?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кулинарный мастер-класс в уже полюбившейся студии Клевер, на котором я побывала в этот раз, назывался загадочно: "Секретные формулы: приоткрывая завесу тайны". Сразу и не поймёшь, чему там будут обучать.

В меню оказались:
♨ Авторский салат с хрустящей курочкой а-ля KFC, букетом из зелёных листьев, луковым бамбуком под миксом соусов "Дор-блю" и "Вяленый томат".
♨ Конвертики из слоёного теста с томлёной свининой и ананасом под кисло-сладким соусом UncleBenz.
♨ Мороженое по секретному рецепту Ben&Jerry`s с шоколадным печеньем Oreo.


Я рада, что попала именно на этот мастер-класс. Потому что мне давно хотелось не просто готовить какое-то интересное или национальное блюдо, а хотелось готовить с конкретным шефом, а именно с Антоном Романовым. С ним я уже встречалась до этого на других кулинарных классах, там он был су-шефом и два раза, точно, спасал от неудач наши блюда. После того, как я узнала, что Антон оказывается тоже ведёт мероприятия, я захотела посмотреть, что он придумывает, когда сам хозяин положения. И вот мне улыбнулась удача, благодаря Мосблогу в июле именно меня позвали на мастер-класс Антона. [Нажми, чтоб подглядеть за секретным мастер-классом]

К мастер-классу всё готово. Ждём отмашки.



В ожидании дегустируем вина, чай/кофе :) (угощения включены в стоимость МК, желающие большего - могут прикупить для себя бутылочку)



Антон! Мне очень понравилось, что он, наверное, единственный из всех шефов, у которых я была, предложил ответить на интересующие нас кулинарные вопросы. Вообще, не по теме МК. Так я вызнала, как приготовить пышный омлет.



Работа командная: готовят все для всех и всё сразу :).



В этот раз вместо лука мне достались чеснок и перчик чили. /то пойдёт в кисло-сладкий соус для конвертиков.





Тем временем девочки нарезали и красиво обжарили кабачок и перец.



Это тоже для конвертиков.



И свинина -> туда же.



А вот и сам соус варится. Он получился нереально вкусным и, что немаловажно, полностью натуральным. В него и добавим все наши приготовленные ингредиенты.



Узнала кулинарную хитрость: замороженное пластами тесто надо размораживать, накрыв полотенцем - не заветривается.



Антон показывает, какой толщины и размера надо раскатывать пласты для конвертиков.



Пробуем :)



Теперь начинка, которую мы приготовили с кисло-сладким соусом.



Заворачиваем. Кто во что горазд :), точнее в стиле hand-made :)



Конвертики/пирожки/беляши...



Запекли в духовке.



Красиво и очень вкусно!



А теперь приступаем готовить хрустящую курочку. Для этого нам нужна панировка. Первое - это зажаренный лучок. Можно приготовить самим, а можно купить готовый, говорят, есть в Икее.



А это интересная посыпка - панка - сухари крупного помола. Говорят, что продают на Даниловском рынке и в Ашане.



Курицу предварительно обваляли в смеси из крахмала, соли, перца и порошка для выпечки и оставили на часик.



Приготовили кляр. Не простой: крахмал, мука мацовая, мука пшеничная, чили хлопья, соль морская, чеснок сухой молотый, порошок луковый, порошок пекарский, водка, паста соевая «Кочхуджан», масло для фритюра.



Кто не видел соевую пасту «Кочхуджан»?



Обмакиваем кусочки в кляр, а потом в горячее масло (180 градусов). Держим для золотистой корочки 5-8 минут.





Пока готовим салатное украшение - курочку томим в духовке.









Шинкуем лук по диагонали, как бамбук.



И декорируем тарелки.





Последний штрих - соусы. Они обалденно вкусные и простые в приготовлении:

Соус «Дор-блю»: Сливки 33% + сыр «Дор-блю» + желатин листовой –1 шт.
В кастрюлю налить сливки, туда же раскрошить сыр «Дор-Блю»,
довести до кипения. Затем снять с огня и добавить желатин.

Соус «Вяленый томат»: Рикотта + помидоры вяленые + сливки 33%
Смешать рикотту с вялеными помидорами и сливками, пробить блендером.

У нас было сложнее - почти что высокая кухня - соус «Дор-блю» залили в сифон и убрали в холодильник на 1 час. Перед подачей распыляли на тарелки. По консистенции было похоже на пену для бриться. Вкус - изумительный!



Готово!



И теперь покажу, как готовили десерт, за добавкой которого стояла очередь :)

Вот так мы делали самое настоящее мороженое с нуля!

Сначала занимаемся шоколадными печеньками Орео. Разделяем и вынимаем начинку.









Размельчаем в крошку.



Берём стручки ванили!



На мастер-классе нет много времени, чтоб ждать, пока мороженое застынет в морозилке, поэтому колдуем с помощью жидкого азота.







Между делом тестируем на себе азот :) Страшно, но не холодно - я пробовала.



Тщательно мешаем руками.



После долгого вымешивания получилась такая консистенция - мягкое мороженое.



Да-да, малиновым пюре украшают именно так!



Красота и вкуснота! Ресторанное блюдо, не меньше!



В общем, я очень довольна, что попала на мастер-класс к Антону Романову. Мои ожидания оправдались полностью. У нас получились абсолютно все заявленные в меню блюда. Атмосфера в студии была весёлой и непринуждённой. Я даже не чувствовала, что пришла одна. Все были при деле и время пролетело незаметно. Антон заряжал всех своей энергией, уделял каждому персональное внимание, много шутил и прикалывался :). Антон - мой любимый шеф! Хочу ещё на такой мастер-класс!



Все рецепты - по запросу. Если кому-то надо - напишу.

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное»

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

  • Снова готовлю креветочные чипсы

    Вчера ездили в ТЦ "Ханой" и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…

  • С праздником! С Пасхой!

    Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…

  • Ещё немного моего новогоднего

    Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско - новогоднего.…

  • Неудавшееся фондю из российских сыров

    На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…

  • Проверенный годами рецепт штоллена

    В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…

  • Янтарное лакомство. Как приготовить домашний яблочный мармелад.

    Осень - яблочная пора! Есть ли у вас на даче яблоки? Если нет, то можно купить недорогие сезонные. Чтоб приготовить вкуснейший натуральный…

  • Простой пирог со смородиной

    Когда смородины столько, что она уже заморожена, заваренина, но всё ещё осталась, начинаешь искать варианты, куда бы её ещё приспособить.…

  • Июль 2018 на даче

    Ох! 31 июля. Ещё пару часов и август. БОльшая часть лета позади. Немножко моих июльско-дачных фотографий вам в ленту :). Бабочки. Много бабочек.…

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Profile

shpy
Катерина Шпу

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner