Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Впечатления о спектакле "Триумфальная арка" Театра Эстрады

Print

В Париже ещё не была, Ремарка (ещё) не читала.
Бывшие коллеги предложили сходить снова в Театр Эстрады и выбрали "Триумфальную арку". Спектакль "звёздный": Марина Александрова, Игорь Петренко, Екатерина Волкова (та, что экс-жена Лимонова), Евдокия Германова, Николай Козак, Николай Чиндяйкин. Билеты не дешёвые :) Постановка слабовата. Было скучно. Причем иногда бывает, что сюжет сам по себе нудноват, но магия театра преображает его так, то глаз не оторвать. Тут же я всё первое действо боролась со сном, которому способствовала визуальная картинка, приглушенный свет, музыка, диалоги героев. Это было пыткой. Я вспомнила, как так же страдала на опере, хоть и красивой, но усыпляющий. После антракта и чашечки капучино стало лучше и на сцене, вроде, тоже пошла динамика. В первом действии я периодически вообще не понимала, что происходит: постоянно пьют, ходят туда-сюда. Ясно, что у главных героев любовь и ЧТО? Какое развитие всему этому? Не поняла не только я, но и другие мои товарищи. Весь спектакль все много пили, ясно, что это Ремарк, но можно было бы как-то подсократить эти моменты, а сделать больше акцент на взаимоотношениях Его и Её после депортации. А то не очень ясно, за что он её потом отталкивал, не принимал? После уже поговорила, с тем, кто читал книгу (или смотрел фильм). Она оказывается сама меняла любовников, то уходила от него, то приходила... [Spoiler (click to open)]
В общем, мне увиденное не очень. Я посмотрела, что после антракта некоторые вообще ушли.
Но хочу отметить один огромный плюс спектакля - это игра Марины Александровой. Она прекрасна! Она эмоциональна на сколько это можно. Я просто смотрела и любовалась ей. Умница! И, конечно, красавица.
На спектакле фотографировать нельзя. Очень хотелось для иллюстрации найти в Инете Маринину красивую фотографию со спектакля, но ничего нет :( (странно, что театр не заказывал фотосессию). Только эта попалась:



А в конце я удивилась, что большинство цветов досталось Волковой, которая сыграла эпизодическую роль :(.



P/S Развеселилась обнаружив, что "места за колонной" - это не шутка :)

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments