Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Простой пирог со смородиной

IMG_2217.jpg

Когда смородины столько, что она уже заморожена, заваренина, но всё ещё осталась, начинаешь искать варианты, куда бы её ещё приспособить. Смородиновый смузи я уже показывала, а сегодня очередь смородинового пирога.
Рецепт нашла в Интернете и он оказался очень удачным. Тесто достаточно плотное, чтоб кусок взять руками, но меж тем мягкое. Всем моим понравилось очень. Поэтому рецепт обязательно сохраняю. [Spoiler (click to open)]

Тесто:
Масло сливочное мягкое, комнатной температуры - 180 - 200 гр. (в зависимости какая пачка, не принципиально)
Сметана - 2 ст. ложки;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - примерно 3/4 стакана;
Мука - 500 гр.;
Сода - 1 ч.ложка без горки;
Соль - щепотка.

Начинка:
Смородина или другая ягода примерно 500-600 гр.;
Сахар по вкусу, у меня 0,5 стакана.

Масло, яйца (не взбиваем), сметану, сахар, соду, соль перемешиваем. Вводим постепенно муку, чтоб лучше вымешать. Тесто получается густое. Скатываем в шар. Делим на 2 части - большую и маленькую (примерно 1/4 часть) и заворачиваем каждый кусок в плёнку. Кладем их в морозилку на 20-30 минут, чтоб затвердели, особенно, маленький кусочек.
После достаем сначала большой кусок. Его раскатываем на весь противень и делам небольшие бортики. Выкладываем ягоды с сахаром равномерно по всей поверхности. И сверху на терке трём маленький кусок. Быстро становится мягким, поэтому тереть прям над пирогом.
Выпекать в духовке 180-200 гр. У меня пёкся очень быстро - 20 минут.
Ели несколько дней - был вкусный и тёплый и холодный.
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Штоллены-штоллены

    Предновогодний пост про выпечку штолленов стал таким же традиционным для меня как и выпечка самих штолленов. В этом году я сильно припозднилась,…

  • Осенний праздник в стиле Хеллоуина

    Немного о нашем любимом осеннем развлечении: хеллуне, тыквовине страшной вечеринке или как хочешь еще называй... Дети ждут, я должна придумывать.…

  • Рождественский штоллен готов

    В этом году я припозднилась выпекать свой традиционный творожный штоллен. Хотела в прошлые выходные, но заболела и все…

  • Пряничный домик

    У меня дома лазарет. В прошлую пятницу к двум детям присоединилась с температурой и я. Сегодня второй день слабость, но детей развлекать надо.…

  • Мои штоллены 2021

    Неделю назад испекла свои традиционные штоллены. Хорошо, что есть жж, где все ходы записаны - пеку штоллены по одному и тому же рецепту 2009…

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

    Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Штоллены-штоллены

    Предновогодний пост про выпечку штолленов стал таким же традиционным для меня как и выпечка самих штолленов. В этом году я сильно припозднилась,…

  • Осенний праздник в стиле Хеллоуина

    Немного о нашем любимом осеннем развлечении: хеллуне, тыквовине страшной вечеринке или как хочешь еще называй... Дети ждут, я должна придумывать.…

  • Рождественский штоллен готов

    В этом году я припозднилась выпекать свой традиционный творожный штоллен. Хотела в прошлые выходные, но заболела и все…

  • Пряничный домик

    У меня дома лазарет. В прошлую пятницу к двум детям присоединилась с температурой и я. Сегодня второй день слабость, но детей развлекать надо.…

  • Мои штоллены 2021

    Неделю назад испекла свои традиционные штоллены. Хорошо, что есть жж, где все ходы записаны - пеку штоллены по одному и тому же рецепту 2009…

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

    Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…