
Фото с сайта театра
Мы с ребёнком любим театр и при любой возможности я стараюсь его отвести на новый спектакль. Как-то я его спросила, хочет ли он в театр? Он не думая ответил, что, да, на Муху-Цокотуху.
Муха так Муха. Поискала в Инете в Москве спектакли с таким названием. Нашла 2. Один меня смутил тем, что представление устроено из "подручных предметов" (не помню название театра), а второй показался привлекательным, в театре Надежды Бабкиной "Русская песня", куда мы с приятельницей и купили билеты. [Spoiler (click to open)]
Наши детки одногодки, но её дочке уже было 5, а моему только будет. Сидели мы недалеко от сцены, хотя в этом театре уклон хороший и почти отовсюду хорошо видно, можно было запросто покупать билеты подешевле.
Отзывы не читали, программку не брали :-о. После того, как примерно полчаса уже шла Муха-Цокотуха, я по тексту понимаю, что конец уже близок. Неужели такой короткий спектакль? Сказка закончилась свадьбой и объявили антракт. Интересно... Мы с подругой гадали, что будет дальше :).

Оказалось, что второй акт - это Тараканище. Самостоятельный спектакль. В том же стиле, что и Муха-Цокотуха. Супер!

Представление понравилось и нам (взрослым) и нашим малышам: весело, задорно, музыкально, яркие костюмы. Классический текст произведения. Что ещё нужно для успеха? Интерактив :) Он, был! Детишки хлопали, топали вместе с героями. Очень правильный ход, чтоб не засиживались.
Моему больше всего понравился Комар. А Тараканище был совсем не страшный.
Рекомендую этот спектакль.
Journal information