Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Воспоминания о речном круизе 2017: Москва - Мышкин - Кострома - Ярославль - Москва



По маршруту Москва-Мышкин -Кострома-Ярославль-Калязин-Москва мы ходили в 2017 году (с 29 мая по 2 июня). Это был круиз от компании Цезарь на теплоходе Президент. С этой компанией мы поплыли впервые. Конечно, после топовых Водохода, Мостурфлота и Инфофлота сервис Цезаря оставлял желать лучшего. Специально сначала заострю внимание на недостатках (а вдруг прочитает руководство и сделает выводы).
Минусы проявились ещё при покупке тура. Мы бронировали у менеджера компании по телефону каюту на 2х взрослых с доп. местом для 3х летнего ребенка. Дети до 5 лет принимались бесплатно. Но позже выкупить нам эту каюту не дали, сославшись, что её потом возможно получится продать не 2м людям, а 3м. Ну, хозяин барин. В итоге мы взяли каюту на 2х, но увеличенной площади.
Мы покупали круиз ещё в апреле, а незадолго до самого путешествия появилась на сайте акция - круиз объявлялся детским в честь 1 июня - всем детям бесплатно. Ну ладно, мы "лохи" купили заранее и уж поплывем втроем в двухместной каюте. А что с питанием? Конечно, детям бесплатно. Но не нам. Нам оказалось надо было доплатить за ребенка 50%. То есть у нас праздника 1 июня нет. [Spoiler (click to open)]
Но самая засада ждала дальше. Когда мы пришли на первый обед в ресторан, то банально не увидели своих мест. Оказалось, нам приготовили места на 2х приставных стульях к 4х местному столу в центре ресторана (ясное дело, что так сидеть не удобно). Нормально?! Тут то в принципе мы и узнали, что для нашего ребенка еда будет платная, потому что мы покупали путевки заранее. Зато некоторый персонал круиза сидел с семьями на лучших видовых местах. Не знаю, может они работали за еду и я не справедлива к ним - тогда извиняюсь. Да, детский стул в детском круизе был всего лишь 1 и он, конечно, был занят.
Спасибо менеджеру ресторана, который всё же распорядился приносить и нашему ребенку еду. Но всё равно это было ужасно неприятно и неловко, будто мы халявщики выпросили.
Немного про каюту. Каюта хоть и увеличенной площади, но жутко неудобная. Один шкаф без полок с 4мя плечиками на всех. Ни крючков, ни дополнительных поверхностей, чтоб положить что-то - ничего. Столик один - он же тумба от холодильника. Так и жили 5 дней на чемоданах. Куртки вешали в тот самый шкаф на плечики. На двоих - 4 полотенца (не меняли ни разу) и вешать тоже некуда, так как в ванной тоже нет крючков и только одна пластмассовая палочка-держалочка в 20 см.
И самый жирный минус, от которого был безумный дискомфорт, - топили батареи (летом). В каюте 3 на 3 - 7секционная батарея у стены в голове кровати! Ночью дышать нечем. Мы практически не спали 3 ночи. Ребенок постоянно просыпался. Окно не открыть - дует. Открывали дверь в коридор. Это была пытка. Пытка духотой. После первой ночи я обратилась к администратору, но мне сказали, что ничего сделать нельзя, кому-то другому холодно. Как я им позавидовала. Скажите на будущее номера кают, где у вас летом холодно?
Ну ладно, перехожу к хорошему - к самому отдыху на реке. Это, к счастью, не испортишь даже плохим сервисом. Справедливости ради надо отметить, что в остальном претензий к теплоходу не было: он чистый, ухоженный, команда была отличная.

Отходим от Москвы. Северный порт. Там за деревьями и кучами песка - Ленинградка.



Троицкому - привет!



Где-то на канале им. Москвы.



Поближе.



Входим в шлюз №5 около Икши.





Шлюз №6 тоже у Икши.







Вот в такую непогоду попал наш теплоход. Было страшновато. Подмосковный ураган.



Где-то на Волге у Ярославля. Баржи ждут своей очереди.



Стоим в Мышкине.



Как же я могла не сфотографировать еду?
Вот, например, ресторан приготовили к капитанскому ужину. Нарядно!



Чем кормят на теплоходе Президент? Еда разных дней.







К сожалению, в этом круизе нам попался влюбленный повар.



Все культмассовые мероприятия проходили здесь, на солнечной палубе.



К праздничному концерту на 1 июня зал украсили детскими рисунками, которые ребята рисовали в течение всего плаванья на детских занятиях.





А 2 июня уже на подходе к Москве нас ждал сюрприз - пошёл снег :))



Мини-рассказики и впечатления от посещённых городов (Мышкин, Ярославль, Калязин, Кострома) напишу отдельно. Не переключайтесь :)
Tags: лето, путешествия, речные круизы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments