Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Маленький миленький Мышкин



Опять продолжаю вещать про прошлогодний круиз. Ничего, что через пару дней я снова окажусь в Мышкине - вот и сравним :).
Я бы не сказала, что городок отличается какой-то интересной архитектурой, но зато стоит на Волге и привлекает туристов различными байками, легендами, минимузейчиками и, конечно, большим количеством разнообразных мышей.[Spoiler (click to open)]

Вот такая вот неприметная пристань.



Это вид с верхней палубы теплохода. Рыночная площадь с сувенирами.



Там, например, можно купить разных мышей (как на первой фотографии) или даже копчёную рыбу в дорогу.



Сколько раз я была в Мышкине? Сразу и не вспомню. Но каждый раз как-то стараюсь по-разному проводить свой досуг. В этот раз мы недолго прошлись с нашей тур-группой (зашли на Мельницу, на Кузницу), а дальше оторвались и погуляли сами до встречи с группой у Дворца Мышей.



Мыши, живут на мельнице крупные :) В какой-то предыдущий раз я уже рассказывала подробнее про это интересное местечко (мне кажется оно обязательно для всех, кто приезжает сюда впервые). Сейчас не буду повторяться.



На кузницу мы попали в Мышкине впервые. Было довольно-таки интересно посмотреть как кусок железа превращается в вещь.







Много кованых изделий продают. Цена кусается.



В соседней с кузницей комнате лепили глиняные горшки.



На этом месте мы оторвались от группы и пошли гулять своим путем.
Перед Дворцом Мышей решили зайти посмотреть местное кафе. Куда ж без этого? :) Еле нашли одно и как раз рядом с Дворцом.
Кстати, удивляет, что в городе вообще не развит "общепитовский" бизнес: нет никаких симпатичных (и не симпатичных) кафешек, где можно посидеть попить кофе с видом на реку, милых ресторанчиков с русской кухней и тому подобного.









Кафе в Волжском фермере порадовало. Взяли по кофе и пирожки.



Дворец Мышей.



Время экскурсии приближалось. Ровно в 3 дня окошки у часов открылись, заиграла музыка и показались мышки.



Дальше, все как и пару лет назад: экскурсия и представление, в основном рассчитанные на детишек и/или непривередливую публику.









Легенда о названии города. Задремавшего на берегу Волги князя Мстиславского (владельца местных земель) от укуса змеи спасла мышь, пробежавшая по его лицу и разбудившая его. На этом месте князь повелел построить часовню Бориса и Глеба (чудесное спасение произошло в день их поминовения). А дальше, как уже понятно, здесь разрослось поселение...









Вот такой вот он, Мышкин...

Tags: Мышкин, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments