Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

"Сон разума" Сергея Безрукова



Одним из моих новогодних подарков был билет от Иры на спектакль Безрукова. Мы с ней давно хотели, но что-то не получалось и тогда Ира взяла инициативу в свои руки.
Хотела бы написать пару строк об увиденном. "Сон разума" поставлен самим Безруковым по повести Гоголя "Записки сумасшедшего". Следовательно, на сцене весь вечер было сумасшествие :). Смотреть тяжеловато, но интересно. Хорошо, что Поприщин - Безруков сходит с ума лишь 1 ч 50 мин без антракта (в 9 вечера мы были уже свободны). [Spoiler (click to open)]



Что понравилось? Безусловно - игра Безрукова - смотреть на него огромное удовольствие. Понравились метаморфозы с бесами (или как их там). В принципе, они были отличной декорацией всему происходящему. Мы сошлись во мнении, что спектакль больше похож даже на некий перфоманс.



Что особо не понравилось? Звук. Он ужасен. Кажется, будто идёт запись. А может так и есть? Когда звучал главный демон, то я действительно думала, что фонограмма.
Второе - расположение театра. Ехать в будний день к 7ми вечера в Кузьминки на метро - это ещё та пытка. Очень сочувствую тем, кто живет на фиолетовой ветке. Не знаю, у меня, наверное, не хватило бы сил там жить: либо съехала бы, либо работала бы в районе, чтоб не пользоваться метро.

Итог: интересно посмотреть на Безрукова, но спектакль бы это не рекомендовала.
П.С. Все фоты с сайта театра.
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments