Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

О спектакле "Апельсины & лимоны" в Театре имени Пушкина


Фото с сайта театра

Только мы вернулись из дальних теплых краёв, как уже вечером следующего дня я культурно отдыхала в самом центре столицы в Театре имени Пушкина. Никаких рецензий на спектакль и отзывов до я не читала, поэтому когда открылся занавес и на сцене появились холмы, овечки - я ахнула. Это же критская тема?! Вот это совпадение, вот это попадание в отпускное настроение! Правда, оказалось, что действо происходит не в Греции, а в старой доброй Англии, в местечке Кукхэм. Ну, впрочем, это ничего не меняло. Здесь живёт в своём загородном доме богемная английская семья: Джудит Блисс - немолодая, некогда белставшая актриса театра, которая уже оставила сцену; её муж Дэвид - писатель и их двое взрослых детей. Конечно, и в семье звезда - это Джудит. Для многих актрис театр не ограничивается сценой. Они живут театром. И дома всё также хочется играть, хочется признания, поклонников и ярких драматических сцен. Где игра, а где настоящие переживания? Сложно разобрать.
И вот оказывается,[Spoiler (click to open)]что на одни из выходных каждый из членов семьи пригласил своего гостя, неоднозначного. Гости приехали. И тут-то началась игра и свистопляска. Что было, пересказывать вам не собираюсь, приходите - смотрите. Было забавно и очень смешно.


Фото с сайта театра

Спектакль поставлен по известной пьесе 1925 года английского драматурга Ноэла Коуарда "Сенная лихорадка". Пьеса имеет ещё подзаголовок «Иллюзия о жизни и о театре в двух действиях». Прочла, что почти всегда на главную роль Джудит приглашают знаменитую актрису, эта роль, как бы считается бенефисной. Мы наслаждались прекрасной Верой Алентовой. Не скажу, что когда-то являлась её поклонницей, но была рада увидеть её на сцене и мне показалось, что она вписалась на 100 процентов в образ. Отлично! Потом посмотрела её биографию, оказывается,она в Театре Пушкина работает аж с 1965 года!

Джекки. Как вы думаете, они сами понимают, что они сумасшедшие?
Сэнди. Нет, сумасшедшие никогда этого не понимают."



Фото с сайта театра

Вообще я в театре Пушкина уже не первый раз и все спектакли пока нравились. Видела "Дамский портной" и "Великая магия". Чувствую, что становлюсь поклонницей этого театра. Очень хочется посмотреть и другие постановки. Надеюсь, что в новом театральном сезоне мне это удастся.


Фото с сайта театра

За приглашение на спектакль благодарю Михаила tushinetc и сообщество moscultura. У них всегда можно найти интересные приглашения на всяческие культурные мероприятия - присоединяйтесь!
Tags: #театр, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments