Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Попробовали молдавскую кухню в Москве



Как-то мы с коллегами практически съездили в гастрономическую командировку, в Молдавию, на часик :) Как? Сходили в ресторан "Молдова", расположенный на территории молдавского посольства в России. Проход открыт всем желающим, но через паспортный контроль - как на настоящей границе :).

Сразу на входе встречает колоритный дядька-молдаванин, он же гардеробщик (фоткаться отказался :). Угощает гостей стопочкой горячительного. [Spoiler (click to open)]



Тут у него, кстати, можно прикупить разнообразных настоек.



Интерьер - молдавское село.



Мои чигири с домашней аджикой.



Токана из белых грибов и шампиньонов с мамалыгой



Кукурузная шарлотка и куриное филе под грибным соусом.



Мититеи.



Голубцы по-молдавски в виноградных листьях.



На первой фотографии, конечно, борщ.
Этот ресторан по моей личной шкале заслуживает наивысшей оценки (никакой рекламы): очень вкусно, красиво, вышколенные официанты (как и положено в нормальном ресторане). Но между тем не пафосно, всё очень демократично.
У них есть ещё и бизнес-ланчи. Мы как-то и его попробовали, но это уже не то. Не было ничего интересного, национального.
В отличии от популярного украинского ресторана в Москве, где мы пробовали украинскую кухню, к молдаванам сложно в чём-то придраться.
А вы когда-нибудь пробовали молдавскую кухню?
Tags: кафе и рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “кафе и рестораны” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments