264.jpg

Конфеты выпускает "Красный Октябрь" - их качеству я доверяю. В коробочке 16 штук (ребёнок посчитал :)). Вес - 200 грамм. В Ашане/Пятёрочке цена около 180 рублей за коробку. Итого 900 рублей за кг - дорого!
Внутри под шоколадом конфета выглядит так: сверху шапочка из карамели, а под ней суфле.

IMG_3292.jpg

Суфле не такое воздушное как в "Птичьем молоке", более плотное. Карамель немного напоминает варёную сгущёнку, некоторые так и думают, что это она. Мне в принципе вкус понравился, я люблю суфле. А вот моим домашним - не очень. Муж отметил, что не хватает чего-то хрустящего, типа вафли. А родители просто сказали, что ничего необычного, на фирменные конфеты не тянут. И ещё все ожидали какой-то вкусовой аналогии с тортом "Москва": сгущёнка, миндаль... - так сказать, торт в миниатюре. Но нет, конфеты и торт - это два отдельных вкусово не перекликающихся продукта.
В принципе, когда не знаешь, какой сувенир привезти из Москвы, то можно купить такую коробочку. Как минимум, интересно и не дорого для презента.

IMG_3269.jpg

А вы пробовали конфеты "Москва"? Как вам?
Tags: дегустация, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “покупки” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments