Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

О квесте в реальности "Hotel Cortez".

1e5deed1c161d93ad.jpg
Фото с сайта квеста

Сегодня по ТВ показывали сюжет про квесты, точнее про травмы людей, которые они получают во время игр: кому-то недавно отрубили топором палец, кто-то тупо поранился в темноте, девушку пугали удушением, на что она до игры не подписывалась... Резюме передачи было такое, что уже готов какой-то закон о проведении квестов. Наверное, он должен обезопасить участников от возможных травм. Хотя и так ясно, без закона, что все увечья должны быть минимизированы.
Под это дело я вспомнила, что так и не написала впечатления от одного квеста, на который мы ходили ещё в прошлом году с Валентиной mumivalya и нашими мужьями - "Hotel Cortez" (Отель Кортез).
Я не любитель страшных квестов, а тем более хорроров (это когда пугают актёры), потому что я трусишка. Но тем не менее пару раз играла в такие и даже в ужасный хоррор "Тайна поместья 2", потому что уж очень были завлекательные отзывы и любопытство взяло верх. Кстати, отличный был квест - очень интересный, страшный и атмосферный.
"Отель Кортез", про который я хочу рассказать, кстати, квест от той же компании, что и "Тайна поместья 2". На сайте было написано, что это не совсем квест, это "саспенс театр". Как я потом вычитала, саспенс с английского переводится ощущение напряженного ожидания, беспокойство, неопределенность, тревога. Мы прочли все отзывы (без спойлеров) и решили, что нам тоже такое надо :). Долго решались, боялись страшного квеста на подобие Поместья :). [Spoiler (click to open)]

Вот фотка от дверей квеста. Здесь мы ещё смеялись, что это остались машины предыдущих игроков.

IMG_1664.jpg

По факту мы оказались непосредственными участниками театрализованного действа. Всё интересно началось прямо с порога, с момента оплаты и, соответственно, "заселения" в отель. Сначала мы растерялись и не знали, что делать. По старинке обшарили все свои номера (квест же как ни как), а я ещё и постоянно всего и всех боялась, ожидая, что вот-вот кто-нибудь выскочит. Время шло, никто не выскакивал, ничего не происходило и тогда Валя решила сама вступить во взаимодействие с другими постояльцами отеля, с этого-то и начались наши приключения-злоключения. Один из гостей подбил нас в на авантюру. Как назло началась гроза. Потух свет. Кое-кто отдал приказ никого не выпускать из отеля до утра. Жуть в общем. Мы бегали, искали, прятались. Валя, у меня до сих пор стоит перед глазами тот прозрачный столик и ты :). И, конечно, наблюдали за игрой актёров как зрители (моментами). Но главное, у нас была цель и мы её достигли - пережили все происшествия и выбрались живыми. А могли и не выбраться. Вспоминая начало поста, один актёр бушевал так, что через смех мне казалось, а вдруг у него сейчас действительно поедет крыша и он нас там порешит :). Одно успокаивало, что с нами в команде было 2 мужчин и они, наверное, смогли б его усмирить, если что.
Минусом того квеста было то, что закончилось всё внезапно, а хотелось ещё и какой-то более определенной концовки. Хотя конвертик с таблетками был хорош :).
Сейчас поискала и уже не вижу в активных квестах "Отеля Кортеза". Почему-то прикрыли. А жаль. Хорошая была задумка и реализация.
Tags: квесты в реальности
Subscribe

Posts from This Journal “квесты в реальности” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments