?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2208.jpg

Вдогонку к моему предыдущему посту про космический спектакль напишу немного о нашем посещении Московского Планетария. На почве всё той же любви к Космосу мы решили отвести малыша в Планетарий (ему уже было 4 года). Я выбрала программу Путешествие по Солнечной системе в Большом звёздном зале. Как раз то, что мы уже частично знаем из книжек и обучающих программ, - доступная информация о наших планетах. Программа, конечно, не малышковая, но и мы подготовленные :). За компанию с собой взяли четверо бабушек-дедушек, которые после реконструкции ещё ни разу не были в Планетарии. Мы-то с мужем уже однажды ходили на программу Звезды о любви.
Перед началом все мы прогулялись по Музею Урании (различные телескопы; большой проектор, что на первой моей фотографии, который в Планетарии работал с 1977 по 1994 годы; коллекция настоящих метеоритов и прочее). Ребенок с радостью рассматривал знакомые ему экспонаты и изучал то, что заинтересовывало. [Нажмите, чтобы прочитать]

Вот такой огромный метеорит. Для масштаба справа видно чью-то руку.

IMG_2203.jpg

Макет МКС висит над головами.

IMG_2209.jpg

Это Большой звёздный зад перед началом программы.

IMG_2210.jpg

Зрители заняли свои места (кресла очень удобные) и свет погас. В самом начале нам показали небольшой фильм из серии Времена года (как располагается Солнце на небосводе, какие звезды видны в это время и т.п.). После началась основная программа - фильм про планеты Солнечной системы и Солнце. Планеты - полностью компьютерная графика. В принципе интересно, но нудновато, еще и музыка такая расслабляюще-усыпляющая. Кстати, огромный минус - звук очень плохой, некоторые слова даже не разобрать. Я обратила внимание, что фильм сделан на Украине (Донецким планетарием) и если не ошибаюсь, в 2014 году! Староватый. Хотя может после этого больше не сделали никаких важных открытий, чтоб обновить информацию.
Сзади нас сидели школьники и я слышала, как они вставая переговаривались: "как мы хорошо поспали".
Общее впечатление у всех - средне. Все ждали чего-то более удивительного от Планетария. Даже родители, не посещавшие Планетарий с советских времен, не впечатлились. Мы сошлись на мнении, что будто просто сходили в кинотеатр. Эффекта реального звездного неба во время фильма о планетах не было. Лишь в самом начале, во Временах года, показали купол и возможности планетарного проектора «Универсариум М9», который, между прочим, как заявлено, показывает более 9000 мерцающих звезд, и всё. А ещё этот поганый звук все отметили.
Ребёнок хоть и маленький, но высидел весь сеанс (почти час). Надеюсь, что-то запомнил дополнительное, к тому, что уже знал.
Хотела на эту осень купить ему абонемент на детские занятия астрономией в Планетарии (там есть такой курс по выходным), но по семейным обстоятельствам пока не получается ходить. Может потом.

А вы были в Планетарии? Что смотрели? Как вам?

Записи из этого журнала по тегу «впечатления»

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
juliya_lambert
15 окт, 2018 07:36 (UTC)
Люблю бывать в планетарии
mashashnaider
15 окт, 2018 10:38 (UTC)
Метеорит какой солидный)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

shpy
Катерина Шпу

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner