Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Выставка коллекции Александра Олешко: старинные Деды Морозы и не только



Прогуливаясь по ГУМу и фотографируя ёлочки случайно наткнулись на небольшую выставку. Оказывается актёр Александр Олешко давно собирает советскую новогоднюю атрибутику.
"Все эти игрушки принадлежат не мне, а детям и взрослым, которые снова хотят оказаться в детстве. Эта выставка – призыв людям XXI века заглянуть на антресоли и достать пылящихся и незаслуженно забытых Дедов морозов, сдуть с них пыль и увидеть, как они прекрасны. Вернуться в свою юность, в свое детство».
[Смотреть =>]
Справа смешной чернобородый (будто Санта лез через трубу чьего-то дома). Мне кажется, что это кто-то сам помазал клеем и приклеил в качестве блёсток битые ёлочные игрушки. Помните мы так делали? Это сейчас чего только нет и каких только блёсток. У меня до сих пор в старой коробочке хранятся осколки былых игрушек, видимо, родители собирали для оформительских целей. Например, для стенгазет.



Неожиданно Снегурки в такой технике. Не видела таких. Наверное, редкость.





Пластик. А вот именно пластиковые Дед Мороз и Снегурка есть у меня, остались от бабушки с дедушкой. Люблю их. Но у меня немного другие и состояние лучше.



Говорят, что настоящий Дед Мороз должен быть не в красной шубе, а в синей. Или в жёлтой?)





Это какие-то гигантские Морозы. Не пойму из чего они. Может гипс? Не видела раньше таких ни у кого.



Деды Морозы поменьше.



На информационном плакате написано, что Олешко собирает разную старинную новогоднюю атрибутику, то есть это не только Деды Морозы, но и маски, открытки... Понимаю его :)





Вот такая вот приятная выставка. Люблю Новый год!
А у вас остался старый Дед Мороз? или может быть маски из папье-маше?
Tags: Новогоднее, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “Новогоднее” Tag

  • Наш календарь ожидания Нового 2020 года

    Уже третий год подряд в конце декабря к нам приходят эльфы и мы устраиваем для них новогодний городок. Эльфы приходят дней за 10 до Нового года и…

  • С Новым годом 2020!

    С Новым годом! Желаю всем счастья, здоровья и исполнения желаний, даже самых-самых заковыристых :)! Сама хотела поздравить вас раньше, но в…

  • Новогодние открытки

    Основную почту отправила в прошлую пятницу 20го декабря. Ещё несколько приветов - чуть раньше, за границу. И две открытки ещё доотправлю завтра.…

  • Москва новогодняя. Путешествие в Рождество 2019

    В этом году на фестиваль Путешествие в Рождество мы решили поехать на следующий день после его открытия (14 декабря). Подумали, что надо сейчас,…

  • Итоги голосования за лучшую ёлку из ГУМа 2019

    Сегодня решила подвести итоги голосования за лучшую новогоднюю ёлку в ГУМе 2019, которое проводила здесь. Спасибо всем, кто голосовал и просто…

  • Письмо Деду Морозу 2019

    В прошлую пятницу, спустя почти двухнедельного писания, наконец, было отправлено письмо с желаниями Деду Морозу! Уф! Что-то удалось сторговать,…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Парад новогодних ёлок в ГУМе 2019 + голосовалка за лучшую

    Как и обещала выкладываю фотографии ёлок из ГУМа. Много-много. И между прочим, это ещё не все, что были. Предлагаю вам посмотреть (надеюсь,…

  • Новогодние украшения в ГУМе 2019

    Пока на улицах и площадях Москвы полным ходом ещё идёт подготовка к созданию праздничного настроения, Главный универсальный магазин уже радует нас…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments