Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Снова в Москвариуме



Не так давно решили развеяться и съездили на ВДНХ в океанариум "Москвариум". Если совсем кратко, то средне: цена кусачая (семейный 2400 р. на троих), а зрелищ не так-то и много за эту цену. Ребёнок хотел посмотреть акул, они были, но какие-то совсем маленькие, то есть дух от них не захватывало. Ходили долго (очень просторные коридоры), что даже устали (ребенок начал проситься домой ещё в середине).
[Spoiler (click to open)]
Вот аквариумные рыбки почему-то больше всего привлекли моё внимание. Именно такие скалярки были у меня. Как я раньше мечтала, чтоб и в моём аквариуме было столько зелени. Знаю, что её сложно вырастить и нужны специальные приспособы.



А так бы я хотела, чтоб у меня жили неончики - мнооого. Но поскольку дома аквариум один, то покупались для интереса разные рыбы и среди них только 3-5 неона, а то грозило перенаселение ).



Камчатский краб похож на робота.



Удачно можно поразглядывать звезду.



Прям какое-то инопланетное растение. Цвет ультра в серединке абсолютно натуральный!



Фотогеничный морской ёж. Ну и колючки. Не дай Бог наступить, а ведь наступают в море...



Страшилки



Кораллы



Немо и Дори :)



Очень смешная рыба)) Вообще её братья/сестры плавали в основном с закрытыми ртами.



И мелкие песчаные угорьки - как палочки. Я их еще в прошлый раз снимала, а в этот даже на видео. Из песка торчит всего пара сантиметров. На информационной табличке написано, что достигает 60ти (где ж они?) и эта рыба никогда не покидает свою нору.

<

Видео: всего 14 секунд. Угри в движении.



В общем, с момента нашего первого посещения в 2015 году, мне кажется, что мало, что изменилось, почти ничем не удивились.
Tags: ВДНХ, впечатления, детские впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments