Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Уже видели такой красивый Казахстан на ВДНХ?

20180708_154838.jpg

В выходные было полной неожиданностью на Главной аллеи ВДНХ увидеть павильон "Казахстан". Да, он ещё не открыт и даже не доделан, но уже хочется фотографировать и рассматривать это великолепие. Я с детства хожу гулять на ВДНХ, но "Казахстана" не видела. Это потому что павильон, находящийся на данном месте, всегда назывался "Металлургия" и выглядел совсем по-другому. "Металлургия" появилась на ВДНХ в 1966-67 годах. Фасад был облицован шлакоситалловыми плитами с вертикальными тягами из нержавеющей стали. Вот именно таким я его и помнила.
Как хорошо, что сейчас могу найти свои старые фото и посмотреть на уже историю :). Больше "Металлургии" мы не увидим. [Spoiler (click to open)]

Вон он, слева от Останкинской башни. Фото 2016 года.

0_cf34a_6608fb5_XL.jpg

Фото 2015 года.

0_c2884_31041151_XL.jpg

В "Металлургию" переделали павильон "Казахская ССР", находящийся здесь с 1937 года! А в том виде, который мы сможем лицезреть сейчас, павильон перестроен в 1954 году. Сегодня исторические барельефы того времени были вскрыты из-под под обшивки 60ых годов.

IMG_2966.jpg

Видите перед входом короба с силуэтами людей? На их месте должны быть (может и будут) скульптуры певца Джамбула Джабаева и Героя социалистического труда Шыганака Берсиева.

IMG_2961.jpg

Очень интересно, что там скрывается внутри. Предполагаю, что какие-нибудь необычные своды потолков и красивые расписные/резные стены, а может и ковры (пишут, когда-то они там действительно висели).
Надеюсь, что после открытия, казахи, которым в 2011 году был передан павильон в распоряжение на 50 лет, познакомят нас со своей культурой.

Пару слов о ВДНХ сегодня в целом. Многие знают, что здесь идёт реконструкция всей территории: перерыты дороги, не работают фонтаны, некоторые павильоны сносят и возводят с нуля, все висящие провода скрывают под землю, боковые аллеи частично перекрыты, лавок днём с огнём не сыскать, туалеты тоже. В общем, гулять не совсем комфортно. Но! Какая красота нас ждет после ремонта!
Между прочим, не смотря на стройку многие павильоны (реконструированные и ещё нет) работают, ресторанчики и кафешки тоже ждут своих посетителей, а цветы распустились, чтоб ими любоваться - много-много разных цветов, даже там, где всё перерыто :).

20180708_154818.jpg
Tags: ВДНХ, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments