Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Простой пирог со смородиной

IMG_2217.jpg

Когда смородины столько, что она уже заморожена, заваренина, но всё ещё осталась, начинаешь искать варианты, куда бы её ещё приспособить. Смородиновый смузи я уже показывала, а сегодня очередь смородинового пирога.
Рецепт нашла в Интернете и он оказался очень удачным. Тесто достаточно плотное, чтоб кусок взять руками, но меж тем мягкое. Всем моим понравилось очень. Поэтому рецепт обязательно сохраняю. [Spoiler (click to open)]

Тесто:
Масло сливочное мягкое, комнатной температуры - 180 - 200 гр. (в зависимости какая пачка, не принципиально)
Сметана - 2 ст. ложки;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - примерно 3/4 стакана;
Мука - 500 гр.;
Сода - 1 ч.ложка без горки;
Соль - щепотка.

Начинка:
Смородина или другая ягода примерно 500-600 гр.;
Сахар по вкусу, у меня 0,5 стакана.

Масло, яйца (не взбиваем), сметану, сахар, соду, соль перемешиваем. Вводим постепенно муку, чтоб лучше вымешать. Тесто получается густое. Скатываем в шар. Делим на 2 части - большую и маленькую (примерно 1/4 часть) и заворачиваем каждый кусок в плёнку. Кладем их в морозилку на 20-30 минут, чтоб затвердели, особенно, маленький кусочек.
После достаем сначала большой кусок. Его раскатываем на весь противень и делам небольшие бортики. Выкладываем ягоды с сахаром равномерно по всей поверхности. И сверху на терке трём маленький кусок. Быстро становится мягким, поэтому тереть прям над пирогом.
Выпекать в духовке 180-200 гр. У меня пёкся очень быстро - 20 минут.
Ели несколько дней - был вкусный и тёплый и холодный.
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

    Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

  • Снова готовлю креветочные чипсы

    Вчера ездили в ТЦ "Ханой" и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…

  • С праздником! С Пасхой!

    Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…

  • Ещё немного моего новогоднего

    Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско - новогоднего.…

  • Неудавшееся фондю из российских сыров

    На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…

  • Проверенный годами рецепт штоллена

    В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments