Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Прогулка на лошадях



В субботу исполнили давнюю мечту моей крестницы - покатались на лошадках. Сначала нашла на купонном сайте предложение, позвонила узнать можно ли приехать, в итоге сказали, что и без купона можно на месте заплатить. Посмотрели, что погода хорошая и поехали: я, муж и крестница.
Нас посадили на лошадей. Быстро рассказали как управлять: двумя ногами по бокам - вперёд, поводья на себя тянешь - тормозит, одной рукой тянешь - в ту сторону поворачивает. Просто :) Но лошадка не машина, не всегда слушает. Сначала нам дали научиться управлять в загоне. Сперва было страшно. Сказали не подъезжать близко к другой лошади, могут драться, а моя как назло прям напирала на переднюю лошадь, которая еле-еле шла. Я старалась притормаживать - фиг вам. Я до этого вообще только в детстве каталась, лет в 7, наверное. [Spoiler (click to open)]
Прикол: из соседнего загона высунулась голова осла и понюхала впередиидущую лошадку. Моя была возмущена и когда мы поравнялись с ослом, легнула его в морду :)) мы так смеялись. Я, правда, вначале немного испугалась, так как меня шатнуло :)
После пошли с сопровождающим по полям. Он впереди на кобыле, за ними её жеребёночек и мы втроём потом. Жеребёнок в один момент убежал от нас (побежал играть с товарищем из другой группы). Так мама его потом звала и, когда, в конце уже подъезжали к конюшне он услышал и прибежал с ржанием - так было мило.


Моя Поли

Шли мы всю дорогу медленно. Вокруг красота - молодая зелень и монетки одуванчиков на траве. Попа, конечно, болела :). И было страшно, что спотыкнётся лошадь. Особенно, когда шли по неровной земле или по лужам.
Гуляли так минут 40. Потом немного пофотографировались с лошадками. Пошли попили чай. Посмотрели скотный двор (козы, гуси, утки, куры...) и поехали.







Крестница была не в духе. Хоть и мечта, но не впечатлило её, сказала, что было страшно. Муж рад. Сначала он кататься не хотел, а в итоге ему больше всех нас понравилось :). Мне нейтрально. Научиться кататься или в ближайшее время ещё раз скакать желания не появилось.
Если не ошибаюсь, по купону это стоило 1350р. за 3 часа катанья с человека, с нас же взяли по 1100р за час. В итоге по купонам было бы выгоднее, и, судя по отзывам с сайта, думаю, что и более внимательно бы отнеслись. Ну ничего, нам часа хватило на первый раз.
А завтра утром мы с ребёнком и маман отплываем в долгожданный круиз на 5 дней: Мышкин, Калязин, Кострома, Ярославль :). Я весь вечер собираюсь и всё ещё не собралась :). Походу сейчас надо доставать доп.сумку - не лезет уже :).
Не верится, что это уже первый отпуск после выхода из декрета!
Tags: впечатления, про животных
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments